20 окт / 2018
20 окт / 2018
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БРЕСТ
11°
БГК начал сезон в Лиге чемпионов с трудной победы над «Кристианстадом»

16 сентября 2018

В Швеции «мешковцы добились волевой виктории 32:30

Новости Бреста

Это был очень нескучный гандбольный вечер, в котором хозяева площадки, пожалуй, перехитрили сами себя. Молодая и резвая команда Олы Линдгрена предложила БГК гонки по вертикали. В былые годы, при Сергее Бебешко, такой гандбол «бросай-беги» был бы неудобен брестчанам, но отвечать на него аналогичным ходом команда не стала бы. При Маноло Каденасе ответила. И чуть было не поплатилась. Тренерский тайм-аут пришлось палить уже на третьей минуте - испанский коуч видел провал в стартовом отрезке, завершившемся 0:3 в пользу «Кристианстада». Но до перерыва удалось лишь выровнять игру - перелома все еще не было. С другой стороны, поднятые по тревоге с лавки Шкуринский, Ивич, Джукич и Обранович - вся задняя линия плюс наш убийственный правый край (Джукича, к слову, признали лучшим в матче) - смогли испугать шведов. Весь вопрос был во времени - продержатся ли хозяева еще 30 минут в предложенном ими же темпе.

Ответ получили уже через 15 минут - не продержатся. БГК тоже врубил высшую передачу и размазал «Кристианстад» на том отрезке вдвое по числу голов. Соответственно, и цифры на табло изменились с «-2» на «+4». Кабы не геройства шведского стража ворот Капеллина, было бы все для хозяев еще более печально. А так даже концовка получилось с интригой. Которую, впрочем, брестчане быстро разрешили в свою пользу.

Дальше в плане задач на Лигу чемпионов - «Монпелье» дома, 22 сентября. «Match of the week» - и этим все сказано...

КРИСТИАНСТАД (Швеция) - БГК им. МЕШКОВА (Беларусь) - 30:32 (16:14)

«КРИСТИАНСТАД»: Ларссон, Капеллин; Ханссон (1), Нифьел (1), Арнарссон (3), Хеннингссон (7), М. Канельяс (2), Й. Ларссон, Фрайман, Перссон, Эн (4), Эйнарссон (5/1), Юрмала, Хринтц (5/4), Хален (2).

БГК: Пешич, Мацкевич; Рутенко, Кулак, Шкуринский (7), Юринок (1), Потеко (1), Ивич (4), Горак, Разгор (1), Обранович (8), Сельвесюк, Джукич (8/2), Джорджич, Куран, Шилович (2).


1935
1
Меня это радует (85.7%)
Мне все равно (14.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Станислав
16.09.2018 14:38
ответить ответить с цитатой
Сандро и Дарко - динамиты, которых БГК еще не имел (за исключением Растко, конечно).
Сбор в «Стайках» начался сегодня Брестчан в призыве Юрия Шевцова могло быть и...
227
Интриг тут было немного... Хотя визита «армейцев» в Брест стоило опасаться. В...
412
Второй тайм молодые «мешковцы» провалили по примеру старшей команды Да, будь в...
538
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1392
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить