02 июн / 2020

БГК им. Мешкова сыграет в апрельском «финале четырех» СЕХА-Лиги

12 марта 2020

При пустых трибунах в Запорожье брестчане уверенно одолели «Мотор»

Новости Бреста

Эмоций этому матчу, конечно, недоставало. В первую очередь, украинцам, которым нужно было отыгрывать два мяча отставания по итогам брестского поединка. Сугубо игровой расклад давал им такие варианты: БГК приехал без молодого папаши Джукича и простудившегося Обрадовича. И если на правом фланге атаки отряд из Вайлупова, Панича и Баранова не заметил потери бойца, то в обороне Раулю Алонсо пришлось латать дыру. Поиграл на этой позиции и профильный полусредний Аккамбре, и линейный Шумак (с «башней» Аккамбре - Сельвесюк в центре). Но в конечном счете отсутствие Неманьи удалось компенсировать. К слову, в ростере освободившиеся две вакансии заняли третий голкипер Усик и полусредний Будейко.

Начало встречи осталось за Брестом - благодаря умнице Пешичу, играючи зачехлившему несколько опасных бросков «мотористов». Однако промахи Панича и Обрановича нивелировали усилия кипера, заодно переведя встречу в режим перестрелки. Нечто подобное команды уже выдали на берегах Буга, посему удивляться не приходилось. Но если в обороне «мешковцев» божил вратарь, то украинцам делала подарки брестская атака. Пешич не мог рубиться один за всех, и его все-таки поддержали. У хозяев пустой арены случился провал в последней десятиминутке: Пешич блестяще отыграл после бросков Орбовича, Денисова и Вуйовича, а партнеры наконец-то смогли создать повторный отрыв. Запорожцы спешили, о чем им в тайм-ауте прозрачно намекнул Гинтарас Савукинас, но даже эта пауза не особо пошла на пользу. БГК больше соперника не подпустил и на перерыв уходил с солидным запасом прочности.

Новости Бреста

После антракта «мешковцы» продолжили действовать в том же ключе. Активничал Аккамбре: его результативная игра в атаке наряду с партнерами позволила БГК оторваться на восемь мячей - по нынешнему сезону в играх с «Мотором» это целая пропасть. Отыграть ее украинской дружине было крайне тяжело, однако запорожцы не сдавались. Не сдавался и «наш среди чужих»: Борис Пуховский в концовке был одним из самых активных в составе «Мотора» и на правах лидера старался сохранить команде лицо, став лучшим бомбардиром. Последняя десятиминутка прошла вновь в режиме перестрелки, но связано это и с тем, что Алонсо и Савукинас бросили в бой молодых вратарей - Усика и Вьюника. У БГК так и вовсе сыграло все вратарское трио, правда, Мацкевич вышел лишь раз на семиметровый. Впрочем, при всех раскладах этот матч - в абсолютно камерной обстановке запорожской «Юности» - стал для «мешковцев» самым легким из четырех сражений с «Мотором». И подарил вожделенный билет в хорватский «Задар». Если, конечно, коррективы в эти планы не внесет коронавирус - до гандбола, как видим, он тоже добрался.

К слову, отметим еще одно важное событие в турнире, которое уже никакой инфекции не отменить. Никита Вайлупов еще в первом тайме своим пятым голом в ворота «Мотора» достиг отметки в 100 мячей, заброшенных в этом розыгрыше СЕХА-Лиги. Догнать его в списке бомбардиров едва ли кто-то сможет. Из оставшихся в игре преследователей ближайший - Тимур Дибиров из «Вардара» - имеет «всего» 58 голов в активе. Так что приз лучшего снайпера почти на 100% окажется в Бресте.

«МОТОР» (ЗАПОРОЖЬЕ, УКРАИНА) - БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - 28:33 (11:15)

«МОТОР»: Вьюник (3/8), Комок (10/37); Вуйович (2), Кубатко (3), Бабичев (4), Малашинскас (3), Пуховский (7), Денисов (2), Орбович (5), Дорощук, Кравченко, Козакевич, Гурковский (1), Жуков, Касай, Кус (1), Сорока, Ганчев.

БГК: Пешич (14/36), Мацкевич (0/1), Усик (0/5); Будейко, Канкараш (1), Панич (5), Шкуринский (1), Юринок (2), Аккамбре (7), Шумак (2), Баранов, Разгор, Обранович (3), Сельвесюк, Вайлупов (8), Малус (3).

ФОТО: seha-liga.com

2947
0
Меня это радует (77.8%)
Мне все равно (22.2%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

«Мешковцы» вошли в число финалистов на премию «MarSpo Awards» - крупнейшей награды в...
1456
Детская гандбольная лига ZUBR Cup стала лучшей в своей номинации «Forum Handball Club» (FHC) -...
1979
Гандболисты БГК им. Мешкова накануне посетили мемориальный комплекс и почтили память...
2630
Но в составе грядут существенные перемены Об уходе Вильяма Аккамбре и Бранко...
2845
Что сейчас самое важное?







Ответить
Президент объявил, что назначит новое правительство. Останется ли премьером Сергей Румас?






Ответить