25 май / 2019

Лига чемпионов. БГК им. Мешкова пал в Монпелье и осложнил себе жизнь в борьбе за плей-офф

10 февраля 2019

Брестчане не просто проиграли матч «за четыре очка», но и отдали французам преимущество в разнице мячей

Новости Бреста

Поэтому на данный момент «мешковцы» не попадают в заветную шестерку - туда забрался как раз действующий победитель ЛЧ. Мог ли быть во Франции иной результат? Скорее да, чем нет. У БГК был потенциал, который - при многочисленных французских ошибках - можно было конвертировать в голы и преимущество. Но Брест так ни разу и не повел в счете на уровне отрыва. «Мешковцы» всегда догоняли. Начало матча выдалось крайне нервозным: обе команды чувствовали давление и потому ошибались катастрофически много. Для БГК начало конца отмечено экватором тайма, когда «Монпелье» благодаря голам Петтерсона и Ричардсона убежало на два гола (7:5). Ничьей в первом тайме больше не видели, а проваленная благодаря неточным действиям Обрановича, Шиловича и Юринка концовка и вовсе высветила тревожные «-4». Нельзя не отметить и поймавшего кураж вратаря французов Венсана Жерара. Правда, тут же нельзя и не согласиться с комментаторами матча: бросали-то наши слишком незатейливо.

Второй тайм не пошел легче: имея шесть полевых игроков против четверки соперника, БГК не сумел толком распорядиться этим большинством в атаке: Потеко и Разгор смазали первые наступления. Оборона, перестроенная на активный лад 5-1, с возвращением удаленных французов стала дырявой, как решето. Итог - Каденас палит тайм-аут уже на 34-й минуте, когда отставание равно пяти мячам (12:17). И после этого «мешковцы» выдают настоящую феерию, возвращая надежду в сердца болельщиков. Пешич дважды тащит пенальти, зачехляет настырного Ричардсона, а Джорджич начинает погоню. На 39-й минуте тайм-аут уже запрашивает французская скамейка - 17:17 на табло!

Тут бы Бресту и продолжить в том же духе, но отхватывает двухминутное удаление Горак. В счете много не теряем: Бонфон и Ричардсон не особо удачливы в атаках, но и «мешковцы» свое взять не могут. Горак возвращается - и через пару минут снова удаляется. И в этот раз «Монпелье» делает отрыв. Брестчане начинают нервничать, и лучше всего это иллюстрирует Потеко, который ухитряется в атаке заработать пенальти и удаление для соперника, но затем решает поспорить с судьями и получает третий для себя штраф с конвертацией в красную карточку. После этого БГК бьется в агонии. Каденас берет последний тайм-аут, пытаясь вразумить команду и не допустить хотя бы крупного поражения (дома БГК выиграл 26:23, и разница мячей ой как пригодится). Но тщетно. Провал в концовке, «минус шесть» на финише - и считайте варианты, господа.

Впрочем, назвать ситуацию «мешковцев» критической еще нельзя. «Монпелье» в оставшихся трех турах сыграет с «Виве», «Барселоной» и «Вардаром». У БГК впереди «Райн Левен», «Веспрем» и «Кристианстад». Расклады интересные, и кому-то явно нужно совершить подвиг.

«МОНПЕЛЬЕ» (Франция) - БГК им. МЕШКОВА (Брест, Беларусь) - 29:23 (15:11)

«МОНПЕЛЬЕ»: Жерар (1), Портнер; Симонет, Трухановичюс (3), Гребий, Бос, Гигу (4), Петтерссон (3), Ричардсон (8), Кавтичник (1), Бонфон (4), Фостен (1), Порт (3), Афгур (1), Сусси, Мамдух.

БГК: Мацкевич, Пешич; Кулак (1), Шкуринский (1), Юринок (3), Потеко (1), Ивич (2), Шумак, Баранов (4), Горак, Разгор (2), Обранович (1), Сельвесюк (3), Джукич (2), Джорджич (3), Шилович.


1268
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (75%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Один из них пройдет в Бресте! Главный тренер мужской сборной Беларуси Юрий Шевцов...
525
28-летний сербский полусредний подписал с лиссабонским клубом двухлетний контракт Об...
397
Правда, результат кубкового финала пересмотрен едва ли будет Поводом для протеста...
705
И завершила сезон на пятой строчке чемпионата в общем зачете Финальный раунд группы...
448
Как часто вы пользуетесь услугами такси в Бресте?







Ответить