21 ноя / 2019

СЕХА-Лига. БГК с Обрановичем в составе добился победы над «Еврофармом»

06 ноября 2019

«Мешковцы» пока взобрались на вторую строку в таблице, но за спиной еще есть «Загреб»...

Новости Бреста

После матча с «Вардаром» у БГК был всего день перерыва и не самый далекий переезд из Скопье в Битолу. Но основные силы решено было поберечь на грядущий бой в Лиге чемпионов против «Веспрема», а потому ростер на матч с «Еврофармом» был составлен наполовину из молодежи. Отметим возвращение Сандро Обрановича - разыгрывающий пребывал вне состава аж с лета, когда на Кубке «Белгазпромбанка» получил серьезную травму руки. Руководил парнями в этом матче Андрей Мочалов.

Сколько бы авансов не выдавали брестской молодежи, но пока она не способна тянуть матчи против вице-чемпионов Северной Македонии на своих плечах. Так что подмога старших товарищей оказалась весьма кстати - на них плечи и легла основная лямка. Ключевой опцией для Андрея Мочалова стал, конечно, Никита Вайлупов. Наш краек-полусредний снова поставил на уши и СЕХА-Лигу, и соперника - 14 мячей в одной встрече! Такую полезность сложно переоценить. Но на первых минутах Никита держался в тени, оставаясь этаким джокером. Зато хорошо вошел в игру Артем Сельвесюк, да и партнеры не подкачали. Стартовый отрезок полностью остался за брестчанами, но затем «Еврофарм» использовал парочку гостевых потерь и вернулся на расстояние удара. Так и перестреливались до конца тайма. БГК то выходил вперед на 2-3 мяча, то тут же терял это преимущество. Но так и не позволил македонцам почувствовать себя в роли лидеров.

Новости Бреста

А в начале второго тайма «мешковцы» совершили ключевой рывок. Вовремя засэйвил Мацкевич, тут же случилась пара быстрых отрывов, и тренерский штаб «Еврофарма» запросил тайм-аут. Но разрыв в 3-4 гола стал для хозяев уже неотыгрываемым. Да, Брест не мог позволить себе ни секунды расслабленности, однако трудились «мешковцы» на совесть. Вайлупов, к слову, оказался крайне хорош в роли пенальтиста - семь из семи попыток он реализовал. За 10 минут до конца встречи гости вели 30:25. Хозяева в своем финишном штурме чуть подсократили эту разницу, но на большее рассчитывать не могли.

БГК набрал девять очков в шести играх и поднялся на второе место в таблице. «Еврофарм» - сразу позади. Но в спину еще дышит «Загреб»: у хорватов те же 9 пунктов, но сразу две игры в запасе.

«ЕВРОФАРМ РАБОТНИК» (БИТОЛА, СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ) - БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - 32:35 (17:18)

«ЕВРОФАРМ»: Митревски (15/50), Чаневски; Ойлески (6), Маджовски, Чурлевски, Степанович, Радович (3), Шевелев (3), Йотич (8), Вегар, Велковски, Остроушко (4), Граджан (5), М. Джукич, Кузманоски (2), Петровски (1).

БГК: Мацкевич (17/49), Усик (1/1); Будейко, Кулак (3), Бочко (6), Юринок (1), Обрадович (2), Вергейчик, Пилюк, Датчук, Обранович (1), Сельвесюк (7), Вайлупов (14), Томашук (1), Силко, Калистов.

ФОТО: seha-liga.com

568
0
Меня это радует (50%)
Мне все равно (33.3%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

БГК им. Мешкова запустил новый YouTube-проект - «Знать не знал» Суть его предельно...
243
Все вырученные средства пойдут на лечение маленькой брестчанки Вики Воронич У...
517
За лигочемпионскими неудачами БГК потянулся целый шлейф событий. СЕХА-Лига отошла на...
530
«Веспрем» нас прощать не собирался... Две встречи кряду с венгерским грандом...
520
Вы владеете недвижимостью?











Ответить