21 ноя / 2019

Ice Brest. Не убийцы. «Брест» - «Витебск» - 5:1

Проект "Ice Brest"

08 ноября 2019

Обыграть аутсайдера дома - невелика честь, но велика необходимость. «Зубры» выполнили ровно то, что от них требовалось. В отдельных моментах порадовали: слаломы Петручика и Кафеева, трехходовка и первый голевой пас Мусиенко после возвращения, дубль-бенефис «вечно четвертого звена» Хомякова - это все здорово в локальном смысле. Но не дает уверенности в завтрашнем дне.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ВИТЕБСК» - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

«БРЕСТ»: Голенко; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Кубраков; Грибко - Кафеев, Коваленя (к) - Корсаков - Хадарович; Трипук - Петручик, Мусиенко - Лоскутов - Балаболкин; Ю.Карабанов - Бощук, В.Карабанов - Качан - Хомяков.

ГОЛЫ: 1:0 - Петручик (Хомяков, Качан, 5.50). 2:0 - Кафеев (Коваленя, 21.48). 3:0 - Лоскутов (Мусиенко, Балаболкин, 25.06). 4:0 - Хомяков (Качан, Карабанов, 26.01). 4:1 - Чернов (Макарчик, Ничипоренко, 39.57 - бол.). 5:1 - Хомяков (Качан, Карабанов, 49.31).


Обыграй брестчане днем ранее «Химик» в таком же ключе, тональности можно было бы поменять на восхитительные. Но «Витебск» - горемычный, беспросветный аутсайдер - сегодня не тот лакмус, по которому стоит делать долгоиграющие выводы. «Мишек», если честно, жаль. Они бьются, стараются, но попросту не тянут. Молодежи не хватает мастерства, хладнокровия, опыта. Возможно, в будущем все это придет - но где тогда будут игроки «Витебска», вопрос открытый.

Ладно, это так, ремарка на полях. Нам чужие проблемы не особо интересны - надо бы свои решать, второй этап не за горами. В том, что «зубры» попадут во вторую шестерку, сомнений все меньше, а вот в реальных перспективах на плей-офф сплошной туман. Надо ли нам вообще в Экстралигу-А? В прошлом сезоне точно было рано. В этом же, такое ощущение, мы делаем лишь маленький шаг вперед. А конкуренты врубают форсаж...

Новости Бреста

«Витебск» пал в Бресте смертью храбрых, но всего за 26 минут и 1 секунду. Именно на этой отсечке Хомяков сделал счет 4:0 и на сим похоронил любые надежды гостей. Минутой ранее случилась классная распасовка третьего звена, и Лоскутов утроил перевес. Перевес, который неожиданно создали два защитника: Петручик и Кафеев словили кураж и на нем почувствовали себя в роли форвардов, объезжая на easy своих визави и расстреливая Журавского.

«Медведи» смогли ответить только в двойном большинстве - за три секунды до конца второго периода Чернов так ювелирно зарядил в «девятку», что и с Голенко взятки гладки.

Четырехголевую разницу вернул на табло Хомяков, выкативший на «пятак» и пославший шайбу сквозь неслабый трафик.

Однако в заключительной трети у «зубров» было к чему придраться. Самое очевидное - неработающее большинство. Три попытки - все мимо. И некая самоуспокоенность. И хотя Андрей Ковалев после матча опроверг мысль о том, что «зубры» умышленно играли вторым номером, все-таки психологию еще никто не отменял. Инстинкт убийцы брестчане уж точно не включали.

Может, в других матчах он будет нужнее...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1371
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Жалко «молодежку» - 71 секунду не дотерпела команда Дмитрия Дудика до победы и в...
600
Уж не настолько слаб и немощен нынче Новополоцк, чтобы проигрывать «Бресту»...
754
В ноябре областное дерби Бреста и Пинска пройдет аж четырежды - таковы причуды календаря...
494
Второй матч за два дня для «зубров» обещал сложиться довольно просто. Но если у...
715
Вы владеете недвижимостью?











Ответить