14 окт / 2019

Ice Brest. Бабка отшептала? «Бобруйск» - «Брест» - 1:5

Проект "Ice Brest"

09 октября 2019

Выезды в логово «бобров» для брестчан становились камнем преткновения довольно часто. Да и дома в этом сезоне «зубры» уже проигрывали, причем имея преимущество по игре, но отнюдь не по счету. Правда, было это в конце августа, и воды много утекло. Но сейчас напороться на старые грабли было бы особенно обидно.

Новости Бреста

ХК «БОБРУЙСК» - ХК «БРЕСТ» - 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)

«БРЕСТ»: Голенко (Малков, 33.03); Грибко - Лемачко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Кафеев - Трипук, Анисимов - Корсаков - Коваленя (к); Петручик - Мингазов, Билищук - Лоскутов - Балаболкин; Ю. Карабанов - Бощук, Хадарович - Качан - В. Карабанов.

ГОЛЫ: 0:1 - Балаболкин (Лоскутов, Билищук, 19.59). 1:1 - Богословский (Шагов, Шувалов, 33.03). 1:2 - Балаболкин (Трипук, Лоскутов, 38.38). 1:3 - Мингазов (Самсонов, Кубраков, 40.24 - бол.). 1:4 - Самсонов (Мирончик, Кубраков, 55.08). 1:5 -Кафеев (Корсаков, Коваленя, 56.36).


Но очередное проклятие вроде бы сняли. Может, кто свечку за команду вовремя поставил или к бабке-ведунье сходил. «Зубры», выиграв четвертый матч кряду и преодолев тягу к дополнительному времени, лихо взлетели в таблице - уже вторые и готовы наподдать «Локомотиву», который явно сбавил ход на трех поражениях подряд.

В Бобруйске получилась веселая и довольно сумбурная игра. В первом периоде команды создавали минимум угроз владениям друг друга, предпочитая терять шайбу уже в средней зоне или на чужой синей линии. «Веселые горки» явно не радовали тренеров, но «Брест» как-то наловчился в таких ситуациях извлекать пользу. Что сполна доказал Балаболкин всего за секунду до сирены: нехитрый вход в зону закончился броском из левого круга вбрасывания - и попаданием за доли секунды до антракта.

По такому же сценарию шла и вторая 20-минутка, но теперь уже хозяева выжали максимум из минимума: Богославский добил шайбу в цель после сэйва Голенко. Интересно, что для нашего молодого стража ворот на том игра и завершилась. 10 бросков, один из которых стал голевым, 90% надежности, но Андрей Ковалев счел за лучшее выпустить Малкова. Чем сие решение было обусловлено, коуч после матча не пояснил. Да его и не спросили...

Гол хозяев на гостях особо не отразился. Брестчане имели довольно серьезное преимущество, а после пробоины забегали еще пуще. И Балаболкин снова забросил «в раздевалку», подставив клюшку под дальний наброс Трипука. Плюс в концовке второй трети удаление схлопотал Мурашов, и «зубры» реализовали этот штраф уже после перерыва: Мингазов кистевым «уантаймером» практически пригвоздил интригу.

«Бобруйск» в третьем периоде заметно просел, а «зубры» оборотов не снижали. Экономить силы не было смысла: у «Бреста» в календаре пауза до воскресенья (там, к слову, уже принимаем бобруйчан дома), а вот разница шайб полезна для уверенности. В итоге забросили еще дважды: Самсонов лучше всех скоординировался в частоколе коньков на чужом «пятаке», а Кафеев воспользовался хитрым пасом Корсакова из-за ворот и в пятый раз огорчил Андреева.

Неужто набираем ход?..

ФОТО: пресс-служба ХК «Бобруйск»

429
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (25%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Выезд в Оршу легкой жизни «зубрам» не обещал - команду Андрея Ковалева штормит...
505
Вчерашний «парад планет» в Ледовом дворце едва не принес «зубрам» очередной...
512
Недельная пауза в графике «зубров» оказалась, вероятно, к месту, но пустой она...
897
Ох, мрачны стали дела в хоккейном хозяйстве. То ли заговоры какие плетут, то ли мысли...
1193
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить