17 окт / 2018
17 окт / 2018
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
БГК им. Мешкова завоевал 11-й в истории Кубок Беларуси!

31 мая 2018

Финал против СКА не обещал быть простым - оглядываясь хотя бы на недавнюю сечу за чемпионский титул. «Армейцы», правда, чуть больше потратились накануне против «Гомеля», и БГК мог взять свое за счет свежести.

Новости Бреста

Первый тайм, однако, никаких легких путей не предполагал. СКА упирался, БГК настаивал, Солдатенко и Миятович спасали почти поровну, и никто ни от кого в счете убежать не мог. Единственный итоговый мяч перевеса Брест добыл в заключительной атаке тайма, не оставив времени на ответ сопернику.

Все основные события, как водится, пришлись на тайм № 2. У БГК задалось в атаке: Солдатенко потерял кураж, защита СКА грешила недопониманием, да и брестские комбинации проходили почти во всех эпизодах. На другой стороне поля не терял бдительности Миятович - его визави менялись и чертыхались в минских воротах, но ни Черников, ни Мискевич не зацепились. СКА терял атаку за атакой, пробивая брестскую защиту лишь со второго-третьего заходов, и в итоге к последним минутам табло высветило приятные для нас «+8».

Концовка встречи запомнилась небольшим уроком рукопашного боя от Дениса Рутенко и Ивана Бровко - оба белорусских сборника получили по красной карточке. Но после матча, остыв, пожали друг другу руки...

...А БГК уверенно взял Кубок страны. 29:20. На классе, на кураже. Тяжелейший сезон окончен на мажорной ноте - двумя трофеями.

Сергей Бебешко после матча признал, что победа далась нелегко: «Ребята держали в голове последние матчи против СКА, было тяжело. Быстро провели ротацию. Не скажу, что первый тайм сыграли хорошо, но выиграли. А во втором уже игра начала получаться. В нападении сыграли хорошо. СКА боролся, как мог, но потом расклеился. Жаль, что не выиграли 10 мячей и не вернули должок с этого сезона. Думаю, мы были в финале лучше готовы и физически, и психологически».

 

БГК им. МЕШКОВА (БРЕСТ) - СКА (МИНСК) - 29:20 (12:11)

БГК: Пешич (н.в.), Миятович; Рутенко (3), Шкуринский (6), Юринок, Потеко, Никуленков (3), Шумак (2), Вукич (2), Горак, Разгор, Баранов (2), Сельвесюк (2/2), Джорджич (2), Шилович (4), Астрашапкин (3).

СКА: Мискевич, Солдатенко, Черников; Гарбуз (2/2), Рудь (1), Сончик, Хадкевич (2), Жила, Алехин (1), Подшивалов (4), Кривенко, Ушал, Донцов (5), Вайлупов (2), Бохан (3), Бровко.

ФОТО: Геннадия Козловского

1231
0
Меня это радует (0%)
Мне все равно (100%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Повторить битву с «Веспремом» не получилось Хотя все основания для этого были....
1062
Хотя и поехал в столицу вполне боеспособным составом Несмотря на тяжелейший - и...
1353
Судьба поединка решалась на семи метрах С самого начала это была настоящая бойня!...
1629
«Мешковцы» были сильнее 33:32 С учетом разрыва на три фронта, лимитов и плотного...
1103
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить