17 сен / 2019

Ice Brest. Форма – новая, проблемы – старые. «Брест» - «Бобруйск» - 1:2 ОТ

Проект "Ice Brest"

28 августа 2019

Ну, погнали! Новый сезон, новые ожидания. Новые лица по обе стороны площадки. «Бобруйск» в межсезонье укрепился парочкой толковых ребят, так что банда у Владимира Синицына подобралась приличная, с прицелом на четверку. А значит - непосредственные конкуренты «зубрам», которые все так же лелеют надежды на светлое будущее.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «БОБРУЙСК» - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Грибко, Мусиенко - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя (к) - Корсаков - Балаболкин; Кафеев - Мингазов, Мирончик - Ментюк - Анисимов; Качан - Лоскутов - Билищук; Петручик, В. Карабанов.

ГОЛЫ: 0:1 - Богословский (Шувалов, Клепча, 39.09 - бол.). 1:1 - Ментюк (Мирончик, Мингазов, 51.04 - бол.). 1:2 - Шувалов (Мурашов, Волес, 63.14).


Брестскому зрителю довелось наконец-то узреть в деле новую форму, которая на поверку оказалась симпатичной и фотогеничной. Особый плюс - удобные шрифты фамилий: на предыдущие спецификации мои соседи по секторам не раз жаловались. Думается, на выездах в трансляции тоже станет удобнее. «Бобруйск», к слову, тоже выглядел неплохо.

Но форма новая, а проблемы у «Бреста» все те же, закостенелые, как мамонты во льдах. Уж лет десять как меняются тренеры, игроки, наработки, а болячки не проходят. Этакие хронические язвы, с которыми вроде можно жить, но иногда обостряются.

О чем это я? О классике: «хорошая игра - плохой результат». Или о еще более наболевшем во время Кубка Салея - реализации лишнего и «пенальти-киллинге». О моментах, которые транжирятся на широкую ногу. Об излишнем академизме, когда опытные игроки предпочитают выкручивать аксели-тулупы вокруг оси, а шайбу отдать некому. Типичный такой «Брест». И типичная потеря очков там, где их вполне можно было набрать по максимуму.

Новости Бреста

Сама игра получилась смотрибельной и интересной. Хозяева прилично поддавливали соперника в каждой трети, по броскам перестреляли 9:1, 12:6, 10:8. Но что от этого толку, если единственный выпад «бобров» в первом периоде, когда Кафеев грубо ошибся на чужой синей линии и подарил Ковальскому рандеву с Малковым, был опаснее всех девяти бросков «зубров», вместе взятых? Благо Артур в том эпизоде классно выручил, а то было бы крайне обидно. Но довольно логично - «не забиваешь ты, будь готов достать из своих».

Эту старую, как мир, спортивную истину гости сполна доказали во втором периоде. У «Бреста» за 40 минут было три попытки большинства, в том числе - две подряд. Результат - 0:0. «Бобруйск» распорядился первым же шансом и всего за 55 секунд освободил Билищука из бокса штрафников. Да, Богословский забросил отчасти на фарт, замкнув прострел от борта. Но везет ведь сильнейшим...

Новости Бреста

«Бресту» не везло. Тотально! Моментов создавали уйму, но непонятный сумбур, ненужные «карусели», даже попадания в своих на «пятаке» - буквально все было против «зубров». И Точилкин, конечно, спасал бобруйчан на «отлично». После одного из щелчков, сотрясших перекладину, Ментюк очень емко охарактеризовал происходящее тремя словами - но в печать такое, увы, нельзя. Впрочем, именно Артему судьба в конечном счете и воздала. Мирончик вовремя выложил ему пас под бросок, и «уантаймер» в ближний угол позволил сквитать счет за девять минут до конца.

Дальше были равновеликие шансы на успех - игра до первой ошибки. В основное время дожать «Бобруйск» брестчанам не удалось, а удаление в концовке и вовсе могло привести к поражению. Ну, а овертайм «три на три» - это лотерея похлеще всяких буллитов. Тут не уследили, там отпустили - и уже закончили.

Брестские «саперы» первыми допустили ошибку. Права на которую, как известно, у настоящих саперов нет...

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

665
0
Меня это радует (62.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (12.5%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

После фиаско «зубров» на своем поле , когда «летчики» в 14 штыков оставили...
203
Виктория в Новополоцке, несмотря на ее неполный очковый багаж, дала «зубрам» какой...
864
Психологическая яма, о которой вещал Андрей Ковалев после матча с «Авиатором»,...
750
После таких матчей сложно подобрать слова, чтобы отразить в них происходящее на поле....
812
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить