16 окт / 2019

Ice Brest. Встречный бой. «Авиатор» - «Брест» - 4:6

Проект "Ice Brest"

17 сентября 2019

После фиаско «зубров» на своем поле, когда «летчики» в 14 штыков оставили хозяев локти кусать и клюшки грызть, прошло не так много времени. Свежи были в памяти те злосчастные минуты. Да и ситуация изменилась: Барановичи, добрав кадры из лазарета, неудачно съездили в гости к сборным, а «Брест» наоборот возвращался из северного турне с двумя викториями. И очень хотел отомстить!

Новости Бреста

«АВИАТОР» (БАРАНОВИЧИ) - ХК «БРЕСТ» - 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)

«БРЕСТ»: Малков; Лемачко - Грибко, Мирончик - Самсонов - Кубраков; Трипук - Ю. Карабанов, Коваленя - Корсаков - Ментюк; Кафеев - Мингазов, Билищук - Лоскутов - Хадарович; Петручик - Бощук, В. Карабанов - Качан - Хомяков.

ГОЛЫ: 0:1 - Самсонов (Кубраков, Лемачко, 0.38). 0:2 - Коваленя (Ментюк, Кафеев, 10.46). 1:2 - Логунов (Ткачук, 15.29). 1:3 - Билищук (Кубраков, 18.22). 1:4 - Мингазов (Коваленя, Кубраков, 27.38 - бол.). 2:4 - Нестеров (Ал-й Паценкин, 33.41). 2:5 - Кубраков (Самсонов, Кафеев, 36.39 - бол.). 3:5 - Нестеров (Ал-й Паценкин, 45.54). 3:6 - Мирончик (Кубраков, 46.12). 4:6 - Нестеров (53.47).


Матч выдался из тех, которые надо смотреть - ни один обзор не передаст эмоций, царивших на льду барановичского Ледового дворца. Там развернулась настоящая бойня. 10 шайб, 60 с лишним бросков, больше 100 минут штрафа, несколько крутых кулачных поединков, даже болельщицкие разборки - все, за что стоит любить хоккей настоящих мужчин.

Поэтому - просто хронология встречи. Уже в первой же смене наброс Лемачко на владения Хмыза расторопно превратили в гол Кубраков и Самсонов. Дальше больше. Удаление Ахметова брестчане реализовать не сумели, зато безраздельно перехватили инициативу. И вскоре поймали «летчиков» на контратаке - Коваленя удвоил перевес. А затем ситуация переменилась резко на 180 градусов. Два кряду брестских штрафа позволили «Авиатору» вернуться в игру, а в формате «4 на 4» хозяева сумели один гол отквитать. Причем Ткачук так яростно рубился на «пятаке», что у Малкова возникли большие вопросы к арбитрам. Но гол признали легитимным. «Брест» не особо расстроился и в концовке вернулся себе перевес: Билищук, вкатившись в зону, не раздумывал долго и просто запулил под перекладину.

Новости Бреста

Вторая треть началась с жесткой потасовки Качана и Ткачука - оба бузотера отправились отдыхать до конца встречи. Но свои команды они завели: удалений стало больше, грубости и жесткости - тоже. В том же периоде на кулаках решили поспорить Мингазов и Филиппов, в третьем - Кафеев и Ахметов. Обычно про хоккей в таких случаях забывают, игра становится уж больно фрагментарной. Но не в этот раз!

«Зубры» дважды неплохо реализовали лишнего - в форматах «4 на 3» и «5 на 4». Но и себе между этим привезли глупейшую шайбу: Грибко не достал за воротами пас от Лемачко, а Алексей Паценкин оказался тут как тут - и выложил передачу куда точнее, аккурат под расстрел Нестерову.

Никита Нестеров в этой встрече определенно был лидером барановичской эскадрильи. Он еще дважды возвращал «летчиков» в борьбу, превращая унылые «-3» в чуть более оптимистичные «-2». Но подарок Кафеева в случае с четвертой хозяйской шайбой в итоге оказался последним. Вообще эти привозы брестской защиты заставили порядочно понервничать внушительную торсиду «зубров», которая отправилась на этот выезд. Свеж был в памяти камбэк «летчиков», но повторения истории, к счастью, не случилось. «Зубры» выиграли эту встречную битву.

И, к слову, после выездной победной серии существенно поправили положение в таблице, поравнявшись по очкам с U-20 и «Пинскими ястребами» на границе четверки. Впереди - домашняя серия, которая явно не будет простой, но требует закрепить успех и забронировать себе местечко на второй этап во второй шестерке.

ФОТО: пресс-служба ХК «Авиатор»

789
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (50%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Снова здравствуй, Орша! Сегодня вы к нам. Спасибо, что без шашек и оскорбительных...
241
Анализируя недавеча ситуацию в Экстралиге-Б для одного из ведущих спортивных изданий...
394
Выезды в логово «бобров» для брестчан становились камнем преткновения довольно...
462
Выезд в Оршу легкой жизни «зубрам» не обещал - команду Андрея Ковалева штормит...
527
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить