27 окт / 2020

ICE BREST. Кому легко? «Брест» – «Лида» – 2:1

Проект "Ice Brest"

24 сентября 2020

Часа за четыре до старта матча из Барановичей прилетела новость. «Авиатор» свой домашний матч решил сыграть без зрителей «из-за невозможности обеспечить безопасность на арене». Причина этой самой невозможности лежала на поверхности и начиналась на букву «И» - после утренних событий, пожалуй, за безопасность вообще не стоило ручаться где бы то ни было. В Бресте, как вы уже знаете из вчерашней и сегодняшней ленты новостей, тоже бурлил народный гнев, но в Ледовом, к счастью, поводов для зрительского «железного занавеса» не было. Играли в хоккей, даже если мысли были и за его пределами.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

«БРЕСТ»: Горячевских; Хоромандо - Мингазов, Кубраков - Самсонов - Сафин; Лемачко - Петручик, Мусиенко (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Киречко, Жигалов - Качан - Волошин; Селивоник - Колосов - Хадарович; Дудко.

«ЛИДА»: Шелесный; Волес - Сиренко, Бунец - Михайлов - Серяков; Гостев - Кардашев, Марщенок - Зайчик - Бастрыкин; Титук - Малишевский, Буяк - Спешилов - Идиатуллин; Вусик - Матюшенко, Будевич - Бусько - Апанасевич.

ГОЛЫ: 1:0 - Кубраков (Мингазов, Сафин, 12.38 - бол.). 2:0 - Селивоник (Дудко, Кубраков, 14.19). 2:1 - Идиатуллин (Бусько, Буяк, 33.40).

ШТРАФ: 10 (2-4-4) - 8 (6-2-0)


Брестский фан-сектор, однако, поддержал начинания своих новополоцких коллег во время гимна и демонстративно сложил руки за головы, повернувшись к полю спиной. Пожалуй, в нынешнем белорусском хоккее такие явления - единственное высказывание своей гражданской позиции. Многие ждали действий от белорусских футболистов - и худо-бедно дождались видеообращения против насилия. В хоккее - и вовсе тишина. Не чужой Бресту Александр Руммо попробовал было высказаться в присущем коучу стиле - и тут же лишился работы со сборной U-17. Такой хоккей нам не нужен.

Новости Бреста

Но у «зубров» и «рыцарей» не спрашивали, нужно им что-то или нет - как факт, стоял календарный матч, и его нужно было сыграть. Игру вынесли в топ дня - с трансляцией на ТВ, экспертами в студии и прочими «плюшками». Действо вышло любопытное по интриге, но отнюдь не феерическое. Для зрителя, чьим бы болельщиком он ни был, - еще и нервно-срывное.

«Брест» выиграл эту встречу, но по сути выиграл только первый период. Период, в котором «Лида» выглядела как марафонец, бежавший по пустыне Гоби. Лидчане раздарили столько голевых возможностей своим оппонентам, что цифры 2:0 можно счесть для «зубров» и неудачей. Брестчане запороли два большинства, реализовав только третье. Его хозяевам подарил голкипер «рыцарей» Шелесный, передержавший шайбу в ловушке и получивший две минуты за глупую задержку игры. «Бресту» хватило 11-ти секунд: Мингазов бросил от синей, Кубраков минимально подставил клюшку - вот и весь хитрый рецепт.

А пока гости приходили в себя, последовал и второй залп. Шелесный толком не справился с броском юного Дудко, а Селивоник чертом из табакерки поспел на добивание.

Новости Бреста

Тут бы Эдуарду Валиуллину снять с плеча дробовик да и расстрелять весь патронташ в сторону своего голкипера, но наставник «Лиды» и бровью не повел. И оказался безмерно прав. Шелесный, даром что 19-летний парень, оказался слеплен из нужного теста. И до перерыва, и в оставшиеся 40 минут он не капитулировал больше ни разу. Вытащил сумасшедшие выходы Колосова, Самсонова, Балаболкина, ценой микротравм и растяжений пластался на «ленточке» и около нее, устало снимал маску и переводил дух. Но не пропустил.

«Лида» до первого антракта дожила, а дальше с накрученными хвостами полетела вперед - отыгрываться. Но Степан Горячевских - тоже крепкий орешек (черт возьми, и это расхожее определение уже примешали к политике - но мы о хоккее). И с наскока взять «Брестскую крепость» лидчанам не удалось. Однако один лайфхак удался Идиатуллину. Приметил он, что Горячевских в фирменном стиле играет далеко от ворот, максимально сокращая углы обстрела, выманил голкипера да и качнул его в сторону. Себе форвард ухудшил угол стрельбы, но открыл мишень - и не промахнулся. 2:1 - классическая игра «Бреста» и «Лиды» на оголенном нерве.

Новости Бреста

Андрей Ковалев после матча косвенно заметил, что его команда с каждым периодом показывала хоккей все хуже и хуже, - и был прав. «Зубры» с одной шайбой задела играли нервно. Пытались осторожно, но прижиматься к воротам не могли, а лететь к чужим в лихую кавалерийскую атаку - что-то каждый раз останавливало. Шелесный по-прежнему был хозяином положения. Его вновь стало жалко на последних минутах встречи, когда голкипер попросту застрял в недоумении меж воротами и скамейкой запасных. Время обязывало меняться на шестого полевого игрока, но партнеры никак не могли завладеть шайбой и привезти ее к воротам Горячевских. В общем, финишного штурма у гостей не получилось, и «зубры» адским трудом удержали победу.

Впрочем, кому сейчас в Беларуси легко-то?..

ФОТО: Анастасии Антонюк

1016
0
Меня это радует (28.6%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (28.6%)
Меня это злит (28.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Будь этот матч финалом какой-нибудь условной Олимпиады, на основе его сюжета тоже можно...
625
Лихо Андрей Ковалев завернул на послематчевой пресс-конференции, сравнив игру своих...
662
Нейтральному зрителю эта встреча определенно пришлась по душе - драматургию у нее не...
737
Это было убедительно. «Зубры» отнюдь не дружественно отнеслись к появлению...
786
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Пойдет ли на пользу вузам смена ректоров?







Ответить