20 окт / 2020

«Мешков Брест» снова не смог разжиться победой в Португалии, уступив «Порту» – 25:27

24 сентября 2020

Поражение, которое может иметь далеко идущие последствия в перспективе попадания в плей-офф...

Новости Бреста

В первом туре крепкие португальцы неожиданно уступили команде-загадке нынешней брестской группы - норвежскому «Эльверуму» (28:30). Этот результат можно было рассматривать под многими ракурсами: случайность, недооценка, мощь «Эльверума» или слабость самого «Порту». На последнее брестчанам надеяться было не с руки, на предпоследнее - не в охоту. Вероятнее всего, первые два пункта в комбинации и привели к такому исходу. И «Порту» горел желанием реанимироваться в глазах болельщиков. Которые смотрели матч по ТВ: трибуны «Драган-Арены» были пусты из-за вездесущего коронавируса.

Матч начался нервно и под диктовку вратарей. Ни Пешич, ни Митревски не спешили пропускать, но наш хорват действовал все-таки надежнее. За 14 минут он зачехлил шесть португальских атак, пропустив всего дважды. Митревски с игры тоже тащил, но на стороне «мешковцев» была испанская бригада судей, которая исправно карала хозяев семиметровыми. И благодаря их реализации брестчане и вели в счете. Тут очень к месту оказалось возвращение в строй Симона Разгора, взявшего на себя роль исполнителя пенальти - Вайлупов и Скубе в этой ипостаси пока хандрят.

Новости Бреста

С надежным Пешичем и худо-бедно работавшей через «семерики» атакой «Мешков» на экваторе тайма добился комфортного перевеса в четыре мяча - 7:3. Эх, знал бы тогда Разгор, что его очередной мяч с пенальти останется последним почти на 10 минут! Именно столько брестчане не могли пробить поймавшего кураж Митревского. Юринок, Шкуринский и Панич не попадали с игры, Разгор запорол пенальти. Еще в нескольких атаках испанские рефери свистнули Шкуринскому фолы в атаке - и все преимущество гостей вылетело в трубу. Кстати, Митревского ведь так и не пробили с игры до конца тайма. Два гола Вайлупова - следствие игры португальцев без голкипера (это они делать любят и умеют - давно известно) и очередного «семерика», который Никита бросал после ошибки Разгора. На фоне отвратительного наступления никакие геройства Пешича, державшего процент отраженных бросков под пятьдесят довольно долго, не могли уберечь парней Рауля Алонсо от пике. И еще повезло, что к перерыву «Порту» вел лишь в три гола - могло быть хуже.

Новости Бреста

Главной проблемой брестчан, как ни странно, были полусредние игроки. Панич в первом тайме не забросил ни разу, сменивший его Пачковски был ничем не лучше, да еще и удаление заработал, когда этого делать совсем не стоило. На левом краю у Шкуринского был абсолютный карт-бланш, который Саша поначалу оправдывал. Но когда и в начале второго тайма судьи стали свистеть ему фолы в атаке, а перевес португальцев достиг уже шести мячей, Алонсо все-таки доверился Санталову.

И второй россиянин - помоложе, но и где-то понаглее в атаке - не подвел. Именно с двух его голов началась брестская погоня. Вовремя очнулся и Панич, который во втором тайме еще настреляет аж девять мячей - практически подвиг. Увы, усилий Марко окажется недостаточно, но все-таки. Хотя брестчане все-таки сподобились на камбэк. 9:15 они сумели конвертировать в 17:17 за 11 с небольшим минут. Санталов и Панич сыграли в этом ключевую роль, а Вайлупов нашел ключи к воротам Митревского и Кинтаны на семи метрах. Ну, и нельзя не отметить на этом отрезке несколько сэйвов Пешича, а также надежную оборону брестчан, вынуждавших соперника совершать неподготовленные броски.

Новости Бреста

Аналогичный провал был у «Порту» и с «Эльверумом», но снаряд дважды в одну воронку попадает редко. Да и погоня немного измотала «мешковцев». Стоило немного засбоить прицелу Санталова, Вайлупова и Малуса - и хозяева снова умчались на три гола вперед. Немного, но ведь и время играло не на Брест. Великолепный во втором тайме Панич соорудил погоню, однако в эндшпильной перестрелке зацепиться хотя бы за ничью «мешковцы» не смогли.

А это было очень нужно...

«ПОРТУ» (ПОРТУГАЛИЯ) - «МЕШКОВ БРЕСТ» (БЕЛАРУСЬ) - 27:25 (12:9)

«ПОРТУ»: Кинтана (0/2, 0%), Митревски (13/36, 36%); Итурисса (4), Шпет, Мартинш (5), Мбенге, Салина (2), Слишкович, Фернандеш, Бранкинью, Дьогу Силва, Арейя (5), Андре Гомеш (3), Мигел Алвеш (3), Мартим Кошта, Магальяеш (5).

«МЕШКОВ»: Пешич (12/39, 31%), Мацкевич; Санталов (4), Панич (9), Шкуринский (3), Юринок (1), Скубе, Шумак, Вергейчик, Разгор (3), Пачковски, Сельвесюк, Вайлупов (4), Малус (1), Враньеш, Силко.


830
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (75%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Брестчане немного не дотянули до гроссмейстерского полтинника голов После фиаско в...
692
Гордость спортивной Брестчины - БГК «Мешков Брест» - удачно стартовал в новом...
877
«Минус семь», полученные по его итогам, брестчане отыграть не сумели, хотя во второй...
932
СКА был убедителен только в первом тайме... Белорусское гандбольное «классико» -...
1259
20 октября 09:00
Вы согласны с тем, что протесты становятся более радикальными?







Ответить
Вы привьетесь от гриппа до 1 декабря?








Ответить