14 ноя / 2018
14 ноя / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Огорчили Джорджича. Беларусь завершила гандбольный EURO-2018 уверенной победой над сербами

25 января 2018

На ничего не решавший матч лучше других откликнулась «Арена Загреб». Уныло-пустые трибуны лишили матч антуража, а та скромная тысяча зрителей, что зафиксирована в официальном протоколе, стала свидетелем по большей части товарищеской встречи.

Новости Бреста

СЕРБИЯ - БЕЛАРУСЬ - 27:32 (11:16)

СЕРБИЯ: Цупара (7/32, 22%), Иванишевич (2/9, 22%); Белянски, Црноглавац, Джорджич (4), Джукич (3), Н.Илич, В.Илич (4), Марсенич (4), Ненадич (7), Обрадович, Радивоевич (3), Шешум, Стеванович, Вуйич (2), Зеленович.

БЕЛАРУСЬ: Солдатенко (20/45, 44%), Мацкевич (1/3, 33%); Алехин, Бабичев, Баранов, Бохан, Гайдученко (4), Королек (2), Карвацкий (4), Кулеш, Подшивалов (3), Пуховский (9), Рутенко (5), Титов, Юринок (5).


Ладно, кое-что матч решал. У нас и у сербов на момент очной ставки были за пазухой лишь бедняцкие «баранки». Потом вопрос, кто будет пятым в группе, а кто шестым, стоял открыто. Но не слишком остро.

Сербы не впечатлили ни разу. При том, что в их составе хватает людей, ярко проявляющих себя на клубном уровне. Но «выстрелил», пожалуй, лишь Петар Ненадич из немецкого «Фюксе». Другой Петар - который Джорджич и который свой, «мешковский», - тоже не потерялся, но мог бы сыграть и лучше, мы-то знаем.

Ну да и бог с ними, сербами. Нас лишь радовало, что ни Цупара, ни Иванишевич не зацепились так за мяч, как это сделал Вячеслав Солдатенко, который добрых 45 минут удерживал гроссмейстерский показатель за 50% надежности. И лишь под конец, когда пошла откровенная перестрелка, Славу чуть подвела защитная линия.

Задел же наши создали еще в первые 15 минут. Соперник начал матч неудачно по всем фронтам, допустил пару потерь, необязательное удаление - и пожалуйста, 5:10 на выходе. Активная оборона белорусов 5-1 немного смутила сербскую дружину, но балканцы успокоились, приспособились и попытались догнать. Зная, что наша команда долго в одном темпе играть не сможет и обязательно допустит микропровал, болельщик не особо-то и радовался даже итогу первого тайма.

И этот провал случился-таки, причем долго ждать не пришлось. Завел сербскую машину Богдан Радивоевич, чьи точные броски вкупе с залпом Ненадича за пять минут второго тайма свели отставание к «-3» (между этими голами отличился Юринок). Могло быть и ближе, но Радивоевич не переиграл Солдатенко на семиметровом, а начавшийся в наших рядах пожар был спешно погашен тренерским тайм-аутом. После этого белорусы вернулись на расстояние четырех мячей и спокойно удерживали этот плацдарм, периодически даже наращивая «подушку» до шести. С Хорватией удалось попрощаться на мажорной ноте.

Отметим, что и брестские игроки удачно провели этот матч. И Рутенко, и Юринок знатно попахали на краях, отличившись по пять раз. Мацкевичу за спиной Солдатенко было трудно проявить себя, но Иван из отведенных ему трех бросков один парировал, что статистически не так уж плохо. Про Джорджича уже говорено.

Из игроков БГК в деле остался Иван Пешич. Его сборная сыграет завтра с чехами за 5-е место, дающее право напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года. Медали же нынешнего EURO разыграют Франция и Испания, а также Дания и Швеция.


1229
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (75%)
Меня это злит (25%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Первый круг группового этапа для «мешковцев» закончился на полном миноре Табло...
938
Основной состав поехал в Гродно, дублеры - в Загреб Маноло Каденас держит в уме...
1073
Если у вас были сомнения, что «Вардар» поквитается за фиаско в SEHA-Лиге, то зря......
1299
Новобранец клуба - 27-летний Марко Панич Но выступать в составе БГК он сможет лишь с...
1244
В Польше вспышка кори. Вы привиты?






Ответить
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить