14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Гандбол. Белорусы на EURO-2018 проиграли шведам девять мячей

23 января 2018

Да, действительно, это не «-19», которые были в Лилле год назад, о которых всю эфирную дорогу трубили в уши коллеги-комментаторы и благодаря которым пишущая братия начинала со слов «реванш» и ему синонимичных любой предматчевый расклад. Но давайте забудем об этом и констатируем: наши снова сыграли со шведами... никак!

Новости Бреста

ШВЕЦИЯ - БЕЛАРУСЬ - 29:20 (16:11)

ШВЕЦИЯ: Аппельгрен, Паличка (20/40, 50%, 1 гол); Арнессон (1), Дарж, Тольбринг (1), Экберг (2), Готфридссон (3), Хеннингссон (1), Йепссон (2), Якобссон (3), Лагергрен (4), Нильссон (1), Нильсен (3), Петтерссон (1), Ванне (4), Закриссон (2).

БЕЛАРУСЬ: Солдатенко (5/14, 36%), Мацкевич (10/28, 36%); Кулеш (4), Бабичев, Рутенко (3), Карвацкий (2), Юринок (2), Баранов, Подшивалов, Королек (4), Титов, Бохан, Алехин (1), Гайдученко (3), Пуховский (1).


Это был тот матч, где пахло безнадегой с первых минут. Шведы занимались откровенным транжирством - и от этого еще больнее, ведь белорусы, которые объективно слабее, должны были этим пользоваться. Но ведь в воротах скандинавов был старый знакомый БГК - голкипер «Киля» Андреас Паличка. Посмотрите на его сумасшедший процент надежности - и какие-то комментарии будут излишни. Паличка божил в воротах, Паличка тащил шведов, Паличка топил сборную Беларуси.

Наши Слава Солдатенко и Ваня Мацкевич на этом фоне тоже выглядели относительно недурно. По 36% отраженных бросков - рабочий показатель, не провал. Проваливалась наша атака, из-за чего, собственно, в первом тайме и выросли шведские «плюс четыре-пять» - легкие голы в быстрых отрывах. В поле же у скандинавов тоже хватало знакомых фамилий, которые рубились и в Бресте в прошлом и нынешнем розыгрышах Лиги чемпионов. Большинство из них закалялось в боях Бундеслиги за «Райн Левен» и «Фленсбург», в играх за «ПСЖ», за «Кристианстад» и так далее по списку. Противопоставить что-то команда Шевцова им попросту не смогла. Усилий Пуховского и Юринка было маловато. Тащившие вперед Королек и Кулеш тоже не выглядели уверенно. Радует то, что проснулся на правом краю Денис Рутенко, но и он один в поле не воин.

У белорусов вчерашним вечером в Загребе попросту не было команды. Не было ее и у шведов, но индивидуальный класс игроков сделал свое черное дело.

Завтра играем с Сербией - и домой. Космос больше не позовет...


1175
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (50%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Первый круг группового этапа для «мешковцев» закончился на полном миноре Табло...
938
Основной состав поехал в Гродно, дублеры - в Загреб Маноло Каденас держит в уме...
1073
Если у вас были сомнения, что «Вардар» поквитается за фиаско в SEHA-Лиге, то зря......
1299
Новобранец клуба - 27-летний Марко Панич Но выступать в составе БГК он сможет лишь с...
1244
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить