19 фев / 2020

Ice Brest. На удержание… интриги. «Брест» - «Лида» - 4:3

Проект "Ice Brest"

25 января 2020

На нынешнем этапе сезона «зубры» в охотку стали пить кровушку не только соперников, но и собственных болельщиков. С «Лидой» играли так, словно заработали раздвоение личности, как в ситкоме «Зайцев +1». Полматча в синей форме действовали дерзкие и агрессивные, полматча - интеллигентные и уступчивые. Благо, что результат сделали первые - вторые же не давали заскучать. Но сейчас любая потеря очков - не к смеху, в таблице «Брест» все еще в числе догоняющих.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов (к), Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Шантыка - Корсаков - Ментюк; Ю. Карабанов - Трипук, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Петручик - Бощук, Хомяков - Дунаев - Хадарович.

ГОЛЫ: 1:0 - Хомяков (Дунаев, 3.30). 2:0 - Хадарович (27.01). 2:1 -Козячий (Буйницкий, 39.39). 2:2 - Чирва (Нурек, Ткачук, 42.42). 3:2 - Самсонов (Бощук, Кубраков, 48.16). 4:2 - Хадарович (Мингазов, Хомяков, 52.41 - бол.). 4:3 - Козячий (Сачивко, 58.05).


В стартовой трети не играли обе команды. Гости, понятно, приноравливались, входили в ритм, но транс хозяев был не очень понятен. Впечатление скрасил лишь гол Хомякова, который в контратаке, обстучавшись с Дунаевым, забросил уже на четвертой минуте - и на том атакующие порывы «Бреста» были отложены в глубокий ящик. Три броска по воротам Полякова - это же курам на смех. При том, что «зубры» имели в этой трети аж два большинства подряд. Но реализация вчерашним вечером была отвратительная.

После антракта стало повеселее. Задвигались, забегали, стали больше атаковать, но перевес по этой части оставался у лидчан. Если бы не Малков, вынужденно занявший место в воротах (Козловский, напомним, арендован именно у «Лиды» и не может играть против своей команды), дела у хозяев были бы швах.

В середине периода настырный Хомяков полез в прессинг на защитника «рыцарей» и так его смутил, что оппонент вырезал идеальный пас на Хадаровича - тому и оставалось только спросить у Полякова, в какой угол бросать.

И опять гол только скрасил впечатление - «Брест» откровенно «сушил» игру. То ли подопечные Ковалева потеряли уверенность в себе, то ли настолько велик прессинг на лавке и цена ошибки, то ли еще какие есть причины личного характера. Однако зрителю причины интересны в меньшей степени, чем игра. А игры не получалось.

Новости Бреста

В большинстве продолжали действовать отвратительно. Кирпиченок подсуетил шикарную возможность сделать счет 3:0 за четыре минуты в формате «5 на 4». Но ответное удаление Мингазова привело к обратному эффекту: Козячий за 21 секунду до второго перерыва сократил отставание.

А вскоре после начала третьей 20-минутки Чирва в атаке с ходу и вовсе сравнял цифры на табло - стало совсем печально. Благо лидерскую ношу вовремя взвалил на себя Самсонов, который известен своими скоростными качествами. На сей раз Дима, аки сказочный колобок, укатил от «бабушки» и «дедушки» в белой форме и классно расстрелял «лису» Полякова - у вратаря не было шансов. А вот в случае с 4-й шайбой «Бреста», показалось, Иван мог бы выручить, но не спас. Хадарович сделал дубль и наконец-то реализовал треклятое большинство. Однако было это в атаке с ходу - по части позиционного наступления вопросы оставались.

Снова поведя «+2», «зубры» разложили любимые грабли прямо по маршруту следования и принялись упорно долбиться в них шлемами. Свезло, что Козячий отыграл только одну шайбу. А последние 20 секунд периода хозяева пристыдливо держали шайбу прижатой к борту - на войне все средства хороши.

Только вот непонятно, держали интригу для болельщика или для себя...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

673
0
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (66.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Осталось немного: на этой неделе «зубры» уже завершат свой крестовый поход в...
285
Чертовски обидное перевоплощение - из шкуры хищного гепарда в обличие обреченной...
325
Феерический. Зубодробительный. Великолепный. Жаль, что только один - и в матче, и, пожалуй,...
465
Когда Андрея Ковалева после матча спросили, считает ли он, что команда упустила последний...
534
Готовы ли вы платить больше за ЖКХ и электроэнергию?









Ответить