10 июл / 2020

Ice Brest. Версия трэш-боевика. «Брест» - «Лида» - 6:1

Проект "Ice Brest"

13 февраля 2020

Феерический. Зубодробительный. Великолепный. Жаль, что только один - и в матче, и, пожалуй, почти во всем сезоне. Речь, конечно, о третьем периоде, который вчера провели «зубры» и «рыцари» на льду брестского «ледовика». В нем «прайд» Андрея Ковалева - даром, что добрые пущанские зверушки - поднял соперника на рога, а потом затоптал копытами и массой. Шансов у лидчан не осталось уже в самом начале заключительной двадцатиминутки...

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «ЛИДА» - 6:1 (1:1, 0:0, 5:0)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Грибко -Ю.Карабанов, Шантыка - Корсаков - Ментюк; Петручик - Кафеев, Коваленя (к) - Лоскутов - Балаболкин; Хомяков - Качан - Хадарович, Бощук, Селивоник.

ГОЛЫ: 0:1 - В. Михайлов (Сафин, Полинин, 5.44). 1:1 - Ментюк (Грибко, 14.03). 2:1 - Самсонов (Мингазов, Кубраков, 40.39 - бол.). 3:1 - Качан (Ментюк, 42.12). 4:1 - Ментюк (Балаболкин, Корсаков, 47.26 - бол.). 5:1 - Коваленя (Кафеев, Мингазов, 51.34 - бол.). 6:1 - Хомяков (Хадарович, Качан, 56.03).


Лидчане приехали в Брест на фоне нашумевшего инцидента с пожаром в гостевой раздевалке. Размещаться пришлось по-спартански: в сушилке да сауне, но выбирать особо не приходилось, таковы реалии 20-летнего дворца, что впихнуть новую раздевалку больше и некуда. В тесноте, да не в обиде - Павел Микульчик после провальной игры и не думал сетовать на условия, предпочитая говорить о действиях на льду.

А на льду творилось вот что. 40 минут обоюдоострого веселья и 20 минут тотального брестского деспотизма с особой степенью извращения. Такой заряженной свою команду зрители в Ледовом не видали давно. Серия поражений тоже висела над головой аки Дамоклов меч - еще одна ошибка, и негодование стало бы выплескиваться через край.

Но не только «Брест» был заряжен - «Лида» тоже рубилась так, словно на кону пропуск в плей-офф. Хотя по факту «рыцари» уже распрощались и с математическими шансами, а «зубры» - с реально-осязаемыми. Выходит, битва получалась за честь и доброе имя. Что иногда тоже важно.

Хозяева окатили гостей приветственным ушатом холодка, затерроризировав Полякова в первые минуты. Лидчане выждали-вытерпели, пару раз оскалились жесткими хитами и в итоге выдали ответочку с результативным броском. Корсаков и Мингазов не совладали у борта с тремя оппонентами, и лидская тройка Михайлов - Сафин - Полинин в полном составе разложила эпизод по полочкам, не оставив шанса Малкову.

Этот эпизод раскрепостил «рыцарей», и те с открытым забралом поперли на вражеские ряды, пока брестчане приходили в себя. Пару раз выручил Малков, но не скучал и его визави Поляков. «Брест» сумел отыграться вторым номером: Грибко запустил «ползуна» от синей, и шайба удачно нашла «перо» клюшки Ментюка, изменив направление и уйдя ровнехонько под перекладину.

Новости Бреста

Второй период не шибко изменил картинку. Если в первом обошлось без штрафов, то после антракта арбитры вспомнили о карательных мерах и дали поиграть в большинстве то одним, то другим. Лишнего реализовывать команды не спешили, зато у «зубров» был шикарный момент в меньшинстве: Шантыка убежал на рандеву с Поляковым, но бросил бесхитростно - в ловушку. «Лида» чуть позже отплатила той же монетой, однако Малков в своем рандеву был не менее хорош. Да и вообще весь период строился исключительно на контрах: команды упорно бодались за каждый сантиметр площадки, и обрезки могли обойтись дорого обеим. Но 22 сэйва от голкиперов сохранили на табло единички.

Под занавес второго периода необязательную «двушку» схватил Козячий. Обычно такие разбитые перерывом пополам штрафы не носят большой опасности, но «Брест» на заключительную треть вышел с правильным настроением. И успел на последних секундах реализовать этот лидчанина. А уже через полторы минуты Ментюк у бортика опередил двух оппонентов и вывел на расстрельную позицию Качана - Федор мастерски переиграл Полякова.

Гости оказались в нокдауне всего за две минуты и двенадцать секунд. Был бы это бокс или еще какой вид единоборств, рефери вмешался бы в избиение и не позволил бы продолжать. Но в хоккее подобный кураж только на руку. «Брест» уже было не остановить, причем следующие три шайбы получились сладкими конфетками. Или вишенками на победном торте - тут кому что нравится. Чудо-пас Корсакова в стиле Ильи Ковальчука монреальского разлива позволил Ментюку окончательно застолбить за собой статус первой звезды игрового дня. Затем мастерюга Коваленя показал, что с годами ювелирный бросок с кистей не теряет своей меткости. Ну, а напоследок зажгла молодежь: Хадарович создал сам себе бросковую позицию, однако решил сыграть очень тонко на Хомякова - и не прогадал. Антон с острого, но пустого угла не промахнулся.

Это был и правда трэш-боевик. Жаль, что окружающая «зубров» реальность несколько прозаичнее...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

1058
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
1859
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3471
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
2447
У Константина Козловского закончился срок аренды Напомним, страж ворот перешел из...
2681
Работаете ли вы по полученной специальности/по одной из?









Ответить
Вы планируете покупать электромобиль в ближайшей пятилетке?







Ответить