05 авг / 2020

Ice Brest. Игра ни для кого. «Брест» - «Могилев» - 1:2

Проект "Ice Brest"

11 января 2020

После могилевских 7:2 в Бресте от «зубров» ждали если не повторения результата, то как минимум победы и доказательства того, что поражение от «Химика» было случайным. Но стабильность была только в одном: Малкова «львы» снова пробили лишь дважды. Правда, в этот раз и двух шайб хватило для чистой победы. Победы в матче, где хоккея, как такового, не было с обеих сторон.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «МОГИЛЕВ» - 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков (59.06-60.00); Лемачко - Мингазов, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Ментюк - Корсаков - Коваленя (к); Ю. Карабанов - Трипук, Билищук - Дунаев - Балаболкин; Хомяков - Лоскутов - Хадарович; Бощук, Шантыка.

ГОЛЫ: 0:1 - Слыш (Маслеников, Кукушкин, 6.14 - бол.). 1:1 - Коваленя (Ментюк, Балаболкин, 13.16). 1:2 - Попков (Калин, А. Герасимов, 57.16).


Вроде и центральный матч игрового дня, но вышел он настолько тягучим и скучным, что рассказ можно было бы построить только вокруг трех заброшенных шайб. Особым изяществом они тоже не отличались. Могилевчане реализовали первое же большинство: Слыш уследил за грамотным пасом-транзитом от борта, а Трипук не уследил за Слышем. У «Бреста» тоже имелась возможность реализовать лишнего, да и не одна. Но все шесть попыток в ходе матча были провалены. Правда, после третьей, полученной гостями за неумение считать до пяти полевых на поле, прошло всего пять секунд, и Коваленя, по инерции атакуя, все-таки подкорректировал бросок Ментюка от синей линии.

При равном счете брестчане преодолели стартовый мандраж и чуть отодвинули игру в центр площадки. Там она и шла. «Зубры» немного чаще «львов» проводили время в чужой зоне, однако режим работы у Карачуна был весьма комфортный: кипер «Могилева» сделал всего 16 сэйвов при одной пропущенной шайбе. Бесконечные «карусели» эффекта не давали, отсутствие угроз навевало абсолютную тоску, и игра катилась до гола. Команды в этот вечер не играли для зрителя. И не играли для себя - мучились не в удовольствие. Этакий хоккей ни для кого - только для турнирной таблицы.

Новости Бреста

В которой «Могилеву» удалось создать отрыв: за 2.44 до финальной сирены победную шайбу грамотным подставлением под наброс Калина оформил Попков. Немногочисленный могилевский фан-сектор пищал от восторга, более многочисленный брестский не сокрушался - результат закономерен. Не забиваешь ты - забивают тебе.

Отметим напоследок дебют в брестском «прайде» форварда Алексея Шантыки. 24-летний воспитанник столичной школы, в портфолио которого имеются и бобруйский «Динамо-Шинник», и тот же «Могилев», и даже столичное «Динамо» в КХЛ, и клубы МХЛ, в последние годы колесил по казахским степям. Но вернулся в Беларусь и заключил контракт с «Брестом». Пока - просмотровый. Андрей Ковалев отвел парню довольно много времени в разных звеньях, и Шантыка действительно старался, обедни не портил.

Правда, главная проблема «зубров» сегодня кроется отнюдь не в атаке, а в линии, ей противостоящей...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

885
0
Меня это радует (14.3%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (71.4%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1389
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1884
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить