21 мар / 2019
21 мар / 2019
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Ice Brest. Венчая выезд. «Брест» - «Пинские ястребы» - 2:3 БУЛ

Проект "Ice Brest"

24 февраля 2019

Очередное областное дерби в этот раз вышло тяжелым, противоречивым и - в День защитника Отечества - этаким мужицким. До последнего патрона, до последнего вздоха. С драками, жесткими фолами, спорными моментами и - чего в Бресте давно не видали - серией буллитов. Победа осталась за «Ястребами» - вполне по делу, на два очка команда наиграла. Впрочем, оппоненты сейчас решают локальные задачи и бьются за локальные места. Там «Брест» пока повыше.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - 2:3 БУЛ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Петренко; Дерзаев - Лемачко, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Петров - Петручик, Донской - Самсонов - Билищук; Трипук - Свирид, Кубраков - Хомяков - Жигалов; Таболин - Лосев, Селивоник - Лоскутов - Балаболкин.

«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ»: Рудь; Бугров - Бусилко, Пухловский - Михайлов - Андреев; Тарасевич - Исайков, Ломов - Агеев - Полинин; Киценко - Яковчик, Налётов - Ковшик - Лоновенко; Ермошенко - Осмольский, Хомко - Александрович - Веренич.

ГОЛЫ: 1:0 - Самсонов (Свирид, Кубраков, 26.36). 1:1 - Пухловский (Агеев, Яковчик, 39.00 - бол.). 1:2 - Налетов (Яковчик, 45.35). 2:2 - Дерзаев (Билищук, Донский, 47.11 - бол.). 2:3 - Агеев (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Лоскутов - 0:0. Лоновенко - 0:0. Кубраков - 1:0. Пухловский - 1:0. Дерзаев - 2:0. Агеев - 2:1. Самсонов - 3:1. Налетов - 3:2. Донской - 3:2. Ковшик - 3:3. Агеев - 3:4. Дерзаев - 3:4.


Играли на фоне усталости. «Зубры» вроде бы и закончили выезд на куражной ноте в Витебске, но с тех пор немного прошло - дома стены могли помочь, но организм после переездов не обманешь. Пинчане свой выезд продолжали - и тоже порядочно помотались, так что форы в «физике» не было ни у кого. На первый период запала хватило: в разведке периодически постреливали друг в друга, но Петренко и Рудь амбразуру закрывали аки Матросовы. Так что самым сочным эпизодом периода стала потасовка: Хомко парой тумаков спровоцировал Дерзаева - и в честном открытом бою схлопотал по самое не хочу, оказавшись на льду с натянутым на голову джерси.

Во второй трети вспомнили-таки о хоккее. И он лучше получался у брестчан. Даже в равных составах «зубры» иногда осаждали «ястребиное гнездо». И уже на седьмой минуте вышли вперед: Самсонова вывели на пустые ворота, и промахнуться с той позиции форвард не имел права. И все, в общем-то, шло под брестскую диктовку. Но старые грабли в сарае не ржавеют. На первый план вышли судьи, буквально «засвистевшие» брестчан во второй половине периода. Не без повода, надо сказать. В третьем меньшинстве подряд «зубры» и капитулировали: Пухловскому удался хороший бросок из-под защитника, за которым ненадолго «ослеп» Петренко. Могло быть и хуже: через три секунды после гола и возобновления игры «Брест» снова остался в меньшинстве. Как не оказались догоняющими - загадка.

Впрочем, то еще были цветочки. Наконец-то пошли удаления и у пинчан, но сработали они совсем не так, как надо. Едва покинул штрафной бокс Яковчик, отбывавший штраф за своего вратаря, - и тут же вывел Налетова на рандеву с Петренко. Форвард оказался точен. Благо перевес «ястребов» был краткосрочен: следующее их удаление завершилось щелчком Дерзаева «из-за уха», и Рудь был тут уже бессилен.

Дальше - классика: никто не хотел умирать. С тем и дожили до овертайма, пережили удаление Балаболкина и стали упражняться в буллитах. По три попытки оказались точными. На шестую дуэль тренеры определили Агеева и Дерзаева, у которых в этот день «пёрло». Оба забили в первой серии, а на вторую изменили тактику броска. Но наш защитник, увы, перемудрил.

Впрочем, расстраиваться некогда. Уже во вторник - следующий матч против сборной U-18.

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

801
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Хоккеисты получат лишний месяц игровой практики Всего в турнире сыграют восемь...
668
Последний матч выезда (но не последний выездной подряд) порадовал результатом в меньшей...
852
Это был один из самых скучных матчей «зубров» за последнее время. А может, и вовсе в...
723
Утратив даже математические шансы на первую двойку, «зубры» просто докатывают...
957
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить