08 июл / 2020

Ice Brest. Сыграли для зрителя. «Брест» - «Химик» – 4:3

Проект "Ice Brest"

20 февраля 2020

Они еще задержатся в одной упряжке как минимум на сезон. «Нефтяникам» никак нельзя было проигрывать в Бресте, лелей они надежды на плей-офф. Но победа «Могилева» над «Локомотивом» захлопнула двери перед командой Олега Хмыля без спроса. Впрочем, новополочане от этого не стали менее кусачими и стремились выиграть любой ценой. А «Брест»... Им было важно не посрамить доброе имя в последнем домашнем матче сезона. И характер дружина Андрея Ковалева все-таки проявила.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «ХИМИК» (НОВОПОЛОЦК) - 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

«БРЕСТ»: Козловский (Малков, 33.13); Лемачко - Мингазов, Шантыка - Качан - Корсаков; Грибко - Ю. Карабанов, Ментюк - Самсонов - Мирончик; Петручик - Кафеев, Коваленя (к) - Лоскутов - Балаболкин; Хомяков - В.Карабанов - Хадарович; Бощук, Билищук.

ГОЛЫ: 1:0 - Коваленя (Балаболкин, Ментюк, 8.48 - бол.). 1:1 - Бакика (19.24). 1:2 - Гавриленко (Землянкин, 20.37). 1:3 - Леоненко (Садовик, Землянкин, 33.13 - бол.). 2:3 - Балаболкин (Кафеев, Коваленя, 38.12). 3:3 - Хадарович (Качан, Грибко, 38.53). 4:3 - Шантыка (Билищук, 59.44).


Когда между матчами менее суток, вряд ли тут что-то можно глобально изменить тактически. Вопрос лишь в том, кто смог лучше восстановиться. В этом плане кондиции хозяев и гостей были практически равны, поэтому сценарий вторничного поединка пытались скопировать начисто.

«Брест» и начал примерно так же, как днем ранее: осторожно, от «печки», но при этом забросил первым, снова реализовав большинство. Давление «Химика» было уже не таким ощутимым, хоть с гостевой лавки до трибун и доносился зычный рев Олега Хмыля на этот счет. Андрей Ковалев тоже вел себя на лавке непривычно импульсивно, но больше отправлял стрелы критики в адрес судей, а не игроков. Паузы сбивали атакующий ритм гостей, и все катилось к первому перерыву, когда опытнейший Коваленя поделил собственный гол на ноль, в своей зоне подарив шайбу Бакике. Новополоцкий капитан подарком своего брестского коллеги распорядился на сто процентов.

Новости Бреста

Забросив «в раздевалку», «Химик» не преминул забросить и из нее же: на 37-й секунде второго периода Гавриленко четко реализовал классическую контру 2 в 1. «Брест» попытался тут же эту шайбу отквитать, но Вашкевич в паре эпизодов подтащил «нефтяников». А затем Шантыка очередным неоправданным дриблингом подставил под удаление Мингазова, и гости реализовали свое большинство. И стало как-то грустно.

Но время героев все-таки наступило - под самый занавес того же периода. «Брест» догнал соперника блицкригом. Две атаки с ходу - «лопата» Балаболкина плюс мастерский финт Хадаровича - и вот уже на табло вновь паритет.

Паритет, который вел к очередному овертайму весь третий период. Но исправиться решил Шантыка, который за 16 секунд до конца заключительной трети был выведен на бросок Билищуком - и не подвел партнеров в этот раз.

Ну, а после встречи на лед дружно сыпанули болельщики. Поблагодарить команду за сезон, вручить отдельным игрокам болельщицкие титулы и приятные подарки, а заодно, конечно, сделать фото на память. Что ж, последний домашний матч сезона определенно прошел на мажорной ноте...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1380
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (20%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Подальше от лишних глаз и коронавируса... Фото - пресс-служба ХК «Брест»...
1757
В хоккейной Экстралиге набрал полный ход раунд плей-офф. Недавние конкуренты...
3460
Второе пришествие Ивана Дунаева в стан «зубров» не удалось 26-летний форвард...
2437
У Константина Козловского закончился срок аренды Напомним, страж ворот перешел из...
2673
Вы надеваете маску, если ваш шеф «в это не верит»?








Ответить
Вы пользовались в Бресте прокатом велосипедов/самокатов?







Ответить