17 июн / 2019

Гандбольная сборная Беларуси одержала ключевую победу в отборе на чемпионат Европы

13 июня 2019

На выезде подопечные Юрия Шевцова уверенно разбили Боснию и Герцеговину - 31:25

Новости Бреста

Первая встреча этих команд в Минске обернулась для белорусов настоящим фиаско. Наши вели с разницей в пять мячей, но умудрились тогда проиграть 29:30. Потом добавилось еще домашнее поражение от чехов - и ситуация в таблице стала выглядеть не лучшим образов. Боснийцев нужно было обыгрывать, чтобы потом в Бресте выгрызть себе одно из двух «мест под солнцем».

В Тузле была жара не меньше, чем в городе над Бугом в эти дни. Скромный зал арены «Мейдан» изнурял спортсменов духотой. Хозяева, казалось, к такому более привычны, но и белорусы приспособились. Тренерский штаб смело положился на активную ротацию, и она себя оправдала. При этом даже резервисты не фальшивили в нотах. Хотя голевая нагрузка, безусловно, пришлась на игроков стартовой обоймы. Благо попали в ритм и Кулеш, и Королек, и Шилович - две линии белорусов работали пусть и не хитро, но слаженно и точно. Не сразу зацепился за мяч Солдатенко, однако когда поймал кураж - гости сделали первый рывок.

Впрочем, не все было безоблачно: боснийцы уж больно легко отыграли «-4» в первом тайме. Не пошла игра у обычно надежного Максима Баранова: угловой БГК смазал и попытку из профильной зоны, и даже семиметровый, чем обрек себя на оперативную замену - вышел другой брестский угловой Вайлупов.

Работу над ошибками белорусы провели - и в оставшееся до антракта время снова нарастили отрыв. Ключевой задачей второго тайма стало его сохранение. Хозяева, посопротивлявшись минут двадцать, осознали бессмысленность действа - валидольной концовки в этот раз удалось избежать.

В воскресенье, 16 июня, в Бресте наша сборная проведет заключительный матч группового раунда. В соперниках - Финляндия. Начало - в 19:00.

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА - БЕЛАРУСЬ - 25:31 (12:17)

БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА: Б. Бурич, Граховац; Овчина (1), Перич, Херцег (1), С. Бурич (4), Панич (2), Мандич (1), Хаселич (4), М. Терзич (6), Тороманович (1), Ив. Карачич (1), Прце (1), Малинович (2), Хамидович (1), Предрагович.

БЕЛАРУСЬ: Кишов, Солдатенко; Бровко, Кулеш (7), Шилович (7), Пуховский (4), Никуленков (2), Карвацкий, Юринок (3), Баранов, Лукьянчук (1), Вайлупов (1), Королек (5), Бохан, Кулак (1), Гайдученко. 


915
0
Меня это радует (83.3%)
Мне все равно (8.3%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (8.4%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

БГК представил билетную программу на сезон-2019/20 и начинает реализацию абонементов на...
504
Одним соперником-грандом у БГК станет больше Двукратный победитель Лиги...
574
Испанскому специалисту всего лишь 32 года - многие гандболисты в таком возрасте еще...
705
После домашних «-13» особых шансов не было, но девчонки старались И на выходе...
580
Вас уже порадовали нынешние цены на клубнику?






Ответить