24 сен / 2018
24 сен / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Чужие на Балканах. БГК вновь не сумел пробиться в финал SEHA-Лиги

14 апреля 2018

Третий год кряду "мешковцы" остаются без главного матча газпромовского турнира. В Вараждине-2016 и Бресте-2017 нас выбивал "Веспрем", а теперь это знамя захватил "Вардар". Причём полуфинальная оплеуха в этот раз была ощутимой.

Новости Бреста

Хотя иных вариантов просматривалось немного. Нет у Сергея Бебешко левых полусредних - и Шкуринский, и Джорджич вне игры из-за травм, на операции - и Стойкович, а уж про иных травмированных и забыли давече. Призванный закрыть левый фланг универсал Горак со своей задачей впереди справлялся, но ещё в первом тайме хапнул два двухминутных удаления, и вариантов у БГК осталось немного. В защиту пришлось отозвать Шумака, и потому голевой улов Славы остановился на отметке в три гола. Хотя наш бородач способен и на большее.

Вообще старт у Бреста не задался. Совсем. Хозяева так легко подчинили себе инициативу и счёт, что даже 6,5-тысячный "Яне Сандански" (аншлага, заметим, не было) взирал на все с определённой долей пофигизма. На этом фоне брестский фан-островок в 31 голову выглядел молодцом и одним барабаном гнал своих в атаку.

О поездке наших болельщиков в Скопье и самой македонской столице будет сказ отдельный, а на поле тем временем гости крен выправили. С вводом в бой вторых номеров БГК приосанился. Пару раз на совесть отработала защита, вытащил кое-где Пешич - и к перерыву нарисовались небесперспективные 17:14 в пользу "Вардара". Но то были ложные надежды.

После антракта хозяева переломали нашим хребет одним рывком матерого хищника. 5:0 за семь минут, и ни тайм-ауты, ни переход на проверенную Нантом схему без ротации не могли удержать нас на плаву. Брестский линкор затонул под сольный концерт умудренного сединами Арпада Штербика - тот парировал почти половину "мешковских" бросков, в том числе - по "семерику" от Баранова и Вукича. Но если кого и не упрекнешь в составе БГК, так это как раз Макса Баранова: правый крайний с 9 голами в активе был нашим единственным светлым пятном...

ВАРДАР (Скопье, Македония) - БГК им. МЕШКОВА - 33:24 (17:14)

БГК: Пешич (8/41), Миятович; Рутенко, Ященко, Юринок (2), Потеко (2), Никуленков, Шумак (3), Вукич (2), Проданович, Горак (1), Разгор, Баранов (9), Сельвесюк (1), Шилович (2), Астрашапкин (2).

Соперники "Вардара" и БГК определились чуть позже. Помешать четвертому македонскому титулу попытается "Загреб". "Пивоварно друство" в напряженном матче огорчило "Целе" - 29:28. Словенцы, соответственно, сыграют с нашими за третье место. Оба поединка пройдут 15 апреля. БГК стартует в 18.45 по белорусскому времени.

Дмитрий ШИФЕРШТЕЙН из Скопье

ФОТО: Дмитрия Шиферштейна

1581
0
Меня это радует (12.5%)
Мне все равно (37.5%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (25%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
После феерии с «Монпелье» прошло лишь 20 часов Такой вот календарь у...
240
Список топ-скальпов пополнил французский «Монпелье» Такие матчи всегда тяжело...
780
Лучше так, чем в Лиге чемпионов? Прешов никогда не был соперником «из простых»....
1021
В Швеции «мешковцы добились волевой виктории 32:30 Это был очень нескучный...
1738
usd 2.08 2.09
eur 2.44 2.47
rur 3.12 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить