25 мар / 2019
25 мар / 2019
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
БГК им. Мешкова усеченным составом обыграл в последнем матче СЕХА-«регулярки» «Нексе»

14 марта 2019

И в полуфинале попал на «Вардар»!

Новости Бреста

Держа в уме важный матч против СКА в чемпионате Беларуси и скорое лигочемпионское свидание с «Фленсбургом», Маноло Каденас отправил в Нашице куцый заявочный лист - всего 12 гандболистов. Не то, чтобы матч решал многое: позиция «мешковцев» в таблице зависела не только от их результата. Но хотелось победить.

И БГК это сделал. Пусть не без доли валидола. Но молодежь в лице Ященко и Будейко при поддержке Джукича и Бочко сумела завязать борьбу в первом тайме. В середине оного «Нексе» вроде бы и создал отрыв в 2-3 года, но брестчане потихоньку, без форсирования, сумели его отквитать. Отрывы Юринка и классная игра Сельвесюка в линии позволили не отдать первую тридцатиминутку.

Но по-настоящему здорово наш линейный и края заработали в начале второй половины. Где забрасывали с игры, где вынуждали соперника фолить на семь метров. Мацкевич единственный «семерик», к слову, вытащил. И к 39-й минуте табло высвечивало уже «+5» в нашу пользу, хозяева на этом отрезке отличились лишь раз. В защите Брест вообще действовал здорово, чем объясняется и огромное количество потерь у хорватов. Правда, в атаке второй тайм БГК провел средненько. Но задела - пусть он немного подтаял - хватило для победы.

«НЕКСЕ» (Нашице, Хорватия) - БГК им. МЕШКОВА (Брест, Беларусь) - 26:29 (17:17)

«НЕКСЕ»: Лелич (5/12), Цар (6/28); Лебан, Этер, Зрнич (3),Мрденович, Бувинич (3), Греганич (2), Вида (1), Лончар (4), Чуич (2), Лаврич, Томич (3), Квастек (2), Яганяц (5), Вазаб (1).

БГК: Мацкевич (7/33), Корсак; Будейко (3), Ященко (5), Бочко (2), Юринок (2), Пилюк, Мочалов, Дорофеев, Сельвесюк (5), Джукич (9), Куран (3).

В Загребе же местный одноименный клуб уступил «Татрану», сражавшемуся не за место, а за принцип. Таким образом хорваты заняли лишь второе место в таблице, пропустив на первое «Вардар». В полуфиналах СЕХА-Лиги, которые пройдут в Бресте 2 апреля, образовались пары «Загреб» - «Нексе» и «Вардар» - БГК. Македонцы не однажды преграждали «мешковцам» путь к титулу, но в этом году мы их обыграли уже дважды.


916
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Никто не обещал «мешковцам» легкого старта в плей-офф. «Фленсбург» - старый...
767
22-летний Яка Малус летом вольется в состав «мешковцев» Уроженец словенского...
622
Молодой белорусский игрок пополнит стан «мешковцев» со следующего сезона...
963
А в «финале четырех» можно сделать еще круче! Лига, подводя итоги регулярного...
827
Правильно ли переименовывать города в честь живущих?







Ответить