20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
БГК подписал контракты с двумя гандболистами

30 апреля 2018

Новости Бреста

Новобранцами «мешковцев» стали 25-летний хорватский разыгрывающий Сандро Обранович и 23-летний сербский правый угловой Дарко Джукич. Оба гандболиста присоединятся к брестскому клубу уже в межсезонье.

Сандро Обранович известен брестскому болельщику по выступлениям за «Нексе», «Загреб» и «Пик», но последним клубом хорвата был французский «Шамбери», куда он перебрался уже по ходу сезона из Сегеда. В сезоне 2014-15 этот разыгрывающий входил в символическую сборную Финала четырех SEHA-Газпром Лиги в Веспреме. Также Обранович является трехкратным чемпионом Хорватии.

Дарко Джукича в Бресте тоже помнят, ведь с 2016 он выступает за польский «Виве», с которым БГК регулярно пересекается на евроарене. В биографии крайка есть и македонский «Металург», и турецкий «Бешикташ». В польской Суперлиге нынешнего сезона в 26 играх Джукич поразил ворота соперников 94 раза. В Лиге чемпионов добрался с клубом до четвертьфинала (32 мяча в 17 играх). Тут «Виве» спорит с французским ПСЖ за выход в Финал четырех. Джукича также регулярно вызывают в сборную Сербии.

Весьма вероятно, что кто-то из нынешних правых угловых БГК в межсезонье команду покинет. У Сергея Бебешко на этой позиции выбор достаточен: Рутенко, Баранов и Проданович могут в любой момент выстрелить, и держать еще и четвертого игрока высокого класса на одну позицию (которая используется в штатных схемах нечасто) нет смысла. С разыгрывающими ситуация иная: в распоряжении тренерского штаба лишь Дмитрий Никуленков и Артем Кулак, которые могут сыграть на высоком уровне в следующем году. Молодой Куран к боям Лиги чемпионов и SEHA-Лиги пока не готов, а травма любого из ведущих игроков ставит перед БГК серьезные проблемы - этот сезон подтвердит. Так что Обранович - сильная опция для команды, которая должна решать самые серьезные задачи. Впрочем, это далеко не последние новички «мешковцев»...


1436
0
Меня это радует (60%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (40%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Сбор в «Стайках» начался сегодня Брестчан в призыве Юрия Шевцова могло быть и...
527
Интриг тут было немного... Хотя визита «армейцев» в Брест стоило опасаться. В...
489
Второй тайм молодые «мешковцы» провалили по примеру старшей команды Да, будь в...
607
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1465
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить