07 дек / 2019

ХК «Брест» в первый день июля открыл предсезонный сбор

Проект "Ice Brest"

02 июля 2019

Директор клуба Сергей Сушко озвучил на собрании команды главную цель - попадание в дивизион «А»

Новости Бреста

Собственно, такой же она была и год назад - по итогу остались третьими. Есть осторожный оптимизм, что в этом сезоне получится лучше. Больших пертурбаций в клубе не было, в июне-июле стали приходить вести о составе. Потерь немного, а приобретения интересные. Но сначала о тех, кто остался.

Новые контракты с клубом на грядущий сезон заключили вратарь Игорь Петренко, защитники Артем Свирид, Владислав Лемачко, Роман Петручик и Андрей Трипук, форварды Евгений Лоскутов, Ярослав Билищук, Федор Качан, Павел Корсаков, Илья Балаболкин, Валерий Кубраков, Николай Мирончик, Владислав Хадарович, Антон Хомяков, Игорь Коваленя и Владислав Ануфриенко.

Новости Бреста

Уже объявлено и о пяти новобранцах. Самым звездным из них, безусловно, стал опытный 32-летний форвард Павел Мусиенко. В стан «зубров» он перебрался из «Гомеля». За плечами нападающего - челябинская школа хоккея, но в сущности всю свою взрослую карьеру - 15 сезонов - он отыграл в городе над Сожем. Выигрывал серебро и шесть раз бронзу чемпионата страны, вызывался в сборную Беларуси. В «Гомеле» установил два игроцких рекорда - по заброшенным шайбам (152) и сыгранным матчам в Экстралиге (573). Второй игрок по голевым передачам (186) в истории клуба.

Просевшую численно оборонительную линию тоже укрепили. Контракты с «Брестом» подписали одни из лучших защитников прошлого сезона в Экстралиге-Б Виталий Кафеев (1996) и Камиль Мингазов (1996). Кафеев, как и Мусиенко, воспитанник челябинского хоккея. В Беларуси он провел один сезон в стане «Могилева»: 46 встреч, 5 заброшенных шайб и 25 голевых передач при показателе полезности «+8» и 14 минутах штрафа.

Мингазов начинал хоккейный путь в школе казанского «Ак Барса». Прошлый сезон также стал для него первым за пределами России: Камиль укрепил оборону оршанского «Локомотива», а заодно оказался крайне полезен в атаке. В 48 матчах он заработал 23 (9+14) балла, «+25» по показателю полезности и 44 штрафные минуты.

Еще одним защитником-новобранцем стал Денис Грибко (1990). Он брестским любителям хоккея знаком - выступал в стане «зубров» в сезоне 2013/2014. Опытный игрок, воспитанник «Юности», разменявший три сотни матчей в ЧБ, прошлый сезон также провел в «Могилеве». И довольно бодро: 30 (8+22) очков при показателе полезности «+17» в 44 матчах за «львов».

Линию атаки, помимо Павла Мусиенко, укрепил воспитанник новополоцкой школы Артем Ментюк (1990). Форвард выступал в МХЛ, родном «Химике», был на недолгой побывке в «Немане» и «Лиде», а последние два сезона «пылил» в Польше за «Тыхы» и «Торунь». В составе последней провел весь последний сезон, набирая в среднем пол-очка за игру: 21 (13+8) балл в 42 матчах.

Из новополоцкой школы - еще один новичок. Форвард Назар Анисимов (1998) минувший сезон провел в трех командах Экстралиги: «Шахтере» (2 матча), «Лиде» (5) и «Химике» (13). В сумме набрал скромные 5 (1+4) очков.  Но на молодежном уровне Анисимов был неплох: в составе «Шахтера-2» провел 140 встреч и набрал 146 (47+99) результативных баллов. 

На просмотр в начале июля также подъехал российский нападающий Эдуард Чекмарев (1998). Уроженец Екатеринбурга постигал хоккейную науку в системах ЦСКА и «Северстали», играл в МХЛ, а на взрослом уровне дебютировал за казахстанский «Темиртау», сыграв 8 матчей.

В ближайших планах «зубров» - тренажерные залы, ОФП и сбор в Томашовке. Ближе к августу - выход на лед и, возможно, парочка товарищеских матчей перед Кубком Салея. А учитывая его новую схему розыгрыша, «товарняки» пригодятся и после. Надо полагать, трансферные новости тоже не последние: требует точечного усиления вратарская линия, не помешали бы защитники для глубины скамейки. И есть, в конце концов, талантливая молодежь в фарме, на которую новый-старый тренер Андрей Ковалев вполне может рассчитывать по сезону.

Фото - пресс-служба ХК «Брест»


1708
0
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (83.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

А вот и первое свидание с могилевчанами не заставило себя долго ждать. Давно не виделись с...
296
Нелегко так получать под дых. «Зубры» провели сумасшедший по накалу матч в Орше,...
374
После домашней виктории Андрей Ковалев анонсировал на пресс-конференции, что в...
444
Снова обыграв полешуков, «зубры» гарантировали себе второе место на первом этапе....
512
В 2019 году ваши доходы:







Ответить