05 авг / 2020

Ice Brest. Воля в кулаках. «Брест» - «Локомотив» - 4:3 БУЛ

Проект "Ice Brest"

07 января 2020

Мода на камбэки нынче у «зубров» в почете. Но одно дело - догнать с 0:3 «Пинских ястребов», имея вроде как преимущество по ходу встречи. Сравнять те же 0:3 с «Локомотивом» за 138 секунд - это что-то из иной области. Нет, не фантастики. Скорее, невиданного фарта, куража и точности. И да, в отличие от декабрьского камбэка, в этот раз «Брест» сумел-таки победить, трижды классно реализовав буллиты.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ЛОКОМОТИВ» (ОРША) - 4:3 БУЛ (0:1, 3:2, 0:0, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Козловский (Малков, 33.42); Лемачко - Мингазов, Мусиенко - Самсонов - Ментюк; Грибко - Кафеев, Коваленя (к) - Корсаков - Хадарович; Петручик - Трипук, Билищук - Дунаев - Балаболкин; Ю. Карабанов - Бощук, Хомяков - Лоскутов - Кубраков.

ГОЛЫ: 0:1 - Филичкин (Усенко, 8.27). 0:2 - Колышкин (Пищальников, Пузатов, 23.25 - бол.). 0:3 - Колышкин (Пузатов, Дашков, 33.42). 1:3 - Коваленя (Грибко, 35.15 - бол.). 2:3 - Кубраков (Трипук, Мусиенко, 35.49). 3:3 - Мингазов (Корсаков, Ментюк, 37.33). 4:3 -Мингазов (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Усенко - 0:0. Кубраков - 1:0. Абметка - 1:0. Мингазов - 2:0. Колышкин - 2:1. Балаболкин - 3:1. Логунов - 3:1.


Это был действительно крутой матч. Возможно, вдохновленный финалом молодежного чемпионата мира, где накануне канадцы в не менее драматическом ключе разбили российское войско. А возможно, просто вписался в концепт игрового дня на втором этапе, ведь маленькое чудо для победы потребовалось и «Химику», и «Могилеву» в двух других поединках. Брестская драма стала вишенкой на торте.

«Локомотив» начал бодрее, пытаясь расставить лидерские акценты, но «зубры» с ролью второго номера мириться не стали. Даже после обидно пропущенной шайбы: Козловский справился с первым выстрелом Усенко, но против добивания Филичкина возразить не мог. Момент был создан из абсолютно рабочей атаки, коих хватало у обоих дуэлянтов. Но Степанов на оршанском посту № 1 не позволял усомниться в своей мощи. Да и сверхзадач перед ним хозяева не ставили.

Концовку периода сделал огненной Петручик. Молодой защитник не слишком адекватно воспринял силовой прессинг от Гильманова и зарядил тому клюшкой в причинное место. Чистые «5+20» могли аукнуться «Бресту» крахом надежд. Благо подсобил Логунов, полетевший вступаться за партнера и отставивший «Локомотиву» от пяти минут несгораемого большинства только три.

Новости Бреста

Эта «трешка» активизировалась уже во второй трети, и один раз гости ее все же использовали: Колышкина вывели на убойную позицию. Но едва составы подравнялись, как брестчане, засучив рукава и сжав волю в краги, принялись методично расколупывать защиту «Локо». И вдруг выяснилось, что и лидеры пула - тоже люди, со своими косяками и ошибками. Один из провалов в обороне гостей мог стоить им гола, но Ментюк - молодой папа, обзаведшийся наследником в новогодние праздники, с чем искренне поздравляем - не поднял шайбу над распластавшимся Степановым. А ответ «Локомотива» был обиден донельзя: брестчане ошиблись в чужой зоне и выпустили Колышкина на рандеву с Козловским. Нападающий оказался круче голкипера. Для Константина же матч на сим был завершен: выход Артура Малкова на авансцену был неизбежен.

Тем временем - задачка по психологии: как выбраться из-под такого непростого удара судьбы? Ответ подсказали гости: очередное удаление использовал Коваленя, перед которым снисходительно расступились оппоненты, дав коридор для кистевого залпа. Случилось это менее чем через две минуты после третьей оплеухи, так что «Брест» из игры не выпал. А еще через 34 секунды прострел Трипука нашел перед воротами подключившегося в центр Кубракова (Валерий, к слову, подхватил болячку и играл на морально-волевых), и счет сократился до минимума. Обескураженный «Локомотив» впал в состояние грогги. Барковский - новобранец из канувшей в Лету сборной U-20 - мог вернуть бронепоезд на верный путь, но Малков отметился сумасшедшим сэйвом. А в ответке Мингазов показал молодому визави, как нужно подключаться в атаку - 3:3. На погоню ушло 138 секунд - шикарный результат для «Бреста».

Но подоспел второй перерыв, после которого команды уже не фестивалили. Однако у «зубров» было полно времени и возможностей вырвать победу в основное время. Оршанцы то и дело гостили в боксе для штрафников, но реализация брестчан больше не посетила. Цена ошибки была велика, и команды согласились разделить очки.

В овертайме сначала у «Локо», затем у «Бреста» был шанс проявить себя в формате «4 на 3». But show must go on - довели дело до буллитов.

В которых Кубраков, Мингазов и Балаболкин были безупречны, чего не скажешь об оппонентах. Малков более одной капитуляции не допустил...

Фото - пресс-служба ХК «Брест»


945
0
Меня это радует (57.1%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (28.6%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1389
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1884
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить