17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
В тренерский штаб БГК им. Мешкова вошли испанец, литовец и словенец

18 июля 2018

Новый главный коуч Маноло Каденас «клепает» свою команду помощников

Новости Бреста

Новоприбывшие варяги займут все ключевые посты в штабе БГК. Так, испанец Рауль Алонсо станет помощником главного тренера. Словенец Роландо Пушник будет отвечать за подготовку вратарей. А молодой литовский специалист Бенас Блауздиунас станет новым физиотерапевтом клуба.

Алонсо и Пушник - в прошлом гандболисты и достаточно известные тренеры. Испанец большую часть игровой и наставнической карьеры провел в Германии, работая с таким гандбольным монстром, как «Киль» (победы в Лиге чемпионов, Бундеслиге и еще куча титулов), и будучи техническим директором молодежного центра развития в Киле. В Австрии у Алонсо был опыт работы и главным тренером: тирольский «Шпаркассе Швац ГТ» выиграл при нем бронзу национального чемпионата - лучший результат в истории клуба. Алонсо свободно владеет испанским, немецким и английским.

Новый наставник вратарей Пушник поиграл в свое время за «Целе», «Загреб», «Црвенку», «Железничар», «Сан-Антонио», а также сборную Югославии. Он - олимпийский чемпионом 1984 года, чемпион мира 1986-го, а также бронзовый призер ОИ-1988. Застал Пушник и сборную независимой Словении: вратарь неоднократно участвовал в чемпионатах Европы и мира. Как тренер, он работал и с мужскими, и с женскими командами, завоевав ряд титулов в Словении с дамским «Кримом» и став серебряным призером Евро-2014 с мужской сборной. С 2010 года Пушник плодотворно трудился в Катаре, тренируя голкиперов национальной и молодежной сборных.

Блауздиунас ранее профессионально гандболом не занимался, однако с этим видом спорта знаком: он один сезон работал в клубе «Гранитас» из Каунаса. В последнее время литовец был физиотерапевтом сборной своей страны по регби. У Блауздиунаса высшее профессиональное образование и степень бакалавра в Литовском университете медицинских наук, он получил практику в «Hospital of Lithuanian University of Health Sciences Kauno Klinikos» и работал физиотерапевтом в Каунасском центре кинезиотерапии, где занимался реабилитацией пациентов после тяжелейших травм.

Травмы в БГК - тема насущная и во всех смыслах болезненная. Так что литовскому специалисту работы хватит...


1138
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1062
Хотя и поехал в столицу вполне боеспособным составом Несмотря на тяжелейший - и...
1353
Судьба поединка решалась на семи метрах С самого начала это была настоящая бойня!...
1629
«Мешковцы» были сильнее 33:32 С учетом разрыва на три фронта, лимитов и плотного...
1103
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить