21 сен / 2020

ICE BREST. Рекорд с курьезом, но не более. «Брест» – «Металлург» (Жлобин) – 1:3

Проект "Ice Brest"

09 августа 2020

События шестой минуты этой встречи 15-летний защитник «Бреста» Ян Дудко запомнит, пожалуй, навсегда. А вот зрители - не все. Ибо такие голы залетают раз в тысячу матчей, а уж у отдельного игрока - и вовсе раз-два за карьеру. И все же: именно брестчанин стал самым молодым автором гола в истории Кубка Беларуси, забросив курьезно, но эффективно.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «МЕТАЛЛУРГ» (ЖЛОБИН) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

«БРЕСТ»: Бронников (59.34-60.00); Хоромандо - Мингазов, Масилевич - Самсонов - Сафин; Бощук - Киречко, Мусиенко (к) - Колосов - Балаболкин; Петручик - Кафеев, Селивоник - Жуковский - Пищук; Жигалов - Корсаков - Качан, Дудко.

«МЕТАЛЛУРГ»: Мильчаков; Заламай - Летов, Ефименко - Филяев - Соломонов (к); Еронов - Копылец, Алексей Михнов - Войтехов - Астанков; Черевач - Волченков, Журня - Воронов - Игнатов; Полищук - Пинчук - Кузнецов, Ерменков.

ГОЛЫ: 1:0 - Дудко (5.33). 1:1 - Полищук (Пинчук, 8.06). 1:2 - Заламай (Соломонов, Филяев, 36.30). 1:3 - Астанков (46.19).

ШТРАФ: 10 (4-0-6) - 14 (2-8-4)


По правде говоря, и не думалось, что Андрей Ковалев даст много игрового времени этому юнцу с пышной шевелюрой и скромными на фоне взрослых дядек габаритами. Дудко виделся этаким лимитчиком «для галочки», но по итогу имел приличный «айстайм» и однозначно был одним из лучших в стане «зубров». Последнее обстоятельство - в плюс самому Яну (старался же!), но в минус остальной команде. Которая, за исключением круговертей в большинстве второго периода, не показала ничего.

Хотя тот самый гол Дудко - курьезный и рекордный одновременно - мог дать хозяевам немалый импульс. Юный защитник действовал по учебнику: выкатил с шайбой из своей зоны, попытался начать атаку вбросом в чужую. Но так удачно выбрал угол встречи с бортиком, что попал в убегающего лайнсмена. Голкипер «сталеваров» Мильчаков уже покатил за ворота, рассчитывая перехватить пас, но двойной рикошет направил шайбу прямо в осиротевшие ворота. Курьез, каких поискать, однако претензии «волков» к судьям были тщетны. Несчастный случай, 1:0 - играем дальше!

Новости Бреста

Радость «Бреста» не получилась долгой. Нашлись юные таланты и в стане соперника. Пинчук заложил шикарный слалом практически через всю площадку, раскидал оппонирующих «зубров», но Бронникова переиграть не смог. Это сделал его партнер Полищук, первый поспевший на добивание. У «Металлурга» и до этой шайбы, и после хватало возможностей, чтобы обеспечить себе лидерство, однако и свой прицел подводил, и Бронников действовал достаточно уверенно. У Сергея пока нет контракта на сезон грядущий, однако, как признался после матча Андрей Ковалев, шансы на его заключение весьма высоки. Тем более, опытный Степан Горячевских пока на 100% к играм не готов - есть небольшое повреждение.

Ну да ладно, вратарский вопрос - не самая больная тема «Бреста». В поле дела плохи. Три спарринга с командами Экстралиги-А, теперь вот Кубок... И мизерная результативность. Ну помилуйте: не каждый же раз будут залетать такие «дурехи», как у Дудко! Во втором периоде «Металлург» самолично сделал все для того, чтобы брестчане забросили. Тотальное большинство - 4 удаления у гостей, плюс формат «5 на 3». «Брест» пыжился-пыжился, тужился-тужился, но так ничего и не извлек. Да, Мильчакова напрягали. Порой даже бесили своей дерзостью на «пятаке». Тут особенно расстарались два Павла - Мусиенко и Корсаков, которые едва не получили от кипера «сталеваров» пару ответных тумаков. Но шайба в ворота не шла, да и не всегда ее туда направляли.

Новости Бреста

А «Металлург» взял да и забросил, когда ничего не предвещало. Соломонов сделал зрячую передачу из-за ворот на «пятак», а там никто не держал подключившегося вперед защитника Заламая - и никакой Бронников уже не стал бы спасителем эпизода.

Во втором антракте в жлобинской раздевалке наверняка поднимали вопрос дисциплины, ибо такое количество удалений было во многом неоправданным. Сократив их число вдвое, «волки» вернули инициативу. Плюс в третьем периоде они смотрелись как-то посвежее. Возможно, сыграл свою роль тонус: все-таки «Металлург» стартовал в Кубке Салея несколько раньше, одолев барановичский «Авиатор» в овертайме (4:3), поэтому нерв борьбы «сталеварами» ощущался сильнее. «Зубры» же, обязанные идти ва-банк, так и не сыграли на все деньги. А вдовесок получили еще и третью шайбу: соло Астанкова, насчет легитимности которого почему-то долго сомневались судьи, оказалось решающим...

ФОТО: Анастасии Антонюк

754
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (60%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Месть хороша, пока ты её не совершил», - считал главный герой культового фильма Люка...
474
Осень не спрашивает о ваших планах - она их корректирует сама. «Брест» де-юре сыграл...
941
Их выездной поединок с «Пинскими ястребами» отменен из-за форс-мажорных...
1162
Правда, от любви пропускать шайбы в большинстве или сразу после него «зубры» никак...
824
Вы уже отправились за грибами в этом сезоне?







Ответить
Готовы ли вы сейчас надолго уехать за границу:








Ответить