05 авг / 2020

Ice Brest. Послевкусие с горчинкой. «Брест» - «Витебск» - 2:1 ОТ

Проект "Ice Brest"

21 сентября 2019

Пятиминутки бывают разные. Одни проходят в позитивном ключе, другие раздражают. Хоккейные пятиминутки после основного часа времени - из той же оперы. От двух последних брестских остались ощущения недосказанности.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Голенко; Лемачко - Грибко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Петручик, Билищук - Ментюк - Хадарович; Мингазов - Бощук, В. Карабанов - Лоскутов - Анисимов.

ГОЛЫ: 0:1 - Пархоменко (Кукушкин, Сачивко, 14.08-бол.). 1:1 - Самсонов (Мирончик, Петручик, 55.30). 2:1 - Ментюк (62.14).


Овертайм с «Химиком» было проще принять. Хотя там «зубры» вели в счете и незадолго до конца третьего периода упустили маячившую победу в основное время. Но с поправкой на класс соперника овертайм был вполне логичен.

С «Витебском» ситуация отзеркалилась. Теперь уже «Брест» оказался в роли догоняющего на полных два периода. Теперь уже хозяева спасли один балл, переведя встречу в дополнительное время. Но помилуйте, граждане! Этот «Витебск» недавно размолотили на выезде, играя по той же схеме через день! Эта важная оговорка для тех, кто обвинит в неполной очковой копилке только причуды календаря...

Спорить не станем - два матча за два дня сыграть непросто. Но «зубры» были дома, без нужды колесить по селам и весям, да с возможностью хоть как-то ротировать состав. Единственная рокировка Андрея Ковалева пришлась... на последний рубеж, где Голенко появился вместо Малкова. Лимит времени у вратарей-легионеров никто не отменял, так что мера в данном случае - полувынужденная.

Два периода брестчане блаженно пребывали в полудреме, переваливаясь на полю аки панды - неспешно и с чувством собственного превосходства. Да только превосходства не было - ни по игре, ни по угрозам, а с 15-й минуты - и по счету был минус. Гол у «Витебска» получился рабочий, хороший: выигранное вбрасывание, бросок и двойное добивание Пархоменко.

Сие должно было вывести хозяев из состояния грогги, однако игра не изменилась. Второй период получился еще скучнее первого, а вот в третьем «Брест», почуяв клевок петуха, наконец-то врубил форсаж и помчал осаждать владения Трифонова. За 20 минут голкипер северян сделал 20 сэйвов (Голенко, для сравнения, выручил 25 раз за весь матч!), но однажды не уберег владения - Самсонов тоже грамотно сработал в роли досылателя снаряда.

А дальше был овертайм, где все решило мастерство Ментюка и его точный бросок после входа в зону. Брестчане особо виктории не радовались. То ли понимали, что вновь потеряли важное очко (по потерянным «зубры» не вторые, а четвертые - с угрозой позади), то ли, выполнив миссию, снова ушли в спятку.

Зима близко...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

1298
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1389
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1884
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить