19 июн / 2019

Приземление на Рейне. БГК без вариантов уступил «Райн Левен» в Лиге чемпионов

27 сентября 2018

Поквитаться за «гандбольную экзотику» не вышло

Новости Бреста

Перед матчем немецкий клуб выпустил весьма неоднозначное превью, в котором назвал БГК «экзотическим клубом», Беларусь - «последней диктатурой Европы», а поездку в Брест на гандбол - «опасной авантюрой». Вызвало это превью двоякие реакции на наших просторах, но мы, не вдаваясь в детали, просто констатируем: мангеймцы повели себя весьма вызывающе. За такое, как водится, нужно проучить не словом, а делом. Но у «мешковцев» не получилось.

Смысл наигрыша схемы без вратаря, который БГК активно использовал в матче с «Крононом», стал понятен уже по первым минутам встречи на «SAP-Arena». Маноло Каденас решил побить «рейнских львов» их же оружием - мангеймцы периодически используют такой же ва-банк. И Пешич с первых атак стал периодически уступать место на поле седьмому полевому. Принесло ли это эффект, сказать сложно. Часть наступательных действий всемером так до ума и не доводилась. На пятой минуте голкипер немцев Паличка показал, что чревато играть с пустыми воротами (выручила перекладина), а на девятой «львы» забросили-таки в неприкрытую «браму», использовав быстрый центр.

К тому моменту у «мешковцев» уже все валилось из рук. Слишком много проваливалась оборона, причем «РНЛ» чаще использовали линейных, и те забрасывали очень легкие мячи. Не тащил Пешич, как это было в матче с «Монпелье». А в тех редких моментах, когда все же выручал, полевые не помогали и давали добить. Мацкевич спасителем отчизны тоже не стал - слишком многое уже было упущено. Попытка перевода обороны в активный режим 5-1 с Джукичем в роли наконечника кончилась тем, что бедолагу Горака мангеймские линейные разрывали еще проще. В атаке получалось что-то поначалу лишь у умницы Ивича, но и эта опция проработала недолго. К перерыву было 10:14 - и ощущение того, что нужно чудо.

Его, этого чуда, не случилось. После антракта и робкой погони брестская атака зачехлилась почти на семь минут, и табло высветило безнадежные 16:25. В концовке «мешковцы» использовали пару промахов «львов», почувствовавших себя расслабленно, и сделали цифры более пристойным. Однако приземление на Рейне все равно получилось весьма жестким.

Обидно за то, что могло быть иначе...

«РАЙН-НЕККАР ЛЕВЕН» (Мангейм, Германия) - БГК им. МЕШКОВА (Брест) - 33:27

«РАЙН-НЕККАР ЛЕВЕН»: Паличка, Аппельгрен; Шмид (4), Липовина (5), Сигурдссон (6), Радивоевич, Менса Ларсен (5), Фат (5), Гроецки (2), Талески (1), Гвардиола, Нильсен (4), Кольбахер (1).

БГК: Пешич, Мацкевич; Кулак (2), Шкуринский (7), Юринок (1), Потеко (3), Ивич (7), Горак (1), Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (4), Джорджич, Куран, Шилович.

ФОТО: Angela Grewe

1910
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (100%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Клуб не продлит контракт со своим капитаном Правый полусредний на протяжении пяти...
655
Отборочный турнир на Евро-2020 завершился на мажорной ноте - 40:15 Решение гандбольной...
376
БГК представил билетную программу на сезон-2019/20 и начинает реализацию абонементов на...
589
На выезде подопечные Юрия Шевцова уверенно разбили Боснию и Герцеговину - 31:25 Первая...
944
Будете ли вы следить за Европейскими играми в Минске?








Ответить