26 сен / 2018
26 сен / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Малкова – в рыцари! Кубок Салея. «Лида» – «Брест» – 0:1 ОТ

Проект "Ice Brest"

15 августа 2018

В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в увлекательной перестрелке 6:5. Однако потерянные дома три очка с «Витебском» и «Химиком» вынуждали идти ва-банк, иначе «рыцари» оторвались бы очень прилично. Классический матч за шесть пунктов. И элегантный футбольный исход.

Новости Бреста

ХК «ЛИДА» - ХК «БРЕСТ» - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Свирид - Трипук, Балаболкин - Майсенович - Билищук; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Ануфриенко - Ципан - Лоскутов; Петручик.

ГОЛ: 0:1 - Кубраков (Самсонов, Трипук, 60.57).


...Матч уже начался, а гостевой фан-сектор пустовал пол-периода. Хозяйского тоже не было слышно. Но стоило появиться на трибуне «красно-синим» и с ходу затянуть речевки, как из другого конца Ледового послышался рокот лидского барабана.

Так и шло весь матч. Фаны старались заглушить друг друга на трибунах, команды глушили атаки соперника на льду. Много выше просматривались шансы хозяев - «Брест» поначалу снова грешил необязательными удалениями и ляпами в обороне. И «три на пять» оставались, и Лукашевича отпускали практически в буллитном варианте. Но у «зубров» защищал последний рубеж Артур Малков. В этот вечер он тащил все, что можно и что нельзя. Общая статистика сэйвов сравнительно средняя - 32. Выпадало, чего греха таить, и больше. Но штук пять из них - это настоящие спасения. Два - и вовсе чудо, когда лидчане расстреливали в упор.

В противоположных ворота Иван Поляков не то, чтобы очень скучал, но с брестскими угрозами справлялся играючи. «Зубры» часто поджимали «Лиду» в большинстве, однако спецбригады-«ликвидаторы» в этот вечер были намного сильнее «решал». В третьем периоде давление на ворота Малкова еще больше усилилось, но «Брест» выстоял всеми правдами и неправдами, докатив до третьего кряду овертайма.

Вторых буллитов, к счастью, не вышло. В формате «три на три» брестчане оказались чуть хитрее, ловчее и точнее. В итоге обычная возня у борта завершилась поперечным пасом на Кубракова, и тот «уантаймером» прошил Полякова в ближний.

Эта «футбольная» победа не позволила «Бресту» взобраться на первую строку, но у «Лиды» все же один балл отыграли. Разделяют двух фаворитов кубковой группы «Б» еще два очка. Малкова за этот матч, конечно, стоило бы посвятить в рыцари у стен Лидского замка, но расслабляться еще очень рано. И права на ошибку практически нет.


1239
0

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Играя в сарае с разбросанными граблями, ты рано или поздно треснешь себя ими по лбу. Играя...
722
Когда все легко, тогда не интересно. Такой посыл едва ли промелькнет в голове...
799
Первый официальный междусобойчик Брестской области выпал на город над Бугом....
1188
А «Барановичи» снова проиграли Примечательно, что успехи полешуков проходят в...
1596
usd 2.08 2.1
eur 2.45 2.48
rur 3.14 3.2
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить