16 сен / 2019

«Кубок Белгазпромбанка». БГК им. Мешкова не без проблем обыграл «Вествин»

24 августа 2019

Завтра «мешковцы» сразятся за главный приз от Белгазпромбанка с французским «Нимом»

Новости Бреста

Поединок против венской дружины начинался за БГК вовсе не так радужно, как в итоге закончился. С первым правом на атаку «Вествин» заполучил и 20-минутное лидерство в счете - у хозяев получалось лишь догонять, но на виражах обгона не было. Не добавили радости два двухминутных удаления Неманьи Обрадовича, из-за чего использование гренадера резко стало ограничено. Его почти однофамилец Обранович свой единственный мяч забросил ценой травмы: соперник на том броске заехал Сандро в кисть, и более наш 34-й номер на площадке не появлялся. По итогам 15-ти минут - к первому тайм-ауту Алонсо - ситуация была неприятной, 7:9 и потери. Плюс активная оборона «Вествина» то 3-2-1, то 4-2, с которой справиться было непросто. Попытки перевести вторым в линию Обрадовича, а после - и Юринка приносили временный эффект.

В конечном счете сказался банальный класс игроков. «Вествин» не выдержал полчаса в активном ключе и стал задыхаться в атаке. Несколько промахов и соло Мацкевича в воротах позволили БГК не просто вмиг настичь оппонента, но и сделать счет к перерыву весьма убедительным - 18:11.

Новости Бреста

Убедительным получился и старт второго тайма - венские гандболисты не могли забросить пять с лишним минут. Браво, Мацкевич! Однако во второй десятиминутке «Вествин» принялся рьяно наверстывать упущенное, и Алонсо пришлось брать тайм-аут при счете 25:20, дабы вывести команду из небольшого штопора. Наверное, немного «замариновались» на скамейке Кулак и Сельвесюк, которые выпадали из ритма, но старались его найти. Тут бы пригодилась опция Обрановича (Малусу, естественно, нужна была передышка), но Сандро уже переоделся и занял место рядом с Иваном Пешичем на трибуне. Благо без лангеты на руке - это вселяло оптимизм.

«Мешковцев» тем временем тащил к звездам Мацкевич. За 20 минут наш кипер совершил восемь блестящих сэйвов, включая отраженный «семерик». Но разрыв продолжал упорно держаться на пяти голах - и все из-за глупых потерь в атаке.

Новости Бреста

К 55-й минуте австрийцы сократили до трех. Еще и Баранов не забил с семи метров. Подвыручило только удаление Фухса, но время на погоню у «Вествина» было. «Мешковцы», однако, вовремя включили холодную голову и вовремя распорядились своими моментами, вырулив на безвалидольную концовку.

БГК им. МЕШКОВА (БЕЛАРУСЬ) - «ВЕСТВИН» (ВЕНА, АВСТРИЯ) - 31:27 (18:11)

БГК: Мацкевич (17/43), Усик (0/1); Будейко, Канкараш (3), Кулак, Панич (1), Шкуринский (2), Андреев, Юринок (1), Обрадович (2), Аккамбре (1), Шумак (2), Баранов (4), Разгор (3), Обранович (1), Сельвесюк (2), Джукич (3), Вайлупов (4), Малус (2).

«ВЕСТВИН»: Уводич, Кайпер (9/39), Николич; Зайтц (4), Фюрер, Хельгасон (1), Э. Кофлер (1), Мелешниг (1), Форстхубер (2), Шиффлейтнер (1), Йелинек (3), Прачнер (7), Миттендорфер (1), Шустер (1), Ранфтл (2), Фухс (1), С. Кофлер (2).


900
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)


Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.

Правила комментирования на сайте vb.by

Не будут допускаться к публикации следующие комментарии:

  • содержащие ненормативную лексику и непристойные выражения, оскорбляющие честь и достоинство авторов публикаций, героев материалов, других комментаторов и иных лиц;
  • содержащие признаки межнациональной, религиозной вражды, в том числе пренебрежительные наименования других национальностей;
  • выражающие удовлетворение или радость от заведомо трагичных событий (смертей, аварий, катастроф и пр.);
  • содержащие оскорбления по признаку фамилии, имени или географического названия, оскорбления в связи с физическими недостатками;
  • содержащие призывы к насилию или самосуду, пожелания смерти или физических мучений;
  • содержащие сравнения людей или организаций с нацистами;
  • содержащие домыслы об интимной жизни героев публикаций или других комментаторов, а также личные выпады;
  • не соблюдающие презумпцию невиновности до решения суда;
  • написанные на иностранных языках (возможно исключение для польского, украинского или английского, если это не затрудняет понимание смысла);
  • написанные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ (Caps Lock);
  • направленные против редакции «Вечернего Бреста» или конкретного автора;
  • повторяющиеся в одинаковом виде под несколькими публикациями (расценивается как спам);
  • бессмысленные комментарии, флуд, рекламу личных услуг.
  • неоправданно длинные комментарии или цитирования;
  • содержащие гиперссылки на другие сайты;
  • содержащие рекламу фирм, партий, движений, отдельных личностей;
  • содержащие персональные данные людей (адрес, телефоны и др.)
  • содержащие просьбы о переводе денег на адрес, банковский счет или карточку (для этого существует специальная процедура обращения в редакцию);
  • - содержащие пререкания с модераторами, советы и обсуждения решений модераторов.
Данные правила также распространяются и на комментарии в официальных аккаунтах «Вечернего Бреста» в социальных сетях.
Редакция vb.by обращает внимание читателей на то, что не допускается использование псевдонима, уже принадлежащего другому комментатору. Замечания, высказанные в комментариях по поводу возможных ошибок в текстах (орфографических, пунктуационных, лексических, смысловых и т.д.), могут быть учтены редактором сайта без публикации самого комментария.
Обращаем также ваше внимание, что даже если комментарий не несет формальных нарушений, но грубый по тону, он будет удален. Комментарии, представляющие собой пикировку двух и более лиц, не относящуюся к теме статьи, нежелательны и будут прерываться модератором.

Такие поединки не вызывают ничего, кроме вопросов. Ключевой из них - как? Как умудрились-то...
776
Впереди - старт в Лиге чемпионов! После звонкого щелчка по носу от СКА в столичном...
733
Такой расклад обозначили организаторы Лиги чемпионов Клубный рейтинг Лиги...
719
В «Уручье» брестчанам передали «привет» те, кто оказался уже списан......
790
16 сентября 13:01
В какой мере вам интересны грядущие выборы в Палату представителей НС РБ?







Ответить