20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
Ice Brest. Один за всех. «Брест» – «Могилев» – 1:3

Проект "Ice Brest"

12 октября 2018

На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми казались две предыдущие встречи в этом сезоне. И перед матчем у команды Дмитрия Рылькова выпали из обоймы сразу семь человек. Но их нашлось кем заменить. А у нас?

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «МОГИЛЕВ» - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков (57.32-58.09, 58.30-59.58); Лемачко - Дерзаев, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Петручик - Трипук, Билищук - Корсаков - Коваленя; Петров - Климовец, Ципан - Качан - Майсенович; Рашевский - Лоскутов - Хадарович; Свирид.

ГОЛЫ: 1:0 - Трипук (Коваленя, Мирончик, 6.32). 1:1 - Спиридонов (Лапшов, Грибко, 20.58). 1:2 - Спиридонов (13.37). 1:3 - Спиридонов (Васько, Грибко, 59.58 - п.в.).


А у нас тоже были травмы. Андрей Ковалев не мог рассчитывать на Балаболкина, Ануфриенко, Паюла. Только-только оправился от повреждения Самсонов. И был подписан на просмотр Федор Качан - для него это уже четвертое пришествие в «Брест», если учесть все аренды. Новобранец под 67-м номером был заметен в стартовой трети, но после оной почему-то скисла вся команда.

Начиналось все действительно за здравие. По крайней мере, по счету. В равных, но не полных составах отличился Трипук, сыгравший в роли правого форварда. Продолжения банкета, однако, ожидать не стоило. Вязкий, сумбурный и порой просто усыпляющий хоккей иногда действовал на нервы. Иной зритель наверняка и прикорнул бы. Детвора предпочла ледовому зрелищу смартфоны, кто-то от скуки рванул в бар за чаем. В общем, вперед трибуны не гнали. «Могилев» пребывал в состоянии грогги, «зубры» методично обстреливали Сергеева, но бросок броску рознь - чаще просто пытались запихнуть, закатить, считая, что возьмут измором. Не взяли...

Как надо именно забрасывать - возьмите урок у Владислава Спиридонова. Звено этого легионера и в Могилеве попило кровушки, и теперь 11-ка «львов» творила безобразие у ворот Малкова. Первая шайба - пример апатии защитников, которые проиграли собственный «пятачок» после первой волны атаки. Вторая - жирный вопрос к Малкову, который пустил «бабочку» с угла градусов так в 15. Но вскоре Артур, пожалуй, исправился, вытащив чистый выход Бадаляна один на один. Забрось тогда могилевчанин - сливали бы воду. Ведь во втором периоде «Брест» не показал ни-че-го.

Волшебный «пистон» во втором перерыве подействовал - «зубры» вернулись на тропу войны. Угроз воротам Малкова было минимум, а вот его визави Сергеев пахал от звонка до звонка. Статистика тут соврет не покрасневши: 16 бросков первой трети были куда менее интересными, чем 9 - в третьей. Проблема была одна - реализация. «Львы» кусались, царапались, ложились костьми и стояли друг за друга горой. И вполне символически дали Спиридонову оформить хет-трик, выкатившись в концовке на пустые ворота. Потому что там была команда. И лидер.

Что было у нас, не знает, пожалуй, и Ковалев...

Новости Бреста


«ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ» - «ХИМИК» - 2:4 (Ермошенко, Хомко - Леоненко, Садовик, Гавриленко, Макрицкий)

«БАРАНОВИЧИ» - «БОБРУЙСК» - 7:0 (Пышкайло-2, Ровба, Мордвинцев, Лукашевич, Соболевский, Артюшенко)

Из всей когорты команд Брестчины порадовали в туре лишь «Барановичи». Дружина Александра Руммо уничтожила дома соседа по таблице - «Бобруйск». Поединок складывался не очень-то и просто, но два шикарных гола Пышкайло - по одному сольному заходу на первый и второй периоды - позволяли держать оборону. «Летчики» многовато играли в меньшинстве, и это могло выйти боком. Но в третьем периоде бобруйчане совсем развалились и к экватору горели безнадежно...

«Пинские ястребы» тоже допустили провал. Пусть и меньший, но очень сильно повлиявший на дальнейший ход событий. Получив пощечину от Леоненко уже на старте второго периода, хозяева сумели довольно быстро отыграться: Ермошенко попал с острого угла. Но затем потеря концентрации на 3-4 минуты обернулась двумя контрвыпадами «химбата», и новополочане убежали в счете на комфортное расстояние. Еще больше перевес «Химика» в конце второго периода упрочил Макрицкий. «Ястребы» не сдались: одну шайбу быстро отквитал в третьем периоде Хомко. Но этого оказалось недостаточно.

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна (1-22) и Виктора Козловского (23-40)

1059
0


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
При нынешней плотности в таблице и минимальных вакансиях на хоккейном олимпе любая...
369
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
1210
Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них...
1346
Витебский лед оказался «зубров» наименее «скользким» в этой выездной серии....
1319
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить