23 фев / 2019
23 фев / 2019
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Ice Brest. «Минус» под ёлочку. «Брест» - «Локомотив» - 2:3

Проект "Ice Brest"

30 декабря 2018

Четыре поражения в пяти матчах - не то окончание года, которого хотелось и «зубрам», и их болельщикам. Ощущение, что свинью подложили несколько раньше, чем наступил 2019-й. Игра с «Локо», однако, была не такой уж плохой: оршанцы провели первый период с колес, за что хозяева, имевшие пару дней отдыха, вполне могли спросить по полной. Но вместо этого решили достать из большого красного мешка пару подарочков в виде бестолковых удалений. Они и подвели...

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ЛОКОМОТИВ-ОРША» - 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков (58.26); Петручик - Дерзаев, Мирончик - Корсаков - Коваленя (к); Ю. Карабанов - Трипук, Донской - Самсонов - Билищук; Петров - Свирид, Селивоник - В. Карабанов - Жигалов; Бощук, Качан - Лоскутов - Балаболкин.

ГОЛЫ: 1:0 - Коваленя (Корсаков, Мирончик, 7.24). 1:1 - Дашков (Тимощенко, Василенков, 17.09 - бол.). 1:2 - Коташенко (Тимощенко, Луканин, 24.08 - бол.). 2:2 - Балаболкин (Ю. Карабанов, 37.02). 2:3 - Гильманов (Поздняков, Пузатов, 51.24).


Стартовую треть обязаны были столбить за собой и даже не минимально. Быть бы некоторым «зубрам» похитрее в атаке, как это сделал Мирончик на восьмой минуте. В том эпизоде надо сказать спасибо и Корсакову, который в средней зоне, даже рухнув на лед, не перестал бороться и откинул шайбу на борт партнеру. Коля полез на «усы», стянул внимание защитника и вратаря, после чего зряче выдал передачу Ковалене - Мастер не промахнулся по полупустым.

И были у ворот Сергея Степанова еще моменты, которые можно и нужно было решать. «Локомотив» раскочегаривался неспешно, мост через Мухавец нужно было взрывать вместе с оршанском составом, но... Вместо этого случилось курьезное удаление молодого Юрия Карабанова. Тот хотел провести «хит» в центре поля, однако не учел школьную физику и не рассчитал скорости. Соперник успел уехать из точки приложения, Карабанов смачно приложился о бортик и... коньком зацепил того самого оппонента. Глупейшая подножка стоила дорого: Дашков в большинстве каким-то непонятным образом пробил Малкова с острого угла.

Тут, как говорится, поплакали - и ладно. Но вторая треть и вовсе началась с холодного душа. Теперь уже глупейшее удаление делили на четверых - двоих не уехавших с поля и двоих, кто выскочил из-за борта раньше положенного. Проще говоря, нарушили численный состав, и Коташенко «уантаймером» из правого круга вбрасывания за это с лихвой наказал.

«Брест» был выбит из колеи, но ненадолго. Вскоре большинство возникло и у наших. В сутолоке на «пятаке» «зубры» отправили шайбу в цель, но главные судьи, поехав в две головы смотреть «кино», определили помеху вратарю и отменили взятие ворот. Однако период все-таки свелся вничью: Балаболкин сумел убежать на рандеву с кипером, прямым броском, конечно же, не пробил, но тоже молодец - не выключился и, уже лежа на льду, пропихнул шайбу под щитками Степанова.

На третий период было поставлено все и даже чуть-чуть сверху. От этого хоккей не искрил зрелищностью, но держал в напряжении. Решала одна шайба - и чем больше отсчитывал бесстрастный секундомер, тем больше в этом приходилось убеждаться. Увы, забросили не мы, а они. Причем красиво: Гильманов аккуратно подкорректировал щелчок Пузатова, и шайба прошла мимо Малкова в ближнюю «девятку».

Концовка запомнилась парой судейских ляпов - арбитры явно проморгали два чистых удаления у Орши, но спасло ли бы «Брест» большинство - спорный вопрос. Тут, скорее, дело принципа. А лидеры сезона заслужили уехать с победой. «Брест» отстал от «Локо» уже на 14 очков и имеет на игру больше.

Нет в Новый год поводов для радости?.. 

ФОТО: Геннадия Козловского

922
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В нынешнем формате Экстралига явно долго не протянет. Был ли смысл ее делить? В...
349
С чего начали, тем и закончили: «зубры» сгоняли в самый северный хоккейный регион за...
442
Возвращение на тренерский мостик Константина Кольцова после фиаско в Орше должно...
720
Под звуки оршанских «вувузел» душа требовала продолжения банкета, начатого за...
921
Главное событие зимы в Бресте:











Ответить