17 ноя / 2018
17 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Тренер БГК Сергей Бебешко: Нам нужно побороться за четвертьфинал

25 августа 2015

Нынешний сезон Брестский гандбольный клуб имени Мешкова начинает с новым главным тренером. Хорвата Желько Бабича сменил украинский специалист Сергей Бебешко. Персона для белорусского гандбола хорошо знакома - Сергей Васильевич с 2009-го по 2013 год тренировал минское «Динамо». Теперь у украинского специалиста двухлетний контракт с БГК.

- Вы вернулись в нашу страну в качестве тренера. Ваши ощущения?

- Считаю, что лучший отрезок моей тренерской карьеры был в Минске. Думаю, возвращение в Брест дает надежды на достижение больших целей в спортивном плане. Я рассматриваю этот отрезок своей карьеры как новый вызов.

- Жизнь в Испании изменила ментальность?

- Жизнь - это одно, а работа - другое. Я был в Испании игроком и тренером, и поверьте, что спрос там с иностранца в 5 раз больше, чем с испанцев. Особенно с тренера. Перед тренером-иностранцем всегда ставились максимальные задачи.

- Известно, что вы очень требовательный человек, причем не только к игрокам, но и к персоналу, администрации клуба...

- Прежде всего, я очень требователен к себе. Надо начинать с себя и только потом требовать от других. Требовательность - это нормально. Именно тренер отвечает за результат. Для достижения любой цели необходима работа всех сотрудников клуба. Тем не менее я работаю над собой - в начале карьеры я был более вспыльчивым, вступал в конфликты. С возрастом стал спокойнее, доверяю людям, работающим в клубе, знаю, что все работают на результат. Сегодня считаю, что сначала не стоит рубить сплеча и делать из всего трагедию.

- В Испании вы, часом, не стали страстным футбольным болельщиком, там же невозможно без этого?

- Мне еще родители говорили - вот если бы ты футболом занялся... Когда-то я выбирал между футболом и гандболом. Но я не понимаю эти испанские страсти болеть за клуб до беспамятства. Тем более когда в семье ее члены болеют за разные клубы и тем самым создают конфликты. В Испании такого полно: отец болеет за «Барселону», а двое его детей - за «Реал» и «Атлетико», постоянно возникают жаркие споры по этому поводу. Не раз видел такие случаи... Я категорически против этого. Кроме того, считаю, что футбол - уже больше шоу-бизнес, чем спорт, некоторые футболисты «Реала» ведут аморальный образ жизни. Многие об этом знают, но продолжают преклоняться перед своими кумирами. Не понимаю всего этого обожествления.

- Удавалось ли следить за выступлениями БГК в минувшем сезоне?

- Конечно. Насколько это было возможно, пытался просматривать игры Бреста.

- Насколько нынешний БГК отличается от той команды, против которой вам доводилось играть?

- Клуб за два года, после того как я покинул Беларусь, прилично добавил во всех компонентах: уровню гандболистов, уровню самой игры, работе с болельщиками. Считаю, что на сегодняшний день БГК - один из самых перспективных клубов на постсоветском пространстве. Надеюсь, что в скором будущем будет и одним из лучших в Европе.

- Вы пришли в клуб, в котором играют уже выступавшие под вашим началом гандболисты. Такой фактор важен для тренера?

- Считаю, что для любого тренера это было бы огромным плюсом. Но игрокам это не дает никакого преимущества. Отношение ко всем будет абсолютно одинаковым. Конечно, приятно, что в Бресте уже есть гандболисты, которые будут понимать меня с полуслова. Некоторые из них ведь четыре года работали под моим началом. Думаю, этот фактор должен мне помочь в работе со всей командой. У каждого тренера есть свои мысли, свои задумки. Надеюсь, что в том числе и с помощью этих игроков смогу быстрее донести всем остальным мое видение гандбола в исполнении брестской команды.

- Несколько слов о соперниках, с которыми предстоит играть в группе Лиги чемпионов?

- Нельзя сказать, что недоволен результатами жеребьевки. В принципе, подбор соперников в группах С и D был приблизительно равным. Тем не менее испанскому «Логроньо» предпочел бы все-таки «Металург» (Македония). Вторая команда чемпионата Испании - самый сильный оппонент, который мог достаться Бресту на групповой стадии.

- Новый формат Лиги чемпионов не критикует только ленивый. Ваше отношение к нынешней системе розыгрыша?

- Хочу сказать, что впервые за тренерскую карьеру моя команда напрямую без квалификации попадает в групповой раунд. Это здорово! Гораздо легче было планировать предсезонку, подготовку к матчам. Считаю новый формат турнира более справедливым - у всех есть шанс на плей-офф. Так что нам нужно побеждать в группе, выходить в одну восьмую, пробовать побороться за четвертьфинал.

- Где уже были в Бресте, а где еще хотите побывать? Чем интересуетесь на новом месте работы прежде всего?

- Первое, что меня интересует в новом городе - это условия для работы. Спортивный зал, тренажерный зал и так далее. Музеи и достопримечательности всегда оставляю «на потом». Свободное время? У меня его практически нет - занимаюсь вопросами команды. Мы работаем практически с 9 утра до 8 вечера. Тем более для меня предсезонка - важнейшее время. К тому же мы занимаемся в разных частях города, плюс подготовка к тренировке, индивидуальные беседы. Пока мне даже в голову не приходит ходить по городу и прохлаждаться. Признаюсь, мало его видел. Так бывало во всех городах поначалу. Обязательно изучу подробнее позже. Дайте месяц-два!

Александр Кульбака

2350
2


Поликарп
27.08.2015 16:44
ответить ответить с цитатой
Читал это интервью еще в начале месяца. Что нового по сравнению с этим: http://bgk-meshkova.com/sergey_bebeshko_moe_kredo_-_dobivatsya_vsegda_togo_chto_nametil_.html
Митя
26.08.2015 10:57
ответить ответить с цитатой
Намного симпатичнее команда подобралась нежели у Желько Бабича (там играли только "свои"). Судя по Кубку Белгазпромбанка Бебешко будет давать играть белорусам, если они будут действительно Играть. Приятно бросилось в глаза то, что более спортивно (без животиков) стали выглядеть Пешич и Стойкович. Да, судя по всему, у этого тренера не "забалуешь". Удачи ему на радость брестских болельщиков.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

По итогам первого тайма брестчане выигрывали всего мяч Хотя поединок с гомельчанами...
440
Первый круг группового этапа для «мешковцев» закончился на полном миноре Табло...
1104
Основной состав поехал в Гродно, дублеры - в Загреб Маноло Каденас держит в уме...
1155
Если у вас были сомнения, что «Вардар» поквитается за фиаско в SEHA-Лиге, то зря......
1352
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить