09 апр / 2020

Лига чемпионов. БГК им. Мешкова благодаря выездной победе над «Мотором» остался в гонке за плей-офф

10 февраля 2020

Будет сложно, но до «Вардара» - всего три очка

Новости Бреста

Игра в Запорожье получилась крайне валидольной. Ее начало у БГК не получилось. В основном, благодаря голкиперу хозяев Кирееву. Он зацепился за мяч, чего нельзя было сказать о Мацкевиче. Да и в атаке Брест не ставил неразрешимых задач перед кипером. Оборона же вчерашним вечером отсутствовала как явление - достаточно взглянуть на итоговые цифры в графе «голы».

Один из ключевых эпизодов матча произошел на 12-й минуте. БГК заработал второй пенальти. И поскольку Джукич первую попытку завалил, проиграв дуэль Кирееву, то «второй рукой» отправили Вайлупова. Никита - безусловно, ключевой штык в обойме Алонсо - «семерик» исполнил дико: бросок в голову вратарю был расценен арбитрами как умышленное нанесение травмы. Киреев покинул поле, а для Вайлупова наказанием стала прямая красная карточка.

Двухминутный штраф БГК пережил, но опции замены на правом полусреднем лишился. Рауль Алонсо стал отряжать туда то Шкуринского, то Обрановича, которые давали передышку Паничу. И в конечном счете потерю Вайлупова удалось нивелировать.

Новости Бреста

Правда, качели в матче продолжались еще очень долго. Первый тайм остался за БГК благодаря наладившимся действиям впереди. Во второй половине «мешковцы» хотели было взять соперника измором, понимая, что главные забойщики «Мотора» - Малашинскас и Пуховский - играют почти без замен. Но уроженец Малориты, в отличие от брестского матча, был хорош и двужилен.

Несмотря на это, удачная игра вышедшего во втором тайме Пешича помогла БГК убежать аж на пять мячей - 31:26. Однако пара вдохновляющих и эмоциональных тайм-аутов на украинской скамейке не позволила «Мотору» опустить руки. Хозяева зубами вцепились в обороне и вскоре сократили счет до минимума! «Мешковцы» вовремя осознали всю опасность ситуации, забросили парочку важных мячей и грамотно убили время в концовке - на последнюю минуту «Мотор» заходил уже с неотыгрываемым пассивом в три гола.

Победа позволила БГК сократить отставание от «Вардара», идущего на заветной шестой позиции. До македонцев три очка. Впереди у «мешковцев» еще три матча. Выездной с «Монпелье» (15 февраля) и два домашних - с «Килем» (22 февраля) и «Порту» (29 февраля). «Вардару» тоже предстоят встречи с французами и португальцами, но есть еще и матч с тем же «Мотором». Поболеем за украинцев!

«МОТОР» (ЗАПОРОЖЬЕ, УКРАИНА) - БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - 33:36 (17:18)

«МОТОР»: Комок (10/34), Киреев (5/15); Вуйович, Кубатко, Бабичев (2), Малашинскас (6), Пуховский (6), Денисов (5), Дорощук (4), Кравченко (4), Козакевич, Гурковский, Кус, Сорока (3), Ганчев (3), Паровинчак.

БГК: Пешич (6/18), Мацкевич (5/26); Канкараш (2), Панич (5), Шкуринский (10), Юринок (4), Обрадович (2), Аккамбре (1), Шумак (3), Баранов (3), Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (2), Вайлупов, Малус (2).


1983
0
Меня это радует (64.3%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (21.4%)
Меня это злит (1.4210854715202E-14%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

И хотя розыгрыш ЛЧ приостановлен, это не мешает раздавать почетные звания В активе...
476
Левый полусредний БГК им. Мешкова Вильям АККАМБРЕ в среду отметил 32-й день рожденья....
542
Сташ Скубе пополнит ряды «мешковцев» со следующего сезона Опытнейший 30-летний...
644
Гандбольный чемпионат страны подвис в неопределенности Виктория «мешковцев»...
1214
Кому вы доверяете в сложившейся ситуации?













Ответить
Если объявят карантин, на сколько вам хватит вашей «заначки»?









Ответить