19 фев / 2019
19 фев / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
И швец, и жнец. Кубок Салея. «Брест» – «Витебск» – 2:1 ОТ

Проект "Ice Brest"

10 августа 2018

Такие матчи нужно выигрывать на классе. «Витебск» - не в обиду будет сказано - нынче слабее себя самого образца предыдущих лет. Но команда Олега Стрюкова - с характером, и этот молодняк не хочет примерять на себя роли статистов. И «зубров» «медведи» тоже покусали, искренне расстроившись после финальной сирены.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Калинин; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Свирид - Трипук, Гильманов - Лоскутов - Билищук; Паюл - Климовец, Корсаков - Бобко - Коваленя; Ануфриенко - Ципан - Майсенович; Петручик.

ГОЛЫ: 0:1 - Юмангулов (Данилюк, Байков, 12.54 - бол.). 1:1 - Коваленя (24.51). 2:1 - Самсонов (Паюл, Кубраков, 62.46 - бол.).

«Брест» тоже по-своему удивил. Хотя бы тренерским выбором на последний рубеж. Буквально за пару часов до старта клуб объявил о том, что на просмотр приехал российский голкипер Кирилл Калинин из мытищинских «Атлантов». И 21-летнему стражу тут же доверили охранять последний рубеж - Малков в силу аналогичного легионерского статуса остался вне заявки и, поговаривают, может отправиться в более сильный клуб.

Калинин в принципе не подкачал и не разочаровал. Бросковой практики у него было немного, чтобы измерить его стрессоустойчивость, но все, что мог, он вытащил. В случае с голом Юмангулова - тут бы никакие Гашек или Бродо не справились бы. «Пять на три», бросок с убойной позиции под планку... Весь вопрос был в другом: как это допустили. В первые минуты брестчане попросту крушили соперника, создавая и транжиря момент за моментом. Отличиться могло чуть ли не каждое из звеньев.

Но с 9-й минуты пошли штраф за штрафом. В большинстве поиграли и те, и другие. «Зубры» первыми дали вольницу в двух игроков. Но если Кубраков отбывал наказание за всю команду, которая не сумела рассчитать до пяти, то штраф Майсеновича был очень-очень спорным. И не зря на этот момент обращал внимание и тренерский штаб брестчан - как чуяли...

Пропустив, «Брест» не стал играть хуже. В равных составах «Витебску» по-прежнему было трудно, но команда осложняла жизнь сопернику грамотной и кусачей обороной. Наши же спешили, сумбурили и тратили впустую кучу сил и эмоций.

Однако ответный гол все же заковыряли. Именно так, с «мясом», кровью и потом. В какой-то мере тоже сделали это в большинстве - Коваленя добивал с «пятака», когда судейский перст взмыл в небо, сигнализируя о скором удалении в витебских рядах. Но после брестского гола (на который рефери еще потребовался и видеопросмотр) карательные санкции так и не были применены.

Забросив, «зубры» чуть сбавили обороты - далеко бы с таким темпом не уехали. И в третьем периоде «физуха» вновь дала о себе знать. На большинство-меньшинство приходилось выходить одним и тем же бойцам, так что полматча команда провела в 2,5-3 звена. Молодежи Ковалев пока доверяет не слишком, да и характер матча тому не способствовал. У «Витебска» были моменты, чтобы забросить вторую - а отыграл бы ее «Брест» или нет, поди знай.

Короче говоря, с привязанными к ногам пудовыми гирями как-то докатили до овертайма. Где витебчанин Панасюк схлопотал двухминутку, и наши все-таки дожали. Победный бросок с кистей удался Самсонову, который подъехал на «огневой рубеж» в полном одиночестве и без труда расстрелял голкипера.

...На чистое первое место в группе выскочила «Лида», которая свои три виктории одержала в основное время. После выходных, на которых сыграют очередные матчи, пул претендентов на Экстралигу-А должен вырисоваться более отчетливо. Но, похоже, тут останутся лишь двое...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1317
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0.10000000000001%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Возвращение на тренерский мостик Константина Кольцова после фиаско в Орше должно...
329
Под звуки оршанских «вувузел» душа требовала продолжения банкета, начатого за...
775
Удивительно, но правда: в заголовок попал человек, который в Новополоцк даже не поехал....
707
Что и говорить, вызов, брошенный Константином Кольцовым брестским болельщикам ,...
1427
Кто в большей мере должен отвечать за безопасность детей в школах:









Ответить