14 окт / 2019

Карл, это провал! БГК им. Мешкова проиграл «Порту», имея «+7» по ходу матча

15 сентября 2019

Такие поединки не вызывают ничего, кроме вопросов. Ключевой из них - как? Как умудрились-то свести к такому провальному второму тайму абсолютно выигрышный первый? Кто виноват? Все ли правильно сделал Алонсо? Или, может, не выдержали игроки? А может, «Порту» не включал форсаж до антракта, а потом улетел в недосягаемый для нас космос?

Новости Бреста

Увы, большинство из этих вопросов если не риторические, то, как минимум, дискуссионные. Полярность мнений наблюдалась на разных форумных площадках спортивных порталов и соцсетей. В большинстве случаев упрекали в поражении Алонсо. Мол, тренер обязан был перестроить игру команды, когда во втором тайме началось пике. Другие винят спортивную дирекцию и селекционеров клуба. Мол, с таким подбором игроков ни один тренер не сможет достойно выступить в Лиге чемпионов.

Наверное, правы все понемногу. Телетрансляция - не последняя инстанция истины, однако по ней тоже многое видно. В первом тайме план Алонсо работал. У его парней были силы, у Пешича - вдохновение отбивать. По мере возможности помогала и защита, которая работала без «свободных коридоров». Но, собственно, первый звоночек уже и тогда прозвенел. Гости только-только успели убежать на более-менее приличное расстояние, как «Порту», резко переключившийся на схему «7 на 6», пустился в погоню. Да, португальцы получили не одно наказание в пустые ворота. Даже Пешич в итоге записался в бомбардиры с двумя голами. Но хозяева продолжали гнуть свою линию, Магнус Андерссон верил в свою стратегию. И в итоге счет снова сократился до минимума. Благо из того штопора БГК вывел Пешич, сделавший пару важнейших сэйвов. И на перерыв ушли с хорошим отрывом «+6» (а было и «+7», 14:7 незадолго до антракта).

Во втором тайме развалилось все - и атака, и защита. Резко и непонятно. Одно могло бы компенсировать другое - достаточно было либо забрасывать в варианте перестрелки, либо хоть часть атак «Порту» сводить на нет. Но БГК, как тот Титаник, пер на айсберги на полном ходу. Из Кинтаны сделали героя матча, затмившего Пешича. В защите не справились с Бранкинью, который из левого угла устроил настоящий террор и забил фактически все, что мог. Впервые мысль о поражении посетила после пижонского исполнения Джукичем пенальти. Бауэр его вытащил, а в голове засела мысль - расслабились...

Вот здесь, наверное, и сыграли все факторы, упомянутые в начале текста. Вина за поражение - и на Алонсо, который ровным счетом ничего не изменил, чтобы закрыть прореху на правом краю обороны и чтобы придумать что-то новое в атаке. Но та же вина - и на игроках, которым не хватало мастерства и хладнокровия, чтобы в решающий момент забросить решающий мяч. Единственное оправдание - усталость - становится камнем в огород селекционного отдела БГК. Их вина, что нет достойной замены Паничу, что невелик выбор в линии, и остроатакующего игрока а-ля Стойкович очень сильно не хватает. В общем, второй тайм был комплексным провалом по всем параметрам.

В итоге БГК в официальном сезоне пока не выиграл ни одного из трех важных матчей. «Веспрем», СКА, «Порту» - поражения на всех трех фронтах.

Заставят ли ждать себя оргвыводы, если так пойдет и дальше?

«ПОРТУ» (ПОРТУГАЛИЯ) - БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - 27:25 (9:15)

«ПОРТУ»: Кинтана, Бауэр (1); Итурриса (1), Баласкес, Мартинш (1), Мбенге (2), Эрнандес (1), Руи Силва, Салина (4), Фернандеш, Борхес, Бранкинью (8), Арейя (1), Гомеш (2), Алвеш (2), Магальяеш (4).

БГК: Пешич (2), Мацкевич; Канкараш, Кулак, Панич (4), Шкуринский (2), Юринок (3), Обрадович, Аккамбре, Шумак (3), Баранов, Разгор, Джукич (9), Сельвесюк (2), Вайлупов, Малус.


1444
1
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (33.3%)
Станислав
15.09.2019 12:13
ответить ответить с цитатой
"Всякое преступление имеет экономическую составляющую" - ворошиловский стрелок.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

В профессиональном спорте бытует поверье: юбилейные матчи или иные события обычно не...
812
Рассказывать о ролике нет смысла - его лучше просто смотреть Матч Лиги чемпионов...
552
В международной паузе им предстоит сыграть товарищеские матчи С 21 октября все...
577
Правда, без приключений во вторых таймах брестчане по-прежнему не могут... Поединок с...
664
Какой язык вы будете указывать (указали) при переписи как родной?






Ответить