21 ноя / 2019

Ice Brest. Наконец-то свиделись! «Брест» - «Пинские ястребы» - 3:1

Проект "Ice Brest"

04 ноября 2019

В ноябре областное дерби Бреста и Пинска пройдет аж четырежды - таковы причуды календаря и особенности зонного деления: «зубры» оказались в импровизированной паре с «летчиками» из Барановичей, а «ястребы» - чуть в сторонке. Тем не менее, именно полешуки ведут активную борьбу за места в Топ-2, куда метят и «зубры». До вчерашнего вечера битва была заочной...

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Коваленя (к) - Корсаков - Хадарович; Ю. Карабанов - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Хомяков - Качан - В. Карабанов; Бощук, Ментюк.

ГОЛЫ: 1:0 - Коваленя (Кафеев, Корсаков, 21.02). 1:1 - Орлов (Лукашевич, Ровба, 40.39). 2:1 - Самсонов (Мингазов, Мирончик, 46.32). 3:1 - Балаболкин (57.59).


Первое из четырех свиданий выпало на Брест - и, откровенно говоря, совершенно не в то время. Параллельно рубились в футбол «Динамо» и «Шахтер», так что зрительская явка просела. А посмотреть было на что и на ледовой арене. Руководство «зубров», пытаясь хоть как-то исправить крен домашних неудач (а «Бресту» на своем поле все дается еще хуже, чем на выезде), отправило команду на базу, а не по домашним адресам. Два дня в мужском коллективе наверняка привели внутрикомандные дела в некое состояние равновесия. И хозяева показали весьма добротный хоккей.

Ожидать какого-то супербомбического и феерического побоища не стоило - на кону ценные очки и принцип дерби. Поэтому оба коллектива осторожничали. Где-то передерживали шайбу в ущерб атаке, немного, но выверенно бросали. И почти не удалялись - всего пять штрафов на двоих. Ни одной реализации.

«Брест» в этой мутной водичке с полным отсутствием ясности по фавориту сделал первый ход. Однако шайба Балаболкина, как постановил видеоповтор, пересекла линию ворот через доли секунды после сирены на первый перерыв. Первую капитуляцию Шпилева отложили ненадолго: затяжное наступление второй тройки «зубров» в начале второго периода принесло успех. Кафеев аки заправский форвард укатил за ворота и хитро вычертил передачу на Коваленю - набравший ход в последних матчах капитан брестчан мастерски бросил с открытой позиции.

Эта шайба едва ли изменила рисунок игры, хотя «ястребам» теперь приходилось задумываться о непростой задачке: Малкова с наскока не пробить, да и защита хозяев побеспокоить своего вратаря особо не давала. Где должен был Артур тащить - он тащил. Но на 39-й секунде заключительной трети его все же кинули под расстрел. Брестчане заигрались в атаке и позволили сопернику убежать 2 в 1 - Орлов таким подарком не мог не воспользоваться.

Паритет продержался шесть минут, а затем «Брест» снова вышел вперед. Быстрое наступление закончилось пожаром у ворот Шпилева, и отмечавший свое 22-летие Дмитрий Самсонов поздравил сам себя точным добиванием. А заодно вынудил пинчан совсем уж ринуться шашки наголо в концовке. В нужный момент инстинкт убийцы проявил Балаболкин. Причем гол Ильи достоин топ-рейтинга месяца. Он убежал на рандеву со Шпилевым, но практически сразу после входа в зону был срублен подножкой от старого знакомого Исайкова. Арбитр уж было поднял руку, намереваясь поставить железобетонный буллит, но Илья каким-то нереальным образом сохранил концентрацию и контроль шайбы, поднялся с колена и в последнюю секунду обвел голкипера, заведя снаряд в ворота словно по рельсам.

Более убедительной точки в матче сложно и придумать...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

492
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Жалко «молодежку» - 71 секунду не дотерпела команда Дмитрия Дудика до победы и в...
599
Обыграть аутсайдера дома - невелика честь, но велика необходимость. «Зубры»...
1370
Уж не настолько слаб и немощен нынче Новополоцк, чтобы проигрывать «Бресту»...
753
Второй матч за два дня для «зубров» обещал сложиться довольно просто. Но если у...
714
Вы владеете недвижимостью?











Ответить