22 май / 2019

Ice Brest. Битва за статус. «Брест» - «Барановичи» - 5:3

Проект "Ice Brest"

23 января 2019

«Зубры» продолжают серию игр против земляков - сразу три матча, не выезжая за пределы области. Второй - и единственный из них - проходил на домашней арене. «Барановичи», прилетевшие в гости в более плотном графике, были полны решимости вновь оспорить статус первой команды Брестчины.

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - ХК «БАРАНОВИЧИ» - 5:3 (1:1, 1:1, 3:1)

«БРЕСТ»: Малков; Дерзаев - Петров, Мирончик - Корсаков - Коваленя; Файрушин - Лемачко, Донской - Лоскутов - Билищук; Трипук - Петручик, Балаболкин - Селивоник - Жигалов; Хомяков - Качан - Кубраков; Бощук, Ануфриенко.

«БАРАНОВИЧИ»: Рубан (58.36-59.55); Бунец - Филиппов, Янчук - Гамзюк - Ровба; Идятуллин - Логунов, Майсенович - Шаула - Артюшенко; Паюл - Лукашевич, Мордвинцев - Ткачук - Голубев; Ахметов - Бусько - Пышкайло; Романович.

ГОЛЫ: 0:1 - Артюшенко (Майсенович, Романович, 4.52). 1:1 - Качан (Кубраков, Дерзаев, 6.23). 2:1 - Кубраков (Балаболкин, 26.46). 2:2 - Артюшенко (Майсенович, Лукашевич, 31.27). 3:2 - Корсаков (Коваленя, Петров, 47.43). 3:3 - Гамзюк (Янчук, Паюл, 53.20). 4:3 - Билищук (Лоскутов, 54.07). 5:3 - Лемачко (59.55 - мен., п.в.).


Получалось у «летчиков» это бодро и весело. В отличие от поединка в Пинске, где «Брест» расставил точки уже в стартовой трети, в этот раз «зубры» наткнулись на мотивированного оппонента. И, более того, получили любимый «привет от бывших». Форвард Дмитрий Майсенович, не так давно сменивший лагерь брестчан на «аэродром» в Барановичах, нашел себя в связке с Виктором Артюшенко. Эта парочка сообразила сразу два гола в брестские ворота. Первый, правда, стал итогом чистейшей несогласованности «зубриной» обороны: Малков парировал опаснейший бросок Романовича, но Петров не сумел выбросить шайбу, и та после серии отскоков оказалась на «пере» Артюшенко. Музыка на улице гостей была недолгой: через полторы минуты Качан минимальным касанием подправил бросок Дерзаева от борта - шайба сняла «паутинку» в ближней «девятке» ворот Рубана. Вскоре хозяева забросили и еще, но уже с нарушением - и на перерыв ушли с паритетом. И кулачной разборкой от Петручика и Ткачука: нерв со старта стал накаляться.

Во второй трети «зубры» все-таки вышли вперед легально: Балаболкин и Кубраков академично разыграли классическую контратаку 2 в 1. Но теперь уже «летчики» вернулись в игру очень быстро - и снова не без подмоги брестчан. На выходе из зоны Майсенович и Лукашевич завязали соперников, бесхозная по сути шайба досталась Артюшенко, и тот с замахом от души «прошил» Малкова дальним броском. Развитие событий никак не намекало на преимущество какой-либо из команд - все самое интересное припасли напоследок.

Новости Бреста

Третий период шел все в том же калейдоскопичном ключе. «Брест» снова сделал первый ход конем. Игорь Коваленя, справлявший, к слову, свой 35-й день рождения, мастерским пасом нашел на левом фланге Корсакова, и Павел без помех расстреливал Рубана. Но «Барановичи» вновь отыгрались, причем Гамзюк сделал это в издевательском ключе, объехав Петрова, как фишку. Кстати, в этой атаке голевой пас заработал и еще один экс-брестчанин - защитник Паюл. Зря отдали?..

Сплошные единички в графе «голы» по периодам смотрелись красиво, но дыхание овертайма - до первой ошибки - уже ощущалось. Кто забрасывал - получал шанс урвать полновесные три пункта, не дожидаясь дополнительной пятиминутки. Команды, ясное дело, осторожничали, и должно было случиться нечто неординарное. А произошла, в общем-то, обыденность. Лоскутов выиграл вбрасывание, и Билищук «уантаймером» под отскочившей шайбе застал вратаря врасплох. Сей минимальный перевес хозяева удерживали бережно, но в концовке случилось удаление Дерзаева. «Летчики» уже шли ва-банк и активно давили вшестером против четверых. Однако были все же оттеснены из зоны атаки, а при попытке вернуться случился перехват, и Лемачко практически от своей синей поставил финальную точку.

«Брест» снова одержал тяжелую викторию в областном дерби. Но у «Барановичей» будет шанс поквитаться совсем скоро - 29 января «зубры» посетят домашний «аэродром» «летчиков».

ФОТО: Виктора Козловского

1447
0
Меня это радует (40%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Так уж вышло, что последние матчи постсезонья приходилось просматривать исключительно в...
830
При всем противоречии игры «зубров» в «развивайке» на последний матч сезона...
787
Списывать с официального протокола 12 шайб - занятие утомительное, но нужное. Описывать их...
733
С Новополоцком по сезону всегда было весело, с огоньком. Не считая, возможно,...
795
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить