19 авг / 2019

Малкова – в рыцари! Кубок Салея. «Лида» – «Брест» – 0:1 ОТ

Проект "Ice Brest"

15 августа 2018

В городе Гедимина «зубры» не знали успеха с сезона 2015/2016, когда победили в увлекательной перестрелке 6:5. Однако потерянные дома три очка с «Витебском» и «Химиком» вынуждали идти ва-банк, иначе «рыцари» оторвались бы очень прилично. Классический матч за шесть пунктов. И элегантный футбольный исход.

Новости Бреста

ХК «ЛИДА» - ХК «БРЕСТ» - 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Свирид - Трипук, Балаболкин - Майсенович - Билищук; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Ануфриенко - Ципан - Лоскутов; Петручик.

ГОЛ: 0:1 - Кубраков (Самсонов, Трипук, 60.57).


...Матч уже начался, а гостевой фан-сектор пустовал пол-периода. Хозяйского тоже не было слышно. Но стоило появиться на трибуне «красно-синим» и с ходу затянуть речевки, как из другого конца Ледового послышался рокот лидского барабана.

Так и шло весь матч. Фаны старались заглушить друг друга на трибунах, команды глушили атаки соперника на льду. Много выше просматривались шансы хозяев - «Брест» поначалу снова грешил необязательными удалениями и ляпами в обороне. И «три на пять» оставались, и Лукашевича отпускали практически в буллитном варианте. Но у «зубров» защищал последний рубеж Артур Малков. В этот вечер он тащил все, что можно и что нельзя. Общая статистика сэйвов сравнительно средняя - 32. Выпадало, чего греха таить, и больше. Но штук пять из них - это настоящие спасения. Два - и вовсе чудо, когда лидчане расстреливали в упор.

В противоположных ворота Иван Поляков не то, чтобы очень скучал, но с брестскими угрозами справлялся играючи. «Зубры» часто поджимали «Лиду» в большинстве, однако спецбригады-«ликвидаторы» в этот вечер были намного сильнее «решал». В третьем периоде давление на ворота Малкова еще больше усилилось, но «Брест» выстоял всеми правдами и неправдами, докатив до третьего кряду овертайма.

Вторых буллитов, к счастью, не вышло. В формате «три на три» брестчане оказались чуть хитрее, ловчее и точнее. В итоге обычная возня у борта завершилась поперечным пасом на Кубракова, и тот «уантаймером» прошил Полякова в ближний.

Эта «футбольная» победа не позволила «Бресту» взобраться на первую строку, но у «Лиды» все же один балл отыграли. Разделяют двух фаворитов кубковой группы «Б» еще два очка. Малкова за этот матч, конечно, стоило бы посвятить в рыцари у стен Лидского замка, но расслабляться еще очень рано. И права на ошибку практически нет.


1829
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Компания «Quberten» сделала действительно брутального «зубра» Новые...
459
Выезды в Лиду - это всегда приключение, равно как и приезд «рыцарей» в Брест. И хотя...
734
«Как?! Как можно было проиграть школьникам?» - с толикой злости недоумевал после...
557
Оператор в Новополоцке снимал матч явно не для болельщика - для тренеров. Объектив камеры...
496
Как вы готовите ребенка в школу?










Ответить
Сколько денег вы тратите на подготовку одного ребенка в школу?







Ответить