22 ноя / 2019

Время интриг. БГК им. Мешкова потерпел первое поражение в чемпионате страны

08 сентября 2019

В «Уручье» брестчанам передали «привет» те, кто оказался уже списан...

Новости Бреста

Проблемы БГК, как кажется со стороны, не только не устраняются - только усиливаются. К чемпионату страны, понятно, отношение двоякое: соперники в большинстве случаев на больные места толком надавить не могут, оттого и прокатывает победный результат. Но только не СКА! У Игоря Папруги уже не «зеленый» молодняк: там и пооббитые в предыдущих сезонах ребята остались, и пара опытных бойцов добавилась. В том числе - из БГК!

И за этим крайне любопытно было глянуть. В сущности, «бывшие брестские» стали могильщиками нынешних брестских. Сергей Шилович, чьи таланты были списаны в межсезонье и оказались недостойны нового контракта, вышел на поле после травмы - и сразу оказался лучшим по обе стороны площадки! В первом тайме - так точно! Его пять мячей не просто держали СКА на плаву, как это было раньше. Его манера пробивать и Пешича, и Мацкевича, с которыми не один пуд соли съеден, ударила по вратарской уверенности. Именно вратарей БГК до антракта и не хватало. Ну и надежности в защите, если по-честному. Иван Мороз у СКА играл не в пример надежнее до момента, когда получил травму. Но Алексей Кишов вышел на замену не менее классно и отбивал даже «семерики» от Джукича, несмотря на попадание мяча в лицо.

Дела Бреста могли быть еще хуже даже к перерыву: «минус один» - это итог невнятной игры СКА с пустыми воротами. «Армейцы» на том потеряли два гола перевеса и лишь благодаря Кишову не позволили вовсе сравнять.

После перерыва БГК должен был добавлять - но не добавил! Пешич вроде бы позволил ввязаться в погоню, но СКА в этот день наказывал за любую оплошность. Пиковой ситуация стала за 10 минут до конца встречи, когда два отрыва Рутенко (Дениса ведь тоже списали в Бресте!), сэйв Кишова и контрответ Шиловича превратили для «мешковцев» рабочие «-2» в ужасающие «-5». Подсобраться Брест смог, однако уж больно рваным и нервным стал гандбол на завершающем отрезке. Чаши весов качнулись в сторону СКА - и не сказать, что не по делу.

Лимит поражений в родном чемпионате, пожалуй, лучше на этом исчерпать...

СКА (МИНСК) - БГК им. МЕШКОВА - 27:24 (13:12)

СКА: Мороз, Кишов; Хмельков (1), Леухин, Гирик (3), Собко, Алехин (3), Никуленков (4), Камышик, Кривенко, Рутенко (2), Ушал (3), Черкащенко, Бохан (4), Бровко, Шилович (7).

БГК: Пешич, Мацкевич; Канкараш (2), Кулак (3), Панич (6), Шкуринский, Юринок (1), Обрадович, Аккамбре (5), Шумак (1), Баранов, Разгор (1), Сельвесюк (1), Джукич (3), Вайлупов, Малус (1).

ФОТО: Геннадия Козловского

1022
0
Меня это радует (100%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

БГК им. Мешкова запустил новый YouTube-проект - «Знать не знал» Суть его предельно...
270
Все вырученные средства пойдут на лечение маленькой брестчанки Вики Воронич У...
534
За лигочемпионскими неудачами БГК потянулся целый шлейф событий. СЕХА-Лига отошла на...
539
«Веспрем» нас прощать не собирался... Две встречи кряду с венгерским грандом...
532
Вы владеете недвижимостью?











Ответить