16 окт / 2018
16 окт / 2018
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
БРЕСТ
10°
Чудеса продолжаются. «Брест» – «Химик» – 3:2

Проект "Ice Brest"

24 декабря 2017

Все-таки психология - великая штука. Сняв первый в сезоне «чистый скальп» с «Витебска», «Брест» воспрял духом и на кураже положил дома крепкий новополоцкий «Химик». Северяне таким образом не поживились в городе над Бугом ни одним баллом.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Свирид, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Дерзаев - Беляй, Ципан - Залузький (к) - Мирончик; Петров - Музыченко, Бобко - В.Жидких - Кубраков; Тюшкевич - Хомяков - Шевчук; Трошков, Пилипенко.

ГОЛЫ: 1:0 - В. Жидких (Кубраков, Бобко, 2.01). 1:1 - Ментюк (Каменьков, Гавриленко, 6.30). 2:1 - Балаболкин (Билищук, 21.11). 3:1 - Билищук (Балаболкин, Трошков, 23.52). 3:2 - С. Лоновенко (Ковалевич, Ворошилов, 42.40).


В субботу многое предопределил удачный старт хозяев. Третье звено закружило у ворот Шпилева настоящий омут, откуда чертом вылез Владислав Жидких, бросивший с бэкхэнда несильно, но очень точно. «Хе-хе, и у них можно сегодня три очка взять», – мелькнули мысли не только в головах болельщиков, но и под шлемами самих хоккеистов. План стали выполнять практически безупречно. Но довольно быстро были прибиты неудачей: дальний бросок Каменькова вроде шел мимо кассы, однако шайба рискнула попасть в Ментюка и оказалась за спиной нашего голкипера – 1:1.

Обычно такие нелогичные голы выбивают из колеи сильно. Но «Брест» каким-то образом психологически выстоял. Могли хозяева забрасывать еще до перерыва – чуть не хватило мастерства, чуть – везения. Однако во второй трети производство голов решили поставить на конвейер. Сначала Билищук пасом из-за ворот нашел на «пятаке» неприкрытого Балаболкина. А через две с лишним минуты Илья сделал алаверды, выкатив шайбу под расстрельный бросок Ярослава в контратаке – 3:1. И хотя вины Артема Шпилева в этих голах не просматривалось, тренерский штаб новополочан решил встряхнуть команду заменой вратаря – на последний рубеж выкатился Сергей Степанов.

Его тоже могли размочить очень быстро. Но Лоскутов из шикарной позиции бросил бесхитростно – в эмблему «Химика» на груди вратарского джерси. Четвертый гол мог многое решить в этом матче. Новополочане тоже смекали сей простой факт. И под конец периода всерьез прижали «зубров» к стенке. Но большим молодцом проявил себя Артур Малков, выстоявший под эндшпильным градом.

Третий период прошел в одну калитку – тотальное превосходство «Химика» спорам и сомнениям не подлежало. Да и убийственный выстрел Станислава Лоновенко от синей линии очень быстро вернул гостей на расстояние удара. Степанов рисковал и заскучать, в то время как его визави тратил бешеное количество энергии на сумасшедшие прыжки, шпагаты, кульбиты и прочие способы отбить треклятую шайбу. Положение «зубров» усугубилось последовательными штрафами Лемачко и Трошкова в последние 10 минут. Но новополочане из большинства ничего не извлекли. А замена Степанова на шестого полевого могла обернуться и четвертой пробоиной – не свезло Мирончику. Форвард, однако, сделал главное: сорвал непродуманный финишный навал соперника. И «Брест» впервые в сезоне добыл две виктории кряду.

На турнирное положение «зубров» две победы пока повлиять не в силах – соперники убежали далековато. Однако «Витебск» замаячил прямо по курсу. До Нового года «зубры» сыграют две выездные встречи как раз на севере страны. Сначала – Новополоцк (26 декабря), затем – Витебск (28 декабря). И если «Бресту» удастся повторить домашний успех, то 2018-й год команда встретит отнюдь не безнадежной…

ФОТО: Виктора Козловского

1768
0
Меня это радует (71.4%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (14.3%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
За два дня невозможно кардинально перестроить игру команды. Но можно добавить этой...
806
На «львов» очень сложно было сделать правильный прогноз. Больно противоречивыми...
738
Областные дерби в этом сезоне будут всегда напряженными. Но пока победителем в них...
1281
Витебский лед оказался «зубров» наименее «скользким» в этой выездной серии....
1270
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить