31 мар / 2020

Ice Brest. «Варка» заряжает на бой! «Брест» - «Пинские ястребы» - 5:0

Проект "Ice Brest"

21 января 2020

Поединок с Пинском вышел из тех, что называются вопреки, а не благодаря. Когда минус на минус всегда дает плюс, внимая математическому требованию. Когда злость и настрой решают больше, нежели скилл. Или скилл тоже просыпается, но, приправленный желанием, выходит на пиковую отметку. И остается один вопрос: а почему нельзя играть так и с другими?

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

«БРЕСТ»: Козловский; Лемачко - Мингазов (к), Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Шантыка - Корсаков - Ментюк; Ю. Карабанов - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Хомяков - Дунаев - Хадарович; Бощук.

ГОЛЫ: 1:0 - Грибко (Шантыка, Корсаков, 1.35). 2:0 - Дунаев (Ю. Карабанов, Хадарович, 8.04). 3:0 - Мирончик (Самсонов, Кубраков, 28.02 - бол.). 4:0 - Билищук (Лоскутов, 46.27). 5:0 - Ментюк (Балаболкин, Грибко, 47.51 - бол.).


 

После Орши ростер Андрея Ковалева существенно укоротился. Неприятное повреждение получил капитан «зубров» Игорь Коваленя, а трое - Петручик, Мусиенко и Качан - схлопотал дисквалификации. Причем Федор за свой хамский удар соперника в голову выбыл аж на пять игр. Благо форвардов в «Бресте» нынче хватает: четыре звена склепали довольно уверенно. На «повышение» пошел Шантыка - и пришелся ко двору в склепанной по лоскуткам второй тройке, которая и положила начало успешному поединку. Что бросилось в глаза - в этот вечер брестчане удивительным образом доигрывали каждый эпизод, грызлись за каждый клочок льда. Вот и Грибко огорчил Хмыза броском со второго добивания - первое от Шантыки кипер очень круто парировал, но на второй подвиг был уже не способен.

Через шесть с половиной минут доиграл эпизод и Дунаев: и тоже в динамике, повторным броском как будто сквозь защитника, провел вторую.

«Ястребы» были не так уж плохи в стартовой трети, как это рисовало табло, но команда из столицы Полесья не может забросить вот уже два матча кряду, и с такой реализацией количество бросков - не более чем статистика. Константин Козловский разжился первым «шатаутом» за «Брест», хотя во втором и третьем периоде у него был откровенно курортный режим.

Новости Бреста

«Зубры» же радовали хоккеем качественным и доминировали 40 минут просто безраздельно. Дважды реализовали лишнего. Во второй трети Мирончик оказался на позиции защитника и выловил удачный отскок, а в третьем периоде гол-красавец положил Ментюк. Почти идеальная комбинация началась с Корсакова, выигравшего вбрасывание, а затем Грибко и Балаболкин в два паса вывели Ментюка на чистый лед - «уантаймер» был приговором для Шпилева, к тому моменту сменившего Хмыза в воротах.

Был еще гол Билищука, созданный им же при помощи Лоскутова, недавеча справившего свое 28-летие. Ярослав вкатил в зону, в борьбе потерял шайбу, но Женя вовремя закрыл синюю линию и бросил по воротам - подставленная клюшка «Билла» оказалась очень даже к месту. А главное, снова никто не выключался из эпизода и, казалось, потерянной атаки.

В этом был главный брестский джокер вчерашнего вечера.

Отметим и еще один любопытный факт. Этот матч посетила съемочная группа нового интернет-проекта «Хоккейная варка» во главе с бессменным ведущим-шоуменом Дмитрием Аврамчиком. Ему, собственно, и доверили символическое вбрасывание. Ребята взамен отсняли интереснейший сюжет о «Бресте», который появится на просторах интернета совсем скоро. Ну, а «зубры» не посрамили честь клуба и уверенно разбили оппонента «на камеру».

Надо привезти кого-нибудь еще в следующий раз...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

731
0
Меня это радует (25%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
2833
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
1853
У Константина Козловского закончился срок аренды Напомним, страж ворот перешел из...
2094
Они еще задержатся в одной упряжке как минимум на сезон. «Нефтяникам» никак нельзя...
915
Как нынешний «психоз» повлияет на белорусский бизнес?









Ответить
Вы готовы отказаться от пластиковой тары и покупать товар в стекле?








Ответить