19 ноя / 2019

Ice Brest. Барановичи – это Спарта! «Брест» - «Авиатор» - 3:4 БУЛ

Проект "Ice Brest"

11 сентября 2019

После таких матчей сложно подобрать слова, чтобы отразить в них происходящее на поле. Можно лишь безудержно хвалить «летчиков» и столь же рьяно изливать желчь на «зубров». Но вообще брестчан предложили... пожалеть! 21 взрослого мужика и тренерский штаб вместе с ними. Пожалеть, что не получается ничего. Поплакать, что нет уверенности в игре. Да что там - игры как таковой вообще нет. Можно еще посожалеть, что Майсенович и Климовец оказались по ту сторону баррикад - и были лучше почти всех бывших одноклубников. Но, в конечном счете, если хоккейный клуб вызывает только жалость - зачем такой хоккей нужен?

Новости Бреста

ХК «БРЕСТ» - «АВИАТОР» (БАРАНОВИЧИ) - 3:4 БУЛ (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)

«БРЕСТ»: Петренко (Малков - на буллиты); Лемачко - Мингазов, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Ю. Карабанов - Трипук, Анисимов - Корсаков - Коваленя; Кафеев - Грибко, Билищук - Ментюк - Качан; В. Карабанов - Лоскутов - Хомяков; Свирид.

ГОЛЫ: 0:1 - Майсенович (Пименов, Ткачук, 14.10). 1:1 - Коваленя (Ментюк, Лемачко, 36.34). 2:1 - Кубраков (Мингазов, Самсонов, 47.08 - бол.). 3:1 - Ментюк (Кафеев, 48.41). 3:2 - Пименов (Логунов, Климовец, 52.11-бол.). 3:3 - Ал-й Паценкин (56.35). 3:4 - Ал-р Паценкин (65.00 - решающий буллит).

СЕРИЯ БУЛЛИТОВ: Климовец - 0:0. Кубраков - 0:0. Вусик - 0:0. Мингазов - 0:0. Ал-й Паценкин - 0:1. Мирончик - 0:1. Ал-р Паценкин - 0:2. Коваленя - 1:2. Пименов - 1:3.


Хотя хороший психолог «зубрам» явно не помешал бы. Или церковный батюшка. Или оба. А можно, в конце концов, просто собраться всей командой и поговорить. Высказать, если накипело. Влепить «дедовскую» затрещину молодым, если заслужили. Но что-то делать определенно надо, ведь дальше смотреть на это уже невозможно. Загнанную лошадь (аль зубра - одно и то же) лучше пристрелить, чтоб не мучилась.

Планировалось, что мучения постигнут «авиаторов». Накануне матча «летчики» съели что-то не то, и в командном лазарете оказались минимум шесть бойцов основы. Так что в Бресте Алексей Страхов мог рассчитывать только на 12 полевых штыков, двух киперов и божью помощь. Кстати, все надежды оправдались.

Новости Бреста

Сложно заглянуть в головы брестчан, но кое-какие лазейки подкинул Андрей Ковалев после матча, недвусмысленно намекнувший на недооценку. «Увидели двенадцать человек, и это был сразу звонок плохой», - резюмировал коуч. Ему было не до пространных комментариев - к тренерской работе вопросов тоже вагон и тележка.

На поле «зубры» смотрелись так, как будто ночью перед матчем те самые вагоны разгружали. Медленный темп «Авиатора» абсолютно объясним: им ни к чему было рвать жилы, когда играть целый час в две пятерки. Хозяева периодически обозначали давление, но действовали настолько медлительно, что взрывные братья Паценкины, Пименов и Майсенович на этом фоне действовали как на форсаже. В конечном счете, фарс превратился в мини-трагедию на 15-й минуте: ошибка на смене стоила «Бресту» оборотки «3 в 2», и Майсенович передал пламенный привет родному клубу, прошив Петренко мощным броском.

После этого - как не проснуться? Однако у брестчан было свое мнение - и второй период мало чем отличался от первого по сути. У Петренко поубавилось работы до степени замерзания во льдах, а Хмыза нагружали на прежнем уровне и довольно бесхитростно. Но один раз пламя у ворот «Авиатора» все же разгорелось, и самым расторопным на «пятаке» оказался Коваленя, который и голу-то не особо радовался. А в микст-зоне после периода подтвердил опасения: «Нет у команды уверенности в себе».

Новости Бреста

В третьем периоде вроде бы поперло. Кубраков ювелирно попал в ближний угол при розыгрыше лишнего, а еще через полторы минуты Ментюк устоял на коньках под прессингом защитника и заковырнул в цель третью шайбу. И это, пожалуй, был второй случай за вечер, когда «зубров» перемкнула расслабленность.

Да, «Авиатору» при всех раскладах пришлось бы туго. «Минус два», времени - кот наплакал, силы уже ушли, не попрощавшись. Однако свой шанс гости нашли. Большинство, любезно предоставленное Трипуком, реализовали очень грамотно и быстро, выведя Пименова на расстрельную точку. А уж эпизод на 57-й минуте стал квинтэссенцией бессилия брестчан перед злым роком. Алексей Паценкин, обокрав соперника в чужой зоне, оставил в дураках четырех парней в синем и легким тычком отправил шайбу катиться в ворота - Петренко в этот момент обалдевал от действий защиты и сам просчитался с позицией.

3:3 - и в тот момент крамольная мысль «Барановичи должны победить» посетила не одну голову из числа присутствовавших на трибунах. «Авиатор» едва не подписал себе приговор, оставшись на концовку периода втроем против пятерых, а на начало овертайма - втроем против четверых. Но выстоял! Героически, да. «Бресту» судьба давала множество шансов, в том числе - выход «2 в 0» на излете дополнительной пятиминутки. Но Хмыз более не желал капитуляций.

Новости Бреста

Дошло до буллитов, в которых оба тренера выпустили бэкапов. Рубан и Малков могли, конечно, зарешать, но тут больше сказались голевая импотенция «зубров» и смелое исполнение от братьев Паценкиных, которые словно соревновались друг с другом в красоте реализации. Пименов поставил точку чуть менее эффектно, зато пятая попытка хозяевам уже не понадобилась...

Урок спартанского характера вышел образцово-показательным. Сильные в жалости не нуждаются...

ФОТО: пресс-служба ХК «Брест»

1169
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Жалко «молодежку» - 71 секунду не дотерпела команда Дмитрия Дудика до победы и в...
481
Обыграть аутсайдера дома - невелика честь, но велика необходимость. «Зубры»...
1305
Уж не настолько слаб и немощен нынче Новополоцк, чтобы проигрывать «Бресту»...
728
В ноябре областное дерби Бреста и Пинска пройдет аж четырежды - таковы причуды календаря...
470
Вы владеете недвижимостью?











Ответить