12 авг / 2020

Евро-2020. Беларусь уверенно разобралась с Черногорией и шагнула во второй раунд

14 января 2020

Правда, без бонусных очков - они у Хорватии

Новости Бреста

«Свой среди чужих» Бранко Канкараш в одном из интервью перед матчем отмечал, что делится с наставником черногорцев Зораном Рогановичем информацией о белорусах. Благо пятеро играют с ним в одной команде, а еще почти столько же - в СКА. Но, видимо, Роганович не так хорошо внимал информации своего линейного. Ибо предложил фактически самоубийственную активную оборону «елочкой», рассчитывая перекрыть белорусский розыгрыш и заднюю линию. Такой расклад если и смутил белорусов, то лишь фактом своего наличия. Хотя в первые минуты нужно было приноровиться еще и к джокеру Небойше Симичу - кипер черногорцев мог поймать дикий кураж и тащил все, что летело. В итоге он все-таки вышел на неплохой процент (36% при 27 пропущенных мячах), но это лишнее подтверждение того, что хитро скроенная черногорская оборона была совершенно неэффективна.

Белорусы вскрыли болевые точки не сразу - за первые 13 минут матча даже в счете ни разу не вели, лишь догоняя дерзких балканцев. Но затем разобрались, who is who в составе оппонента, и прихватили лидеров, заблокировав несколько важных атак. Не пошло у Божовича, чуть дал слабину Липовина - и черногорцы расклеились. Зато у наших парней все полетело, как надо. И за вторую половину тайма вырулили аж на «+6». В основном, усилиями Никиты Вайлупова, который в этот вечер поймал свою игру и заслуженно стал лучшим в составе обеих команд - 7 мячей в итоговом активе.

Наши в принципе выиграли матч благодаря удачной игре краев и быстрых отрывов. Даже многоопытный ветеранище Иван Бровко, не получающий уж очень много времени, за короткий отрезок второго тайма доказал, что есть еще порох в пороховницах, а по скорости может не уступать и молодым. Что любопытно, после антракта белорусы продолжили наращивать перевес, играя с позиции силы. Но главное - играли в кайф для себя, и это было видно даже через мониторы и экраны на родине. Что ж, кураж им очень и очень пригодится совсем скоро. Победа позволила выполнить задачу минимум - пройти в следующий этап.

ЧЕРНОГОРИЯ - БЕЛАРУСЬ - 27:36 (11:17)

ЧЕРНОГОРИЯ: Миюшкович (0/8), Симич (15/42); Ф.Вуйович (4), Бакич (1), Чавор (1), Лазович, Б.Вуйович (2), Радович, Канкараш, С.Вуйович (3), Шевальевич (4), Божович (2), Ласица (1), Анджелич (2), Грбович (2), Липовина (5).

БЕЛАРУСЬ: Мацкевич (0/2), Солдатенко (7/32); Бровко (2), Кулеш (1), Шилович (5), Пуховский (3), Никуленков (2), Шумак, Юринок (2), Баранов (3), Лукьянчук (1), Подшивалов (1), Королек (5), Вайлупов (7), Бохан (1), Гайдученко (3).

Итак, во втором раунде белорусы пока знают только двух своих соперников. Из квартета «С» вышли грозные фавориты Испания и Германия. Пул «В» определит своих полпредов сегодня вечером. У Австрии там 4 очка, Северной Македонии и Чехии - по два. Австрийцы сыграют с македонцами, чехи - с аутсайдерами украинцами, возглавляемыми Сергеем Бебешко. Матчи второго раунда пройдут в Вене и начнутся уже 16 января.


682
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Путевки туда пока есть только у «Мешкова» и «Загреба», обладатели еще двух...
100
За неимением международных спаррингов и зал в Зельвенской средней школе отлично подошел...
1255
Теперь они - «Мешков Брест» Именно под таким названием в латинской вариации -...
2670
Верите ли вы, что доллар в Беларуси подорожает?






Ответить
Что такое прозрачность выборов?









Ответить