15 ноя / 2018
15 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Алаверды за среду. «Брест» – «Лида» – 3:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

20 января 2018

Второй раунд прелюбопытнейшей дуэли остался-таки за нашими. Несмотря на очередной овертайм, где двумя днями ранее соперник нас очень быстро наказал. Да и сценарий матча был немного другим. Он позволял сожалеть об упущенной в основное время победе обоим дуэлянтам.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 3:2 ОТ (2:2, 0:0, 0:0, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Дерзаев - Беляй, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Хомяков - Пилипенко - Шевчук; Р.Петручик, Ануфриенко.

ГОЛЫ: 0:1 - Качан (Колышкин, Шикуть, 0.27). 1:1 - Мирончик (1.43 - мен.). 2:1 - Залузький (Мирончик, Лемачко, 7.59 - бол.). 2:2 - Орлюк (Шикуть, М.Вальков, 10.03). 3:2 - Балаболкин (Дерзаев, Билищук, 63.34).


На что в прошлый раз потребовался почти час игрового времени, то вчера заняло десять минут и три секунды. Речь о двойном размене голами, разумеется. Никакой разведки: Шикуть от синей грамотно вложил шайбу в клюшку Качана уже на 27-й секунде, а Федор еще не забыл, как расстреливаются ворота в брестском Ледовом.

Дело могло принять и более крутой оборот. Уже на второй минуте рассыпалось наше третье звено - Кубраков атаковал соперника в голову, за что получил справедливые «2+10». Однако логику хоккея команды забыли в раздевалке - и нам это сыграло в плюс. Мирончик в меньшинстве не побоялся «прессануть» решившего начать атаку Лукьянова, и голкипер «Лиды» выбросил шайбу точно в корпус нашего форварда. Николай долго не думал, вытряхнул снаряд из джерси и отправил его в пустые ворота.

Лидчане долго приходили в себя после такого ляпа, да по инерции получили и вторую. Черевач и Хилько дали «зубрам» шанс поиграть «5 на 3», и хозяева им рачительно распорядились: Виктор Залузький запихал шайбу в цель с «пятачка». Реакция тренерского штаба лидчан была незамедлительной: Артур Лукьянов на последнем рубеже уступил место Леониду Рубану.

Это немного встряхнуло гостей. Они вышли из очевидного пике и довольно быстро сумели отыграться. И вновь бросок Шикутя от синей стал «ассистом» - Орлюк грамотно подставил под него клюшку. Четыре шайбы в первом периоде могли и не быть пределом мечтаний, команды еще поиграли в большинстве, активно угрожая воротам. Но ни Рубан, ни Малков (оставшийся в воротах даже с двумя пробоинами) пропускать не захотели. Точнее, один гол в наши ворота все же состоялся. Но рефери Николай Разумович вполне по делу его отменил, узрев там активную игру коньком со стороны лидского форварда.

А вот большую часть второго периода «Брест», очевидно, ходил по лезвию ножа. В какой-то момент у наших на скамейке штрафников оказалось четыре (!) человека сразу. Дважды «Лида» играла «5 на 3», причем перед самым перерывом - чистые две минуты и еще две минуты сверху «5 на 4». Но Малков тащил все подряд. Его усиленно «охраняли» защитники - собственно, это и стало причиной удалений Ципана и Беляя. Однако выстояли.

Третья 20-минутка проходила в классическом варианте «до гола», и забить этот гол имели больше шансов брестчане, снова и снова получавшие право на реализацию лишнего. Не срослось - докатились до овертайма, который в первой январской встрече этих команд закончился очень быстро. Повторения, к счастью, не случилось. Александр Ходин любопытным ходом взял тайм-аут в дополнительной пятиминутке, хотя едва ли именно это и привело к победному голу. А оформил его Балаболкин, классным кистевым броском из правого круга вбрасывания выцеливший «девятку» ворот Рубана. Что ж, сатисфакция удалась на славу...

ФОТО: Виктора Козловского

1178
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Получились сплошные минусы, за которыми просматриваются плюсы Брест был последним...
367
Андрей Ковалев вернулся в минское «Динамо» Эта информация уже несколько дней...
728
Паузу в выездной серии «зубры» заполнили не только тренировками, но и поддержкой...
1292
Бывают дни, когда кураж удачно сочетается с мастерством, а звезды наконец-то складываются...
1391
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить