15 окт / 2018
15 окт / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
МЧМ по хоккею. Белорусы покидают элитный дивизион

05 января 2018

Как ни прискорбно признавать, но факты уже не изменишь. Вчера наши парни снова совершили камбэк. И не повторили ошибок первого матча. Имели шанс отложить все на сегодня. Но буллитная перестрелка - штука жестокая. Второй возможности не дает.

Новости Бреста

ДАНИЯ U-20 - БЕЛАРУСЬ U-20 - 3:2 БУЛ (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 1:0)

БЕЛАРУСЬ U-20: Грищенко (Родик, 12.23); Еременко - Дерябин, Бовбель - Шарангович - М.Сушко (к); Буровцев - Соколовский, Мартынов - Пищук - Дроздов; Гостев - Мартынюк, Михальчук - Литвинов - Анисимов; Рядченко - Гринкевич - Лукашевич; Габрусь, Асташевич.

ГОЛЫ: 1:0 - Нильсен (Бличфельд, Рондбьерг, 10.47). 2:0 - Рондбьерг (Бличфельд, Шмидт-Свейструп, 12.23). 2:1 - М.Сушко (Еременко, 48.54 - бол.). 2:2 - Литвинов (Бовбель, М.Сушко, 49.40 - бол.). 3:2 - Шмидт-Свейструп (70.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: 0:0 - Мольге (вратарь). 0:1 - Дроздов. 1:1 - Грюндтвиг. 1:1 - Шарангович (вратарь). 2:1 - Андерсен. 2:2 - Михальчук. 3:2 - Шмидт-Свейструп. 3:2 - Мартынов (мимо). 4:2 - Рондбьерг.


Хотя стартовая треть не предвещала ровным счетом ничего хорошего. Белорусы играли боязливо, понимая всю тяжесть бремени на плечах. Датчане выглядели раскрепощенными - право на ошибку у них было, состав приобрел «энхаэловский» вариант с четырьмя звеньями форвардов и тремя парами защитников. Силы были, кураж от вырванной первой победы - тоже. Да и в отчетной встрече уверенно повели. Сначала Нильсена начисто забыли прямо перед воротами, куда и выложил пас умница Бличфельд, вновь тащивший всю свою сборную. А затем и несложный бросок Рондбьерга «бабочкой» впорхнул в амуницию Грищенко. После первой игры тренерский штаб белорусов много критиковали за отсутствие вратарской замены, и в этот раз Юрий Файков со своим решением долго ждать не заставил - перед Грищенко был зажжен красный свет.

Надо признать, Родик ввел болельщика в еще большее недоумение - почему этому парню не доверяли раньше? 57 с половиной минут он отстоял на ноль и позволил партнерам сосредоточиться на погоне. Но в атаке у белорусов не получалось практически ничего. В первом периоде подтянуться не смогли, во втором - тоже. Правда, был на этом отрезке ключевой момент. Дерябин атаковал Бличфельда сзади, и датчанин крайне неудачно ударился в борт и рухнул на лед. Арбитры изгнали нашего защитника до конца матча, но лидеру сборной Дании от того было не легче - он покинул лед на носилках и отправился прямиком в больницу. Но как бы цинично это не звучало, Дерябин белорусской сборной все же помог. В меньшинстве наши отбились, а вот датчане без Бличфельда сникли окончательно. Атакующую машину заводить было некому, первое звено распалось, а в обороне поднаевшийся соперник стал ошибаться.

Новости Бреста

Двойная ошибка Нильсена и Хейне стоила датчанам двух пропущенных шайб в третьем периоде. Удаления последовали с разницей в 47 секунд, белорусские голы - с разницей в 46. Сначала Еременко классной передачей отрезал всю защиту соперника, а брестчанин Сушко в касание переправил шайбу в ближний угол. Затем капитан нашей сборной вместе с земляком Бовбелем вывели на бросковую позицию Литвинова - и тот сравнял счет.

И были шансы у наших все изменить к лучшему. Риск, однако, мог скорчить и злобную гримасу. Однако ни в основное время, ни за десять минут овертайма соперники друг друга не огорчили. Буллитную лотерею наши начали лучше - счастливый «бочонок» первым вытащил Родик. Но затем не свезло Шаранговичу и Мартынову, а датчане в следующих попытках были безупречны. И сохранили за собой право сыграть в элите и через год. Ну, а новой генерации белорусской «молодежки» снова предстоит строить дорогу на Олимп.

Сегодня, к слову, в Баффало день финалов. В матче за бронзу сыграют Чехия и США, а мировой титул оспорят сборные Швеции и Канады.

ФОТО: IIHF

1594
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
706
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
656
Столичные «зубры» вызвали из солигорского «Шахтера» Виктора Бовбеля...
941
Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них...
1269
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить