14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Выпрыгнуть из штанишек. «Брест» – «Лида» – 2:3 ОТ

Проект "Ice Brest"

18 января 2018

Победная серия «зубров» когда-то должна была прерваться, и «Лида» выглядела для этого вполне подходящим экзекутором. На бумаге. На деле же «рыцари» едва-едва наскребли три звена и рисковали получить «баранку».

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Дерзаев - Беляй, Балаболкин - Лоскутов - Билищук; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Тюшкевич - Пилипенко - Шевчук; Р.Петручик, Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Николишин (Перегуда, Кирпиченок, 9.55). 0:2 - Кирпиченок (Николишин, Кравченко, 12.04). 1:2 - Кубраков (Свирид, 26.12). 2:2 - Билищук (Балаболкин, Лоскутов, 52.51 - бол.). 2:3 - Кирпиченок (Николишин, 60.22).


Многое предопределил первый период. Фатально невезучий для хозяев и неожиданно успешный для гостей. Первой шайбе удивился, наверное, даже сам Николишин: бесхитростный бросок-прострел вдоль линии ворот вдруг обернулся для Малкова катастрофой. Шайба взмыла ввысь после удара об амуницию и решила приземлиться точнехонько на кипера. Отмахивался от нее Артур, как от летящего на стройке кирпича, да и замахнул в ворота вместе с собой.

Обычно в таких историях два сценария. Либо голкипер вместе с командой морально «расклеивается», либо же и он, и партнеры получают порцию хорошего «пинка» и начинают действовать. «Зубры» избрали второй вариант, но через две минуты вновь капитулировали. Кирпиченок нагло вылез из-за спины защитника, умчался от того в темпе шанхайского скорого и преспокойно в варианте буллита разложил Малкова по льду. 0:2 получили там, где и не пахло...

Дальше лидчане, учитывая их кадровую куцость, играли строго по счету. Всерьез напрягали соперника лишь в большинстве, а брестчане-то и рады были во втором периоде подсобить ненужными штрафами. По счастью, Малков не расклеился и продолжал тащить команду к светлому будущему. Оно еще больше прорезалось с попаданием Кубракова в ближний угол - Лукьянова «экранировал» и свой, и чужой. Узрев не просто свет, а даже конец тоннеля, «Брест» заиграл еще активнее, еще нахрапистее. И был шикарный шанс у Билищука сравнять счет еще до второй паузы. Но, увы, ситуация была чуть похуже, чем ранее у Кирпиченка, и потому рандеву не закончилось капитуляцией.

Что не сделал Ярослав во второй трети - сделал в третьей. Брестчане, показалось, очень аморфно играли в большинстве, однако из статики сотворили динамику. Балаболкин, почесавши секунд десять под шлемом, нашел оригинальный вариант передачи и выложил пас-конфетку в клюшку партнера - Билищук отблагодарил точной стрельбой в «девятку».

При счете 2:2, будем честны, у «Лиды» было больше шансов урвать три очка. Потеряв перевес, гости из последних сил рванули в атаку. Но Малков сполна реабилитировался за «косяк» первого периода, вытащив два расстрельных момента. Еще в одном нас попросту простили Николишин с Кирпиченком.

Но не простили в овертайме, где «три на три» и свободного места много. Николишин остался в полном одиночестве и прицельно смог бросить в «домик» Малкову. Судя по реакции кипера, едва не сломавшего клюшку об лед, весь «Брест» мечтал о большем. И это по своему уже хорошо - на достигнутом одном балле против фаворита шестерки «зубры» останавливаться не планируют.

Александр Ходин на послематчевой пресс-конференции заметил, что для победы не хватило холодной головы, и поблагодарил болельщиков - после заметного спада зрительского интереса люди вновь пошли на трибуны Ледового. Официальная цифра в протоколе - 660 человек. Что похоже на правду. «Если в пятницу еще больше людей придет, ребята выпрыгнут из штанишек и покажут более интересный хоккей, чем сегодня в первые 20 минут», - пообещал коуч.

ФОТО: Виктора Козловского

1209
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Получились сплошные минусы, за которыми просматриваются плюсы Брест был последним...
269
Андрей Ковалев вернулся в минское «Динамо» Эта информация уже несколько дней...
655
Паузу в выездной серии «зубры» заполнили не только тренировками, но и поддержкой...
1264
Бывают дни, когда кураж удачно сочетается с мастерством, а звезды наконец-то складываются...
1362
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить