30 окт / 2020

Лига чемпионов. «Мешков Брест» начинает еврокубки с победы

16 сентября 2020

В тяжелейшем матче брестчане дома обыграли «Вардар» - 24:22

Новости Бреста

Брест соскучился по большому гандболу. Но накладка с таким же большим футболом и новые антиковидные правила от ЕГФ аншлагу в «Виктории» отнюдь не способствовали. И тем не менее, торсида гнала «мешковцев» вперед.

«Вардар» в недавнем «финале четырех» СЕХА-Лиги удивил лишь в полуфинале, фантастически отыграв шесть мячей у «Загреба» и вырвав путевку в финал в серии пенальти. «Веспрему», конечно, македонцы уступили, но зубы показали, попутно развеяв мысли о том, что в команде наметился кризис. Быть может, в клубе этот кризис и есть - делать выводы о чужой кухне не будем. Но на площадке это пока никак не проявляется. И «Вардар» остается «Вардаром». Грандом еврогандбола.

Но и «Мешков» - не мальчики для битья. Раз уж стоит задача по выходу в плей-офф Лиги чемпионов, то македонцев надо обыгрывать дома кровь из носу. Без разницы, что только первый тур - многое решается уже осенью.

В разведке боем команды друг друга, кажется, не удивили. Рауль Алонсо по-прежнему не мог рассчитывать на Баранова и Разгора, которые продолжают числиться в лазарете, но в список добавился еще и Обранович, получивший серьезную травму спины в Задаре. Впрочем, атакующий потенциал брестчан едва ли ослаб, ведь у команды по-прежнему по два почти равноценных игрока на позицию. Даже молодежные края успели приятно удивить.

«Вардар» главную опасность видел в Скубе. И ничего в этом странного нет: Сташ тащил Скопье на высочайшем уровне много лет. На него персонально выдвигались игроки македонской обороны, но этот ход брестчане раскусили уже к седьмой минуте и сместили акценты своей атаки.

Новости Бреста

Долгое время шла рутинная перестрелка: ни Ристовски, ни Пешич толком не могли выдать серию из двух-трех сэйвов. Голкипер «Вардара» сделал это первым, и на 15-й минуте гости впервые вышли вперед. Впервые - и единственный раз в первом тайме. Затем был бенефис Бреста. Македонцы сами тому способствовали двумя удалениями кряду. И если за штраф Чупича «мешковцы» толком не наказали, то двухминутка Векича стоила дороже. Хозяева рванули на «+3» и вынудили Стевче Алушевского палить тайм-аут.

Оперативная перезагрузка гостям помогла - «Вардар» пустился в погоню, но раскочегарившийся Пешич нивелировал ошибки своих партнеров в атаке. К перерыву две трети перевеса удалось сохранить.

Второй тайм «Мешков» начал за здравие. Наказал соперника за потери быстрыми отрывами, снова вышел на комфортный перевес «+3». Но очень некстати поймал кураж Ристовски, выдавший три сэйва кряду. И вот уже Рауль Алонсо пытается остановить пике команды, паля второй тайм-аут в надежде исправить дела в атаке. Получается отвратительно: из двух следующих наступлений брестчане выжимают круглый ноль, а Дибиров и Диссингер делают «ответочку» в быстрых отрывах.

Классическая игра «мешковцев» в еврокубках - с провальным отрезком во втором тайме.

Новости Бреста

Благо в этот раз нашелся у Бреста Марко Панич, а у Скопье потерялся на площадке Ловро Йотич, начудивший при замене. Удаление в стане гостей позволило «мешковцам» как минимум остановить падение и вывести матч в ничейный фарватер в середине второго тайма.

Рауль Алонсо отправил в ворота на оставшуюся четверть часа Мацкевича - Пешич явно выпал из игры, в отличие от первого тайма. Наш Иван вошел в игру классно, с трех сэйвов, но на другой половине продолжал блистать Ристовски. «Вардар» снова вернул себе перевес в два гола, но к 53-й минуте брестчане их отквитали.

Оставшиеся 7 минут - царство эмоций на обеих скамейках. Нерв оголился даже за судейским столиком, который не всегда вовремя поспевал за событиями и останавливал время на табло. Игра разбилась на паузы, микромоменты, и 59-й минуте «Мешков» владел минимальным перевесом - 23:22. Скамейка «Вардара» взяла тайм-аут...

Новости Бреста

Финишный штурм гостям не удался. Они сами «съели» минуту драгоценного времени и в конечном счете допустили потерю. «Мешковцы» на грани пассива успели завершить свою атаку - Панич окончательно похоронил македонские надежды.

Новый лигочемпионский поход Брест начинает с важнейшей победы над принципиальным соперником.

«МЕШКОВ БРЕСТ» - «ВАРДАР 1961» (СКОПЬЕ, СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ) - 24:22 (12:10)

«МЕШКОВ»: Пешич (7/25, 28%), Мацкевич (4/8, 50%); Санталов, Будейко, Панич (7), Шкуринский (3), Юринок (3), Скубе (2), Шумак, Вергейчик, Пачковски (1), Сельвесюк (1), Вайлупов (6), Малус (1), Томашук, Враньеш.

«ВАРДАР 1961»: Ристовски (13/37, 35%), Кантегрель, Кизич; Валчак, Стойлов, Димитриоски, Георгиевски, Диссингер (4), Йотич (2), Калараш (1), Гаджа (2), Чупич (5), Талески, Дибиров (2), Вуин (6), Векич.

ФОТО: Геннадия Козловского

1238
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (25%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Брестчане настаивают на полном соблюдении антиковидных правил ЕГФ и напоминают, что от...
500
В венгерском клубе считают, что брестчане повели себя неприемлемо, выйдя на игру после...
665
Новых случаев заболевания в команде нет, но клуб решил перестраховаться О четырех...
614
Брестчане решили перестраховаться на случай коронавирусной инфекции и получить...
626
30 октября 16:00
Как вы относитесь к предстоящему открытию нового участка Набережной?







Ответить
Основная проблема – это:














Ответить