24 окт / 2019

БГК им. Мешкова подписал контракт с обладателем Ордена Почетного легиона

10 мая 2019

Французский левый полусредний Вильям Аккамбре присоединится к команде уже с июля

Новости Бреста

Новобранцу «мешковцев» - 31 год. Парень фактурный: рост 194 см., вес 104 кг. Профессиональную карьеру Аккамбре начал во французском «Мужене», но уже через год перебрался в «Монпелье», с которым за девять лет выиграл шесть чемпионских титулов, шесть Кубков Франции и пять Кубков Лиги. В сезоне 2010-2011 Вильям Аккамбре был признан лучшим игроком французской Лиги.

Затем полусредний принял предложение «Пари Сен-Жермен» и в составе парижан еще трижды выиграл чемпионат и один раз - Кубок Франции (2015). В 2014 году приезжал в Брест и забросил «мешковцам» три гола в рамках матча Лиги чемпионов.

А вот с 2017-го карьера Аккамбре несколько застопорилась. Француз подписал контракт с грозным «Веспремом», что сулило ряд серьезных трофеев. Однако в 2018-м уже играл в аренде за словенский «Целе». В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов забросил 32 гола.

Призывали Аккамбре и в ряды национальной сборной, с которой он выиграл все: Олимпиаду-2012, чемпионаты мира 2011, 2015 и 2017 годов, чемпионат Европы-2014. За свои достижения Вильям удостоен высшей государственной награды Франции - Ордена Почетного легиона.

В составе национальной сборной Франции Вильям Аккамбре достиг всех мыслимых гандбольных высот: Олимпийский чемпион-2012, трехкратный чемпион мира (2011, 2015, 2017), чемпион Европы (2014).

«Рады, что удалось достичь соглашения с таким известным гандболистом. Вильям Аккамбре в составе сборной Франции побеждал на всех топ-турнирах  - Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. На клубном уровне в послужном списке игрока - топовые представители гандбольной Европы: «Монпелье», ПСЖ, «Веспрем», «Целе». Несомненно, такой игрок усилит нашу команду. Рассчитываем на его опыт победителя. Важно, что Аккамбре универсален -  прекрасно играет как в защите, так и в нападении», - цитирует пресс-служба БГК спортивного директора клуба Павла Башкина.


1031
0
Меня это радует (20%)
Мне все равно (60%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Брестчане были близки к подвигу, но класс команды из Кельце сказал более веское слово...
902
Брестчане провели хорошую тренировку перед очередной баталией в Лиге чемпионов...
417
В профессиональном спорте бытует поверье: юбилейные матчи или иные события обычно не...
1178
Рассказывать о ролике нет смысла - его лучше просто смотреть Матч Лиги чемпионов...
658
А вам понравился бюст Пушкина в новом сквере?







Ответить