05 авг / 2020

Ice Brest. Снова часа не хватило… «Брест» - «Лида» - 3:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

17 декабря 2019

«Рыцари» давненько не гостили в Бресте, но статус принципиального соперника сохранили. Любой поединок с ними - как последний, а тут еще и разность полюсов сыграла. Дружина Павла Микульчика пожаловала в гости с 13 поражениями кряду за плечами и нулем очков на втором этапе. Серия «Лиды» продолжилась, а вот очками «Брест» с царского плеча поделился.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко - Кафеев, Мусиенко - Корсаков - Коваленя (к); Петручик - Трипук, Билищук - Ментюк - Балаболкин; Хомяков - Лоскутов - В.Карабанов; Ю.Карабанов, Хадарович.

ГОЛЫ: 1:0 - Трипук (Мирончик, Кубраков, 17.36). 1:1 - Козячий (32.00). 2:1 - Билищук (Самсонов, Кубраков, 37.26). 2:2 - Астанков (Бобко, 50.41). 3:2 - Кафеев (Самсонов, Малков, 64.38).


Ладно, не будем умалять заслуги и самих «рыцарей». Они в три звена отпахали весь матч, не особо теряя в скорости, наглости и настырности. Шли в тело, боролись за шайбу, дважды догоняли, перебросали зубров вдвое и могли даже укатить с тремя очками. Но в овертайме хитрюга Малков выступил в роли четвертого полевого, обманул опытного Кирпиченка и отправил Самсонова с Кафеевым решать судьбу матча. Те не подвели...

А до этого была бойня, в которой потерянных штыков не считали. На удивление мало удалений, но сия цифирь крайне обманчива. «Лида» доминировала в первом и третьем периодах, «Брест» - только во втором. Однако счет не всегда вытекал из логики событий. Так, Трипук реализовал чужую ошибку в первой трети: Молотков и Поляков не разобрались, накрывать шайбу на «пятаке» или все-таки выбрасывать, а Мирончик долго не думал, ткнул пас на своего защитника, и тот пустые ворота расстрелял.

Во втором периоде уже «Лида» отыгралась, особо на то не претендуя: Козячий то ли коньком, то ли хитро извернув клюшку затолкал ответную шайбу. Претензии Малкова по поводу ситуации вынудили арбитров глянуть видеоповтор, но никакой преступной ситуации в действиях форварда «рыцарей» «кино» не выявило.

Впрочем, «Бресту» тут не жаловаться бы - своих моментов запороли уйму, в большинстве сыграли так себе. Благо еще на второй перерыв ушли лидерами: умница Самсонов стянул на себя кипера и защитника, а потом выписал хитрейший пас на накатывавшего Билищука - тому тоже оставалось не промазать мимо пустых ворот. Казалось, «зубры» знают, что нужно продолжать в том же духе, и победа никуда не денется. Но в третьем периоде все снова развернулось на 180 градусов.

«Лида» играла уже на спортивной злости. Ну в самом деле - сколько можно проигрывать! У ворот Малкова настоящие лесные пожары! Сам кипер в одном из эпизодов выдал такой шпагат, что пришлось появиться на льду и доктору - подозрение на серьезную травму было весьма обоснованным. К счастью, Артур поднялся и смог продолжить матч. А в одной из смен его партнеры заигрались, подустали, и Мингазов не уследил за быстроногим Астанковым - тот убежал на рандеву и грамотно реализовал эпизод.

Овертайм стал для «Бреста» третьим в четырех матчах. Многовато, честно сказать. Но вторым победным, и общее число викторий тоже достигло трех. Пока неплохо, но сбавлять обороты никоим образом нельзя. Ждем в гости второго андердога подгруппы - «Пинских ястребов».

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

1040
0
Меня это радует (16.7%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (33.3%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Константин Кольцов и его молодечненское «Динамо» оказались результативнее. Хотя в...
1389
Первый спарринг - первые впечатления. Летний хоккей - вотчина тренеров, болельщикам же...
1884
Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
2048
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3572
Готовы ли вы отдохнуть на море, а потом отбыть дома карантин за свой счет?





Ответить
Ваше любимое зрелище?















Ответить