22 окт / 2018
22 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Навеяно футболом. Кубок Салея. «Брест» – «Локомотив» (Орша) – 4:2

Проект "Ice Brest"

08 августа 2018

Календарь уготовил нам с Оршей лишь одну кубковую встречу, и победа в ней была очень нужна. Не так давно «Локомотив» в товарищеском матче уже спустил «зубров» на грешную землю, так что недооценивать «железнодорожников» явно не стоило. Впрочем, потому и за победный результат до последнего было тревожно.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Свирид - Трипук, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Паюл - Петров, Корсаков - Бобко - Коваленя; Майсенович - Ануфриенко - Ципан; Петручик.

ГОЛЫ: 1:0 - Лемачко (Мирончик, 18.20 - бол.). 2:0 - Билищук (Кубраков, Лоскутов, 20.55). 3:0 - Корсаков (Коваленя, 31.00). 4:0 - Кубраков (Лемачко, Мирончик, 38.07 - бол.). 4:1 - Леонов (Касков, 43.40). 4:2 - Волошин (Коташенко, Дашков, 57.31 - бол.).


«Брест» начал с прыганья по тем же граблям, которые должны были разбить лоб еще в Орше. Ну, а если и не там, то во втором могилевском периоде точно. Удаления со старта - не тот вариант, при котором можно диктовать условия сопернику. Благо выстояли в меньшинстве и не пропустили нелепых быстрых голов. Но инициативу отдали и по большей части не создавали серьезных угроз воротам Степанова.

Однако есть у «зубров» своя фишка - склепать хороший результат при блеклой игре. 1:0 от Лемачко - как раз из той оперы. Оршанцы под конец периода провалились, схлопотали два штрафа одновременно, и наши их попросту раскатали «пять на три». Не совсем по игре, но ведь и умение реализации лишнего не оспоришь.

Зато вторая треть стала брестской по праву. Началось все для «Локо» просто кошмарно, а для хозяев - лучше не придумаешь. Билищук ювелирно попал из-под защитника в «девятку» и тем самым немного раскрепостил партнеров. «Зубры» стали играть мобильнее, быстрее, чаще атаковали. Правда, был и опасный отрезок с меньшинством и пробросом после оного - Андрей Ковалев даже спалил тайм-аут, дабы парни не выдохлись окончательно и не получили ненужный гол. Сработало - выстояли. А через пару минут забили сами: Корсакова начисто проспали на дальней штанге, и Павел после зрячей передачи Ковалени с удовольствием расстрелял пустой угол. А под эндшпиль подоспело очередное удаление у «Локомотива», и Кубраков, знатно потолкавшись на «пятачке», отправил четвертую шайбу в ворота.

Тут бы взять и добить соперника минуты до 50-й, но получилось иначе. Брестчане не выдержали собственного темпа и сочли за лучшее притормозить. От Орши тоже явно не ждали всплеска - а он последовал! Не накрыли у ворот бросок Каскова и подставление Леонова - 4:1. Не забросили в паре собственных атак, что могло бы сбить порыв гостей. Пришлось всерьез попахать Малкову, который к моменту второй капитуляции был уже сыт по горло ошибками защиты. Впрочем, и собой Артур в тот момент наверняка был недоволен - бросок Волошина с «бэкхэнда» обидно так зашел в ближний угол.

И что-то в тот момент повеяло футболом. Тем самым, что именовался «Динамо» - «Атромитос». Сравнение, конечно, корявое, но динамика развития счета пугала. На 4:3 у Орши хватало времени, имелись и моменты. Но, к счастью, на грань «зубры» так и не встали. Есть победа - идем дальше...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1421
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Железнодорожники» приехали к «зубрам» отстаивать вторую позицию в таблице -...
701
При нынешней плотности в таблице и минимальных вакансиях на хоккейном олимпе любая...
727
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
1319
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
1096
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить